Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Первая поездка в Индию: несколько вопросов

Карма 736
Ответить
12.10.2011
Max
Это три крупных города, в двух из которых ваще делать нечего,

Это в каких же? ))

sisoff


Учитывайте, что для родителей Индия будет большим культурным шоком поначалу. Тот же Дели по прилету будет ударом по всем 6 чувствам сразу.

У меня шока не было ни в первую, ни в какую-либо еще поездку.Зато ощущение счастья как было, так и осталось, независимо оттого, какая это по счету поездка

edilinet


есть ли проверенные фирмы с возможностью заказа однодневного тура в Агру/Джайпур?

Есть. Могу рекомендовать. Водитель может и в аэропорту сразу встретить.
Max 
Карма 764
Ответить
12.10.2011
Prem
Это в каких же? ))

Не охота спорить) Я написал - имхо.
Карма 736
Ответить
12.10.2011
Max

Я тоже не сторонник споров, а имхо все в этой жизни ))) На самом деле было интересно, в каких городах делать нечего )
Max 
Карма 764
Ответить
12.10.2011
Лично для себя не увидел ничего в Мумбаи и Кочине, о которых говорит ТС. В первую поездку можно посетить более красивые интересные места. Но я вообще города не очень люблю в путешествиях, а индийские за редким исключением, например Майсур.
Карма 457
Ответить
13.10.2011
Мне Мумбаи тоже не понравился абсолютно в первые два раза - а когда вынужденно пришлось провести там почти полторы недели, и пришлось чем-то заполнять свободное время - оказалось - весьма интересный город) Куча достопримечательностей, сама атмосфера (да, городская, да, немного давит, но, блин, чото в этом есть - понаблюдать как бъётся финансовое сердце Индии, как люди живут - особенно шляясь по ночам в одно лицо по стрёмным мумбайским закоулкам пешкодралом - УХ, силища! ИМХО %-)))
Карма 736
Ответить
13.10.2011
Max

Про Кочин ничего не скажу - не был. Но Мумбай обожаю, безумно скучаю и рвусь опять!

В то же время соглашусь с тобой, что для первой поездки можно найти и другие места для посещения, отказавшись (пока) от Мумбая. ИМХО, Раджастхан - идеальный вариант. Да и потом, у родителей ТС всего 10-15 дней. А уж мы-то знаем, как в Индии изматывают перелеты (из-за задержек). Не впихнуть невпи***мое - лучше распробовать те же Дели, Джайпур, по пути в Агру (или из Агры) посетить Фатехпур-Сикри, Сикандер. Все рядом, все по пути. Лететь никуда не надо.
Карма 736
Ответить
13.10.2011
Elena Nikolaevna


Категорически не согласна с оценкой городов. ИМХО;-)

И я!

Skipp3d
особенно шляясь по ночам в одно лицо по стрёмным мумбайским закоулкам пешкодралом

Обязательно стремным ? ))) А мне нравилось шляться там ночами по Марин-Драйв, Нариман Пойнту, Коллабе
Карма 457
Ответить
13.10.2011
Prem
Обязательно стремным ? ))) А мне нравилось шляться там ночами по Марин-Драйв, Нариман Пойнту, Коллабе

Не, не обязательно, конечно, особенно с учётом того, что у ТС родители едут. А Коллаба-Марина-Малабар - само собой - в первые несколько дней. Вот потоооооом... Просто как-то случайно туда занесло - и засосало)) Особенно когда подходят местные хулиганы с явным намерением отоварить, а узнав что "я - русский, и хрен что враги получат" - меняются в лице, и предлагают проводить до отеля - и провожают весьма любезно, или когда с местным чуваком на мотике пилишь по местным секретным тропам до некоего шанти-плейс, где можно в локальном стиле спокойненько покурить у моря - ощущения непередаваемые - и теперь ну не могу я не любить этот город-сюр, в котором на Малабаре под окнами крутейших небоскрёбов возвышаются древние храмы и священные водоёмы, не говоря уже о трущобах и каких-то особенных, не могу описать словами в чём это заключается, людях из них)))
Карма 736
Ответить
13.10.2011
Skipp3d
город-сюр

Во! Точно!

Skipp3d
людях из них)))

Люди, люди...Они и создали фантастическую атмосферу этого города, которую надо просто понять и ощутить. И те, кому это удалось, не влюбиться в Мумбай просто не смогут.

Skipp3d
под окнами крутейших небоскрёбов возвышаются древние храмы и священные водоём

А вы видели, что напротив отеля "Тадж", легендарного, роскошного и дорогого безумно, есть хижинка? А в хижинке с метр высотой живет семья. Но семья-то ладно. У семьи есть козочка, которая пасется тут же - напротив отеля ))) Мы ее покормили травкой - оказалось, удивительное ощущение! Козочка - как ребенок. Доверительная, беззащитная, хрупкая. Суешь ей травинку, она и берет ее прямо с рук. А на Нариман-Пойнт, возле крутейшего офис-центра, где расположены головные офисы ведущих индийских банков, будочка. Пожалуй, меньше метра в высоту. В ней живет мальчик, который днем чистит обувь. Несколько раз мы проходили там вечером или ночью, когда мальчик жарил на какой-то штуке типа примуса ароматнейшие чапати. Видать, ужинал. Мумбай - город контрастов...

Фото козочки и прочие фото Мумбая где-то тут, в моем блоге: ../blog/75_3133_0.html
Карма 457
Ответить
13.10.2011
Prem
А вы видели, что напротив отеля "Тадж", легендарного, роскошного и дорогого безумно, есть хижинка?

Увы - не обратил внимания( И будочку не помню( Хотя, имхо, неудивительно - там СТОЛЬКО всего...

Зато помню, что прямо на берегу, после городского пляжа, у начала дороги на Малабар живут в подобных будочках люди - стирают белье в городских стоках... Ещё очень сильное впечатление оставили дети из трущоб, купающиеся в нефтяных водах чуть не доходя городского пляжа, если идти по Марине от Коллабы к Малабару...

И ещё от беседы "за жизнь" с пожилым мужичком из трущоб, которые за Малабаром, если мимо священного пруда (он там один, вроде) выйти на берег - круче него по степени проникновения в суть был только прокажённый чувак из Ришикеша, который цитировал Чехова, и рассказывал в подробностях как изменилось его (чувака) мировозрение после проказы...

Мумбаи - это целый мир, и мир очень непростой, но если
Prem
понять и ощутить

то
Prem
те, кому это удалось, не влюбиться в Мумбай просто не смогут

точнее, ИМХО, не скажешь

Prem
Фото козочки и прочие фото Мумбая где-то тут, в моем блоге: ../blog/75_3133_0.html

Щас поизучаю - страничек много тама)))

PS. Млин, думал видяшка загрузится как в ютюбе %-))) Ну хоть так
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге