Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Машина с водителем по маршруту Чар-дхам (Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх и Бадринатх)

Карма 180
Ответить
29.04.2011
Смак действительно в осознанном посещении мест :). Когда идешь есть время подумать или просто любоваться красотой, если думать не о чем. Кроме того сложности в дороге. преодоление лени, усталости и у кого что всплывает показывает и отражает тебя как в зеркале. Наружу выходят все самскары. Ведь там в верховьях чистая природа и соответственно чистые вибрации Вселенной :).

Погода для этого маршрута конечно идеальна как уже писали сентябрь октябрь. Май июнь. Смотря что вы хотите: больше тепла и больше людей или более дикие условия ;)

Удачи :)
Карма 0
Ответить
29.04.2011
Пешком на Чар-дхам, это конечно круто, но боюсь, что не реально!!! Это под силу, разве что садху, которые не парятся особо по-поводу внешних условий, а насчет пропитания Бог позаботится.
Карма 180
Ответить
29.04.2011
все абсолютно реально :)

Кто такой садху????????????? Это вопрос риторический :)
Карма 14
Ответить
29.04.2011
Dubravka

Конечно полюбоваться красотой, прочувствовать эти места, позаниматься своими практиками, получить даршан Божеств! Не люблю группы и большое кол. людей, когда находишся в таких местах и хочеш соприкоснуться с духовным. Внешние условия мне в принципе тоже не важны, если уж на чистоту, да и одноразового питания тоже хватает. Палатка сегодня пришла, всего 1,5 кило, в запакованном виде занимает четверть небольшого рюкзака. Мешок спальный тоже есть, кастрюлька для варки риса, который я как раз каждый день и ем, даже не знаю чего еще взять. Может что подскажете? И всетаки какая там примерно темепература по ночам, где то с 20 мая по 4 июня?
Карма 0
Ответить
29.04.2011
Садху это уже не вопрос, а прямой ответ самому себе, на самые глубинные вопросы, которые терзают обычно человека.
Eve ж
Карма 149
Ответить
1.05.2011
Divine Yoga
Где можно снять машину с водителем чтобы обьездить эти места? Может в Ришикеше или хотябы в Дели, кто знает куда лучше обратиться?

Ездили мы по вашему маршруту на машине. Ну почти по вашему:)

Машина стоит 2000рупий в день (может +500-1000 рупий )цены могли вырасти джип скорпио средней удобности. В мунсон дороги смывает горы оползают вобщем не надо в мунсон там ездить, я ездила так что точно не надо:)))

Машину брали в Ришикеше как уже говорили горная квалификация водителя важна. От Дели гораздо дешевле добораться поездом или автобусом до Харидвара. А там машина вас подберет. Под рукой телефона водителя (канторы) нет но могу узнать если надо.

Передвигаться таким образом дешевле чем брать джип где много людей с пересадками. С пересадками до Бадрината ехать дольше а цена где то в 1500 все равно выльется. В Бадринат все равно только джипы из Джошимата ( или ближайших городов) ездят.

Просчитайте маршрут где вы планируете спать из расчета что подьем по приятной дорожке на Кеддарнат займет от 5 до 8 часов (на лошадке 4-5). Берите ухоженую лошадь не ухоженые скользят на этой отреставрированой дороге и падают. Наши падали 2 раза один раз с всадником, повезло что не в пропасть:)

Как в Кедарнате так и в Бадринате есть хорошие не дорогие отели приюты, с горячей водой по 20рупий ведро:) Единственная проблема это найти место в отеле если вы пришли вечером. Вечером в тех местах всегда очень холодно например в Кедарнате (мы были в октябре) днем было почти 30 а ночью почти 2. Насчет палатки я спрашивала местных -как им идея - они сказали что сами пожалуй не стали бы ночевать в палатке в этих местах так как много диких хищных зверей вокруг, медведи всякие, горные коты большие и поменьше ну итп.

Раз уж Вы на машине заедте на одну ночь в Тунганат, подъем там легкий 2-3 часа но утром можно подняться на Чандрашилу скалу 4000 метров и встретить рассвет оч красивое и тихое место можно поймать его по дороге из Бадрината в Кедарнат.
Карма 14
Ответить
1.05.2011
Eve

Спасибо, вот это красотища, знаошу в свой список! А всетаки если с самого начала, например начать с Уттаркаши-Ямунотри и далее...? Или получается надо всеврмея возвращаться в отправной пункт и оттуда дальше?

Eve
Просчитайте маршрут где вы планируете спать

Вот спать то и хотели где попало, до куда дошли там и поселились, вот не могу только погоду выяснить на май-июнь в тех местах! В принципе есть палатка и спальные мешки в которых по идее при нуле спать можно и даже немного ниже, ну практика покажет как оно на самом деле :)! Ну вот звери это да, там пусть Боги охраняют!

Eve
Наши падали 2 раза один раз с всадником, повезло что не в пропасть:)

Вот повезло то :)))!!! Да я лучше тогда на своих двоих пойду, пусть и подольше, а одного раза с лошадью упасть может и хватить в принципе :)!
Eve ж
Карма 149
Ответить
1.05.2011
Divine Yoga
А всетаки если с самого начала, например начать с Уттаркаши-Ямунотри и далее

Там вроде все просто если ооочень сильно обобщить и смотреть справа тоесть на карте Ришикеш будет условно внизу то Бадринат будет справа потом по ходу Тунганат Кедарнат и слева Ямунотри Ганготри. Тоесть если начинать с Ямунотри то пункты идут в обратном порядке. Конечно же это с птичьего полета на машине намного извилистее:)))

Я уже попросила найти телефон конторы с которой мы общались по поводу машины надеюсь мы найдем их координаты.

Divine Yoga
Вот спать то и хотели где попало, до куда дошли там и поселились

Это конечно дело хозяйское НО! По крайней мере в качестве личного совета если расчитать пункты сна относительно времени подъема то вы сэкономите кучу времени, что при условии ежедневной оплаты машины актуально.

Важно помнить что машина ночью по горам не очень то ездит. Во первых темно, во вторых особенно на дороге в сторону Кедарната на дорогу выбегают зверюги, давить их жалко и не положено по закону, водитель тормозит вобщем это опасно.

Еще хотя дорога на карте и есть, например пробег от Чамоли в сторону Кедарната, он как бы есть но водитель его дорогой не считал. Итак как мы ехали от Рудрприяга в сторону Укиматха на Кедарнат потом в Тунганат а потом возвращались снова через Укиматх.

Вобщем человек предполагает а водитель располагает опытом:)

А ДА!!!!Запаситесь хорошими солнцезащитными кремами, особенно на подъемах в Кедарнат и тп. Солнце там светит напрямую и лично я получила конкретный солнечный ожог. На прохладном горном ветерке сначало незаметно, а потом лицо в спальник не влезает (шучу:) На ночь берите шапку с ушами потому что ветер и холодно, и перчатки.

В июне, хотя это немножко рано еще, из Бадрината можете съездить в долину цветов она близко там хотя машина идет до определенного участка а потом километров 20 пешком. Хотя сезон долины гдето в августе так что прикидывайте.

Помоему, не уверена, но в районе Ганготри для туристов нужны какие то спец документы. Уточните.
Eve ж
Карма 149
Ответить
1.05.2011
Divine Yoga
вот не могу только погоду выяснить на май-июнь в тех местах

Так для общей информации в Манали 2 недели назад было -9 потом упало до -2, снега было 15 метров. Этот год холодный, такой холодный апрель последний раз был в 1997 году по газетам. Это не меняет факта что в Дели +42 :)))

Горы вот недавно открыли это значит что дороги подсохли и можно ломиться. Но это не значит что там жарко. По опыту Чамоли Джошимат Бадринат слегка прохладнее чем Дели (но я там была в мунсон тоесть в Чамоли и Джошимате было около 30 в августе. В Кедарнате ночью было очень холодно (2-5) а днем очень жарко (25-30 по мере спуска жарче) в октябре. Как сейчас не знаю:) Если пойдете в Бадринате в храм то там спец басейны для омовения горячие источники, надо омываться до храма не зависимо от погоды (теткам купаться прям в сари и шубе а то не прилично:) так что прикидывайте количество и удобство шмоток оставить их там негде.
Карма 241
Ответить
25.06.2011
Немного запутался. В случае, если я хочу посетить Чар-дхам пехком и на автобусе, я приезжаю в Ришикеш, потом куда? Могли бы перечислить пункты назначения в логической последовательности? Ведь в большинстве своём индусские паломники на джипах не ездят и спят, наверное, на природе по дороге от одного святого места к другому? В одном из отчётов прочитал, что в Кедранатхе очень холодно и раз в неделю кто-то умирает от кислородного голодания?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики