Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › ИНДУРУВА - вариант для отдыха и не только.

Карма 17
Ответить
9.10.2012
Курорт расположен к северу от Бентоты. В 110 километрах от международного аэропорта и в 65 км от Коломбо, по соседству с самым популярным курортом Шри Ланки - Бентотой.



Курорт совсем крошечный и молодой. Зато радует посетителей своей природой и отличным пляжем. В пределах Индурувы расположено всего 4 отеля, но некоторые из них уже очень популярны.



Очень тихое место для исключительно пляжного отдыха. Дорога от аэропорта до городка Индурува займет около 2,5 - 3 часов, в зависимости от загруженности дорог.

В прошлую поездку жили в гестхаусе прямо на берегу океана.Стоимость номеров от 30$ до 50$.

Услужливый и ненавязчивый обслуживающий персонал.

Мы сами покупали на рынке рыбные деликатесы,они нам готовили за дополнительную плату,учитывая наши пожелания.Просто СУПЕР!!!
Карма 17
Ответить
9.10.2012
Курортная зона городка располагает тихой, спокойной окружающей средой с пышной тропической растительностью, бесконечными безлюдными пляжами, как нельзя лучше подходящими для отдыха в условиях тропического рая.
Карма 17
Ответить
9.10.2012
Поселок Индурува обрамлен прекрасными холмами, чайными плантациями и кокосовыми рощами. Индурува отличное место отдыха для тех, кто устал от городского ритма жизни, шума, скопления людей и хочет спокойно побродить по тихим улочкам маленького городка, полюбоваться девственной природой и осмотреть буддистские храмы.

Маленькие рыночки вдоль дороги радуют своим изобилием фруктов и овощей!!!!
Карма 17
Ответить
9.10.2012
Хотя Индурува настраивает на спокойный лад проведения отпуска, но для любознательных туристов организуются экскурсии, помогающие сделать отдых разнообразным. Неподалеку от Индурувы расположены два черепаховых центра (центр Бентоты и в поселке Косгода).

Для любителей экзотики можно посоветовать водную прогулку вверх по течению реки Маду Ганга, Калу Ганга, Бентота.

Обычно речные сафари длятся не более 2-3 часов, но иногда организуются и более продолжительные экскурсии. Путешествие по Маду Ганга начинается от деревни Балапития и проводится на лодках. Берега реки покрыты удивительно красивой растительностью – мангровыми зарослями. Деревья растут почти в воде и создают густую тень. Создается впечатление путешествия в сказку.

Во время тура по реке можно увидеть экзотических птиц, крокодилов, варанов, мелких обезьян и других животных. Кстати, пернатые в районе Индурувы водятся разнообразные: цапли, пепельная сова, королевский рыболов и многие другие. В русле реки есть небольшой островок, на котором находится буддистский храм, вызывающий восхищение туристов.

К сожалению в первую поездку эту красоту пропустили,Но думаю наверстать,сейчас времени у нас будет предостаточно!!!!

Жду не дождусь отъезда))))

Кроме речных сафари устраивается и рыбалка в открытом океане. Для организации этого развлечения нужно обратиться или к местным рыболовам, или к отельному гиду. Он подскажет, как оформить эту экскурсию. Обычно выход в море совершается рано утром, еще до рассвета. Лодка отплывает на 40-50 км от берега. После чего начинается лов.

Если повезет, вы сможете не только сами поймать рыбу, но и тут же ее приготовить прямо на катере, ну а если суденышко не оборудовано походной кухней, то улов изжарят на берегу в ближайшем ресторане.

Мы загорелись этой идеей и даже встали в 5.00утра,чтобы выйти в открытый океан,потом передо мной на рисовалась картина,как мы держимся обеими руками не за удочку,а за борт лодки,чтобы не вывалиться и как то совсем не радовало возвращение вымотанных, укаченных и БЕЗ РЫБЫ(((

Этим же утром мы посетили местный рыбный рынок,набрав там всяких морепродуктов,а это 2кг.тунца,3кг.креветок,5 лобстеров,заплатив при этом ту же сумму которую запрашивали за рыбалку 90$.

Все эти деликатесы нам приготовил повар нашего гестхауса.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Карма 17
Ответить
9.10.2012
Аюрведическое лечение на Шри-Ланке, не только предупреждает и лечит заболевания, но еще и ежедневно контролирует поведение и психологическое состояние конкретного человека. Аюрведа не ограничивается лечением отдельных частей тела, а в основном, влияет на весь организм. Самое большое преимущество этой системы в том, что она не имеет каких-либо побочных эффектов. «Не навредить!» – главный девиз народной медицины.

Все сырье, которое используется при изготовлении лекарств, состоит из натуральных компонентов. Листья лечебных трав применяются при изготовлении травяных ванн, а корни перетирают в целебный порошок для ароматерапии, из семян и плодов выжимаются масла, необходимые для массажа. Аюрведические лечебные препараты выпускаются в разных формах: таблетки, масла для массажа, пасты, капли, ингаляторы, травяные настои, отвары.

Самый эффективный и уникальный метод лечения – это "Pancha Karma": комплексное лечение, включающее все формы аюрведы, такие как массаж, травяные сауны (ароматерапия), медитация и другие виды психотерапии, разнообразные диеты, отвары и таблетки (пероральная терапия). "Pancha Karma" не только лечит болезни, но и предупреждает их развитие, так как усиливает иммунитет организма человека. Современная аюрведа включает в себя все секреты традиционной медицины, проверенные временем и улучшенные современными технологиями. Самые важные процедуры, которые предлагает аюрведа - это травяные ванны и массаж, а также диеты.

Даже небольшой оздоровительный курс дает положительные результаты: улучшает самочувствие, снимает стресс, усталость и дискомфорт, повышает сопротивляемость организма к болезням. Однако при серьезных заболеваниях необходим длительный курс лечения, под наблюдением специалистов. Известно, что курс аюрведы дает сильный омолаживающий эффект. Аюрведа помогает людям прожить долгую и счастливую жизнь!

Прошла 5-ти дневный курс.

ЭТО ЧТО_ТО!!!Было ощущение расслоения ДУШИ И ТЕЛА!!!

Большая земля со своими СПА-центрами ОТДЫХАЮТ!!!!
Карма 7
Ответить
11.10.2012
Tatiana7 поподробней можно про аюверду в Индурува, был в этом году летом не попал не куда в коггале негде не нашел,мне очень понравилось это место Балапития там по моему есть аюверда отель ? вы описали просто чудно я уже мысленно там.
Карма 14
Ответить
12.10.2012
Tatiana7
Самое большое преимущество этой системы в том, что она не имеет каких-либо побочных эффектов. «Не навредить!» – главный девиз народной медицины

Это просто реклама, при чем бессовестная.

Неправда, побочных эффектов вплоть до больницы - куча.

Потом не будешь знать, куда и к кому обращаться.
Карма 7
Ответить
12.10.2012
sorento поподробней пожалуйста по поводу аюверды и рекламы.
Карма 6
Ответить
12.10.2012
никто никогда не пробовал посидеть в не проветриваемом помещении рядом с голубыми лотосами с последней фотографии?)) я по незнанию посидела както...

Согласно постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2009 года цветки и листья голубого лотоса включены в Перечень наркотических средств (Список наркотических средств и психотропных веществ оборот которых запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации).
Карма 14
Ответить
12.10.2012
От 5-10 ти массажей, конечно, у вас ничего не будет, это spa.

Повторяться совсем не хочется.

Вот уже год никак ни сердечный ритм, нарушившийся во время панчакармы, в норму не придет, вес, теперь хоть что-то есть могу, а то 6 мес после клизм все в туалет уходило, волосы, ногти, кожа пришли в ужасное состояние, связки суставах ходуном ходят, про остальное даже писать не хочу.

Совсем небезобидное дело...

../forum/16_15853_6.html#msg409873
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях