Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Пластиковая банковская карточка в Индии

sds м
Карма 221
Ответить
4.02.2013
Друзья, все комиссии прописаны в вашем тарифном плане. Если комиссия должна быть, а при снятии вы её не обнаружили, то она просто спишется отдельно через пару дней.

Однако, безопасность стоит денег, причем не таких больших, если с умом выбрать тариф ))
Карма 99
Ответить
4.02.2013
Rasname
уже скоро последующий год ни каких таких списаний

А почему вы не напишите ваш тариф или не сделаете скрин выписки? Чтобы не исписывать еще 4 страницы ни о чем?)

У вас карта оформлена на частное лицо или может у вас какой-то хитрый бизнес тариф? Есть еще вероятность, что может в банковской программе у вашей карты сделали ошибку.

Вот выдержки из моей выписки) снимала я не только в феврале, но все остальные операции идентичны
Карма 99
Ответить
4.02.2013
tat
Точно: зависит от тарифа и/или от типа карточки ( стандарт/ голд/ платинум и т.д.)

Никакой зависимости от типа карты нет, только от тарифа.
Карма 1070
Ответить
4.02.2013
Radhika
У вас карта оформлена на частное лицо или может у вас какой-то хитрый бизнес тариф? Есть еще вероятность, что может в банковской программе у вашей карты сделали ошибку.

Гораздо более вероятно что живой человек этих списаний просто не замечает :)
Карма 795
Ответить
4.02.2013
Приведу пример, скорее два:

1. Снимали деньги по прилёту в Гонконг в аэропорту. На карте заблокировали одну сумму, а через 5 дней списали ту же сумму+комиссия.

2. Покупал авиабилеты в долларах (карта была в гривнах)- заблокировали сумму только за авиабилеты, через несколько дней, списали дополнительно комиссию.

Так, что здесь нужно или подтвердить, что комиссия не была списана, или указать тариф, а так разговоры беспочвенны.
Карма 284
Ответить
4.02.2013
mobmike

Бебебе))))

Radhika

Я обязательно посмотрю свой тариф позже, сейчас в моем распоряжении только мобильный интернет, я в пути и в активной фазе подготовки к побегу)) и постараюсь выписку выложить тоже позже. Тариф специально не выбирал, просто сказал что карта нужна для путешествий.
Карма 99
Ответить
4.02.2013
Rasname а вы в какой стране?

8 800 555 5550 Звонки по России бесплатны))
tat ж
Карма 716
Ответить
9.02.2013
Radhika
tat - Точно: зависит от тарифа и/или от типа карточки ( стандарт/ голд/ платинум и т.д.)

Никакой зависимости от типа карты нет, только от тарифа

Так я как бы и не спорю, что все зависит от тарифа. ))) Но тарифы часто (хоть не всегда) зависят от типа карты )
Карма 378
Ответить
9.02.2013
Комиссия за снятие в чужих банкоматах есть ВСЕГДА. Все попытки выпустить на рынок карточки без такой комиссии разбились о, заботливо расставленные банковским лобби, скалы антимонопольных и антидемпинговых законов. Такие идеи уже давно похерены, как например мечты о "вечном двигателе"

Я страшно жадный и пользуюсь карточками больше 15 лет. Мне, при моем 14-ом, примерно левеле антибанковской магии доступны карточки с общей комиссией за снятие с долларовой визы в рупиях 2,3% при сумме более 200 долларов. Не, подумал, левел у меня, наверно все же 18-й, никак не меньше ...

Так вот, все кто говорит о снятии без комиссии злонамеренно, по заблуждению или недомыслию врет. Если у Вас карточка не в рупиях, даже если Ваш банк охренел и не берет комиссию, ее возьмет пока еще не охреневшая платежная система за конверт в рупии и это будет не мнее 0,5%. Для простых смертных, открывших карточку в "обычном банке" снятие в Индии стоит в среднем 3% + 3 доллара, итого 4,5% на 200 баксах.

Однако есть сладкий сахар, чтобы подсластить эту печальную таблэтку. Курс, хе-хе.

Курс обменок можно позырить тут в этой теме, а курс Визы на ее официальненьком сайте. На сегодня это 52,50 для "хороших" обменок и 53,20 для Визы. Разница -- 1,5%, хе-хе. Плюс к этому вспомнив, что индийские обменки, в отличие от наших, как правило берут комиссию за конверт, как правило не меньше 150 рупасов (почти 3 бакса), а особо охреневшие еще больше, например 3%, мы обнаружим, что разница между обычной картой и удачно наменяным прессом баксов почти не ощутима, а выгоды и удобства карты очевидны и несомненны. А один счет с привязвнными к нему несколькими разными картами для разных целей в кучке с интернет-банкингом -- просто райское наслаждение, такое, что мысли о прессах баксов заставляют морщиться.
Карма 154
Ответить
7.03.2013
У меня две карты - Виза и МК к одному счету.

С МК снимать выгоднее - транзакция на 6-7 долларов меньше, чем по Визе (счет долларовый, банк в России Росбанк).

Одно НО - больше 30000 рупий (то есть три раза по 10 тысяч) - банкоматы снимать в день не дают. Причем смена банкоматов не помогает. Интересный нюанс - снимал в двух разных банкоматах - в одном просто печатает в чеке - 10000 рупий, в другом печатает 10000 + 200 рупий fee , но в долларах списываются одни и те же суммы.

То есть один банк честно предупреждает (еще до выдачи) о комиссии в 200 рупий за снятие наличных картой другого банка, а второй просто втихаря этот же бабло берет.

ЗЫ У меня еще есть Виза от Сбербанка - перед поездкой надо звонить в коллцентр и просить открыть операции в тех странах, куда собираешься, и указывать срок на какое время открывать операции. У Росбанка таких приколов нет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях