Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Чем карты виза-электрон хуже мастеркарда или визы?

Lira ж
Карма 33
Ответить
26.06.2011
За 3 месяца поездки по Индии и ШЛ ни разу не было проблем с Visa Electron, наличку снимала раз 5. Понравилась вообще, как работает система банкоматов там - цивильнее, чем у нас: отдельные стеклянные кабинки, охраняются полицейским, ну и видеонаблюдение, естественно. Так что никто у тебя за спиной не маячит и не пялится. Как правило, на будках написано, какие виды карт банкомат принимает. Так что если Visa Electron вдруг не увидите, проедьте дальше, не мучайте себя и банкомат :). Они там почти на каждом углу натыканы. Еще ньюанс один, может ввести в заблуждение: бывает, что информация с вашей карты считывается сразу и карта вам тут же возвращается. Все остальные операции (введение пин-кода, снятие налички) проводятся уже после того, без карты внутри. А вообще, лучше 2 разных карты взять, конечно. И положить их в разные места. Ведь одну банкомат заглотить может (у меня дома такая ситуация была, возня по извлечению карты длилась почти неделю, а если заграницей вдруг такое случится, еще и в каком-то транзитном городе - думаю, нервов и времени уйдет побольше). Да и с электронными платежами Visa classic - 100% беспроигрышный вариант.
Карма 25
Ответить
27.06.2011
Добрый день!

А вот такой вопрос, подскажите, при покупке билетов, изначальная цена которых в валюте, какой картой оплачивать выгоднее:рублевой или мультивалютной и есть ли разница в комиссиях?Обе карты мастеркард.Думаем, какой оплачивать.
tat ж
Карма 716
Ответить
27.06.2011
Lara Kraft
при покупке билетов, изначальная цена которых в валюте, какой картой оплачивать выгоднее:рублевой или мультивалютной
Обычно лучше оплачивать той картой, кот. номинирована в той же валюте, в кот. номинирована цена билетов. Исключения бывают, но очень редко )
Карма 25
Ответить
27.06.2011
tat

Спасибо!)А какие различия по комиссиям, не знаете?
YYYYY м
Карма 91
Ответить
27.06.2011
Вы лучше у своего банка спросите. Бывают разные системы, но, обычно, в электронном варианте покупке билетов разница несущественна.
tat ж
Карма 716
Ответить
27.06.2011
Lara Kraft
А какие различия по комиссиям, не знаете?
Не знаю.

Когда я покупала авиабилеты, где цена изначально обозначена в евро, карточкой Мастеркард тоже евровой, то никакой не было комиссии. Какая цена была в евро указана - столько с карточки и сняли, даже евроценты совпадали )))
Карма 84
Ответить
28.06.2011
mobmike
Карта всё же понадёжнее, но придётся подкормить банки и платёжные системы.

Снимала надысь деньги с классической карты BTБ24 в банкомате Bank of India. Лимит на каждую транзакцию - 10000 рупий. Комиссия - 600 рупий!!! То есть, снял 20000 рупий, 1200 отдал. Немало, по-моему.
Карма 84
Ответить
28.06.2011
А в ВТБ24 мне, кстати, сказали, что комиссия не больше 10 долларов. Видать, ВТБ24 - комиссия, Банку Индии - комиссия, потеря на переводе из долларов в рупии...
Карма 84
Ответить
28.06.2011
И случай по теме. Прошлой осенью к нам приезжала на каникулы моя мама, мы тогда жили на Бали. Так вот, мы покупали ей билеты в Qatar airways (или как они там правильно называются), оплачивали карточкой. Карточка должна была быть на ее имя, так как по правилам авиакомпании владелец карты должен быть одним из пассажиров. Но - упс! - у мамы была только карты виза электрон, которой оплатить не получилось. Пришлось ей делать новую карту, классик. Вот такие заморочки.
XXL 
Карма 185
Ответить
28.06.2011
возможно есть путанница в понимании чем отличаются две похожие друг на друга катрочтки Visa и Visa electron (даже работниками банков- основной агрумент был обычная виза престижнее :)))) чем электрон.

Но скорее всего дело в следующем - visa может быть кредитной карточкой (ты платишь не имея денег на счету - все оплачивает банк, затем раз в месяц банк снимает с твоего счета то, что ты ему задолжал и к этому моменту ты уж должен позаботиться, чтобы на счету было достаточно). Visa electron вряд ли сможет стать кредитной карточкой, т.к. была рождена дебетовой - есть деньги на счету, есть покупка, нет денег нет покупки. Но т.к. с развитием грязного банковского дела появилась возможность оведрафта (залезание в долг под очень невыгодные проценты), то уже и это утверждение не до конца верно. Две катрочки смешались и в случае дебетового варианта (есть деньги на счету -есть покупка) обе они работают абсолютно одинаково. Но т.к. бывают еще и кредитные карточки (за платеж отвечает банк, и банк всегда заплатит, если к моменту расчета банка с тобой у тебя не достаточно денег на счету это ваше личное с банком горе - продавец свои деньги уже получил) и они выглядят как мастеркард или как виза классик, то естественно продавцы им верят больше.

Взять машину в прокат по визе электрон обычно не получится. Достаешь визу классик (которая выпущена на тот же счет! и берет деньги из того же мешка что и виза электрон) и пожалуйста! Бери машину в прокат.

Покупки в интернете часто нельзя осучествить с визой электрон (но жадность делает свое дело и продавцы идут на риск и эта ниша тоже раскрывается)

Сумбурненько но где-то так. Маркетинг чистой воды.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики