Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Стоит ли брать жд билет на АС-класс или слипер сойдет?

Карма 1
Ответить
28.12.2006
Ездил из Дели в Пури на AC2 - 48 часов. Обратно на AC2 - Бхуванешвар-Дели.

Если у вас AC1 (купе на 4 чел.), то вы можете воспользоваться на вокзале в Бхуванешваре комнатой повышенного комфорта. Это круто по ихним меркам. Ну, там кресло, ковер, чисто все, кондишн и никого кроме вас.

Когда брали в нью-дели на вокзале на втором этаже в International turist bureau - нам продали билет Дели-Пуна вместо Дели-Пури. Окончилось это тем, что в 6 утра меня растолкал проводник и сказал на выход. Я его послал. Потом уже в обед пришлось доплачивать стоимость полного (плюс сборы) билета Пуна-Пури (кажется Пуна это было, не помню) начальнику поезда.

После полутора месяцев вернулись в Дели. в том же бюро предьявил им - вернули 40 баксов, так как при покупке билета заполняешь бланк и они сверили, что я действительно заказывал билет Дели-Пури. Купил потом шоколоад жене KitKat в Делийском дьютифрии при вылете на эти деньги. Когда возвращали деньги долго водили по каким то комнатам на фокзале с большим количество народа (а-ля совдепия со щетами).
Карма 1
Ответить
28.12.2006
Уточняю: никогда не выкидывайте билеты и всякие там квиточки до приезда на конечную станцию и выхода с вокзала. А лучше храните их, пока не сядете в самолет обратно.

Также, деньги с рупий можно поменять на доллары только в аэропорту. Нужен билет, и квиток из банка, что вы в индии официально меняли доллары на рупии.

Бумажная страна.
Ответить
30.12.2006
Nintendo:
Бумажная страна.

Без бумажки ты какашка (((( ... )))))))
Moony м
Карма 4913
Ответить
30.12.2006
Nintendo:
Уточняю: никогда не выкидывайте билеты и всякие там квиточки до приезда на конечную станцию и выхода с вокзала.
Главное - не выкидывайте билеты до прибытия на станцию назначения. На большинстве вокзалов Индии на выходе проверяют билеты и могут оштрафовать, если у вас не будет билета. Размер штрафа состявляет сумму проезда, помноженную на два.
Oksana ж
Карма 2
Ответить
3.01.2007
Мы скотчем заклеивали кондиционер (как нам тут и советовали), а где боковые полки в АС вообще по-моему нет кондиционеров (если я не ошибаюсь).
Карма 678
Ответить
5.01.2007
А мне АС3 рулит.

Кондиционер напрягал лишь однажды, да и то если на верхнюю полку лечь.

В слипере напрягают тараканы. Два раза ездил оба раза были. Спрашивал у попутчиков - они тоже чаще всего сталкиваются с насекомыми в слиперах.

Впрочем в АС3 тоже попадались разок.

Ещё в слиперах редко кто говорит по английски - напряжно выяснить, когда выходить.

В прошлый раз парень ошибся и сказал *ваша станция уже была* вместо *будет сейчас*......озадачил нас слегка )
Карма 115
Ответить
10.01.2007
у меня предотъездная лихорадка. а отъезда не придвидится. так что - сублимирую сообщениями в форуме сорри

так вот.....о чем бишь я.....



я предпочитаю все-таки 3АС. после многочисленных и многолетних экспериментов. вообще, есть большая вероятность попасть в старый загаженный АС, а рядом будет прицеплен сверкающий новенький вагон слипера, сошедшый с конвеера месяц назад, но очень сложно угадать. зато со слипером легко попасть в следующую историю - если ты садишься на проходящий состав (в смысле - не на начальной станции, что случается частенько, согласитесь), но на крупной развязке, в крупном городе и там же купил билет - существует большая вероятность, что ты сядешь в вагон, прицепленный в этом городе (туда тебе продадут билет), причем вагон будет очень-очень скверный и переполненный. тогда, конечно, вс равно есть выход - найти тити и переселиться с его помощью в другой вагон, но иногда бывает сложно, особенно если тити ооооочень не любит этих дебильных белых туристов. кроме того, по ночам в слипере бывает очень-очень-очень холодно и ветренно иногда. а в АС можно договорится с парнями, которые раздают белье и следят за вагонами. у них там сложные социальные взаимоотношения, но методом проб и ошибок вы вскоре наверняка наткнетесь на того, кто держит руку на кнопке (рычаге-рубильнике....) кондиционера и путем дачи некрупной взятки добьётесь снижения-увеличения температуры в вагоне.

но иногда приходится жестоко экономить......и тогда временные неудобства слипера выглядят вполне терпимо
sds м
Карма 221
Ответить
24.01.2007
Мой выбор - однозначно 2A! (если, конечно, позволяют средства)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики