Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › покупка недвижимости в индии

Gelena ж
Карма 193
Ответить
28.12.2006
keralai:
в дорогие дома их даже за ворота не пропустят, у нас такие порядки (там где снимаем квартиру).


А решеток на окнах разве нет?небольшое отступление: года 3-4 назад, в Индии, у нас в новостройках всякие подозрительные элементы пристрастились по ночам угонять автомобили! И это из микро для военных - с крутой охраной и забором! И на входе все гости должны были записываться и без звонка не въезжали. Мы как раз жили в самом крайнем доме к воротам - в Alaknanada - за ночь до 3 раз сигнализация срабатывала - и это только на нашей машине!

http://wikimapia.org/102652/
Карма 25
Ответить
28.12.2006
действительно , все окна в решетках, но я как-то не задумывался об их предназначении у нас два охранника 24/7 сидят у ворот, которые после 22 закрывают + 1 сидит в холле дома у лифтов, дверь тоже заблокирована. так что враг не пройдет
Карма 5
Ответить
2.02.2007
Приветствую,

Удалось вам приобрести недвижимость в Индии? Или узнать детали о покупке иностранцем?

Сейчас обдумываю возможность покупки в Керале - земли с послед. постройкой или готово чего-нибудь.
Карма 175
Ответить
2.02.2007
Собирались покупать в прошлом году дом(точнее развалины) в Гоа. Агентов с предложениями набежала целая куча. Позднее оказалось, что все они некомпетентны в правильном оформлении документов на недвижимость для иностранцев. В результате пошли к юристу. Он объяснил, что для покупки нужно

1.пробыть в странее не выезжая больше полугода (хотя бы на 1 день)

2. Ваш адвокат(а не тот, кого подсовывает агент) должен проверить, действительно ли продающий является Единственным владельцем недвижимости (т.е.перелопатить кучу бумаг на португальском, часто уже утраченных и требующих восстановления). Переодически случается, что купив дом или землю у одного товарища, вдруг появляются его родственники(семьи-то немаленькие), имеющие право владения на уже проданное. И тогда вы влипли надолго или просто расстались со своими деньгами.

3. В мэрии щтата запросить офиц.план на этот участок земли(они все пронумерованны) и его предназначение. Напрмир, агент показал вам землю и сказал, что можете строиться хоть завтра. А оказывается (с нами и такое было), что эта земля может использ. только для сельского хоз-ва. Или вы находите дом на побережье и хотите сделать из него гостиницу. А гос-цы по новым законам можно открывать не менее чем в 0,5 км от моря.

Все это касается Гоа, об остальной Индии ничего не могу сказать.

Вывод один - обязательно обзавестись свом адвокатом. Хотя это необходимо делать в любом случае при покупке недвиж. за границей. Люди влипают и в Индии и в Европе.

Покупающим - Бдительности и Удачи
Карма 5
Ответить
2.02.2007
Спасибо за информацию. Может быть контакты адвоката можно знать?
Карма 175
Ответить
2.02.2007
Попробую поискать визитку адвоката, но вряд ли найду. Так как покупать мы ничего не стали, то вряд ли я ее сохранила.

Если вы были в Гоа в Мапсе(Мапуса), то я могу объяснить где его офис. А дядька очень толковый. Я ему намекала по поводу взяток местным офиц.лицам, а он ответил *дадите раз, два, а потом они все равно сделают что положено по закону* Очень здравый и правдивый ответ по-моему.
Moony м
Карма 4981
Ответить
2.02.2007
В общем, пока, насколько я понял, на вопрос о покупке недвижимости надо отвечать: "Не морочьте себе голову, лучше арендуйте"
Карма 175
Ответить
2.02.2007
Ann_Ekaterinburg

визитка не найдена, но обнаружен адрес здания в котором находится его офис Comunidade Ghor, Opp.U.T.I. Bank, Mapusa.

Если стоять к центр.входу рынка лицом, то слева через несколько минут будет пустырь с козами и помойкой, а затем современное зданиие зтажей 4-5 с магазином моб.телефонов внизу. Вход в офисы с торца. Т.к. их там не много, то вы его легко найдете на последнем или предпоследнем этаже. Короткие консультации он дает бесплатно и без записи. В крайнем случае зайдите в 9-11 офис и спросите у врача тамошнего про адвоката, т.к. этот врач мне его и порекомендовал. Удачи.

И будет интересно узнать, как у вас будут продвигаться дела!
Карма 175
Ответить
2.02.2007
Moony

снимать в долгосрочной перспективе не выгодно - цены-то на недвиж.в Гоа уже выросли невероятно за несколько лет. В итоге, если отнестись к этому делу тщательно, то все решаемо. Ведь полно же иностранцев уже там обзавелись жильем. Тем более, если покупать у застройщиков новые квартиры или дома, то и проблем не будет, т.к. ты первый владелец.

Кстати, развалина португалького дома со старым садом размером с половину футбольного поля в Вагаторе в 10 мин.хотьбы от пляжа в августе 2005 уже стоила 70 тыс. евро.
Max 
Карма 765
Ответить
2.02.2007
Вопрос, что станет с Гоа через 5-10 лет? Хотите ли вы купить кусочек Анталии? Надеюсь, я ошибаюсь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики