Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › "Туризм дженерал класса"

Moony м
Карма 4864
Ответить
25.04.2012
Я как-то ехал на одной ноге всю ночь из Джайпура в Дели. Это несколько перебило охоту ездить генеральским классом. Хотя на некоторых направлениях на небольшие расстояния вполне ничего себе вариант. Тем более что белый мистер вполне может ехать в тамбуре слипер-класса или даже присесть на свободное местечко днем. Кондуктор в худшем случае отправит его в дженерал. Но кондукторы редко заглядывают в слиперы. Я так частенько ездил из Дели в Матхуру (200км).
Карма 189
Ответить
25.04.2012
Moony
Но кондукторы редко заглядывают в слиперы.

Во всех моих поездках кондукторы по разу, но проходили с проверкой. Иногда - по 2.

В т.ч. и на отрезке Дели-Матхура...

И если с дженерал-тикетом, то штраф выписывают - и белым, и своим.

Но в тамбуре не докапываются, это да.
Карма 242
Ответить
25.04.2012
тут своя специфика... последнии 5-7 часов перед конечным пунктом ни кто не замарачивается с проверками, а первые часы после отправления - ажиотаж... Т.е. Например из Агры в Дели садись куда хочешь не думая о билете, а вот из Дели в Агру в слипере не получится без нервотрепки...

А уж если компанией ехать то один билет в слипере на всех и ни каких проблем( месные так часто делают).

И еще не рекомендуется "светить" вещами. Надо сразу пристроить багж куда нибудь и "вышивать" налегке ;)

да и если собиретесь договариваться с оф. лицами лучше ждать их в тамбуре- чем меньше народу,тем больше шансов на успех ( интернациональный опыт ;)
niil м
Карма 493
Ответить
25.04.2012
тоже ехал раз из Джабалпура в Агру , пол дня тоже почти на одной ноге и всю ночь сидя в проходе на рюкзаке ... пол вагона цыган ... опыт незабываемый :)
Карма 242
Ответить
25.04.2012
А еще оставили мерцающую бороздку в коре головного мозга ( не слишком корректная формулировка с точки зрения физиологии, но всетаки...) поездные коробейники-торговцы.

Выглядит это так.

Успешно пройдя процедуру штурма вагона ( создать впечатление об этом дейсве можно посмотрев фильмы о гражданской или 2 мировой -Толпа с мешками лезет в окна и двери...в воздухе легкий флёр армагеддона... Как то так.). /Оговорюсь, что так бывает далеко не всегда.../ ты счастливо замираешь в доблестно отжатом у соперников пространстве. Чувство удовлетворения от того, что проделал это без потерь для себя и при это умудрился не нарушить ни один тщедушный организм, пытавшийся составить тебе конкуренцию, заставляет забыть, что это только начало поездки...Уже к моменту отправления поезда ( минут через 30) эйфория рассасывается, оставляя после себя легкое похмелье и ты понимаешь, что обречен... Обречен на неподвижность, ибо все пространсво занято...совсем все...не видно ни сантиметра свободной горизонтальной поверхности. Любая освободившееся площадь немедленно и бесследно затягивается галдящей биомассой.Туалет в вагоне так же не достижим, как и туалет на Невском пр. рядом с метро пл. Восстания... ( теория относительности в жизни). Так проходит несклько часов, за которые успеваешь смириться с окружающими реалиями. И тут появляются они... Ни чуть не напрягаясь они перемещаются в пространстве вагона. Словно эльфы они порхают по телам пассажиров, осчастливливая всех сидящих(лежащих) рядом(в) с проходом. Как пчелки с цветка на цветок эти сволочи(дай Бог им здоровья) порхают по вагонам наступя на что придется, хватаясь за что схватится... И это все проделывается держа лохань с товаром на башке и не переставая сообщать о нем громким и противным голосом. И за пару часов, между остановками, умудряются не раз пробороздить вагон из конца в конец.Какой-то клан аЦЦких эквилибристов!
niil м
Карма 493
Ответить
25.04.2012
Don Key Bo
А еще оставили мерцающую бороздку в коре головного мозга ( не слишком корректная формулировка с точки зрения физиологии, но всетаки...) поездные коробейники-торговцы.

Выглядит это так.

:)))))))))))))))

смеялся до слёз , спасибо :) очень точно и умело передали всё :)))

плюсище вам , и не один ;)

хотелось бы ещё ещё чё нить послушать :)
Карма 242
Ответить
25.04.2012
Спасибо
Карма 514
Ответить
25.04.2012
Don Key Bo

Вам спасибо! Хорошо излагаете)
Карма 189
Ответить
25.04.2012
Don Key Bo
Например из Агры в Дели садись куда хочешь не думая о билете

Из Агры каталась достаточно много - контроль и между Агрой и Матхурой и дальше - ближе к Дели.

Опыт подруг, также много катавшихся из Агры, особенно по маршруту Агра-Дели-Агра - аналогичный с моим.
Карма 189
Ответить
25.04.2012
У меня возник вопрос к людям. ездящим в дженерале - Вам это, действительно, было прикольно?

Спрашиваю потому, что примеряя на себя, понимаю, что в таких бы условиях вряд ли продержалась больше 5 минут.

(я не забыла о московском метро во время час пик, но быть зажатой между индусами и между москвичами - это совсем разный экспириэнс, ИМХО, и, честно, первого совсем не хочется. Хотя в общей рикше ездить случалось, в т.ч. и наполовину свисая из неё наружу).

В случае отсутствия варианта купить любой билет, кроме дженерала, я один раз заплатила 300 с чем-то рупий кондуктору в вагоне - штраф, по квиточку, второй - ехала в тамбуре на оставленном там кем-то металлическом ящике.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях