Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › еду на Шри-Ланку

Карма 0
Ответить
23.12.2005
21 января собираемся на Шри-Ланку. отель Ceysands очень хотелось бы подняться на Пик Адама, съездить в Дождевой лес и посетить сад вздохов. подскажите, пожалуйста как это сделать.

Заранее спасибо.
Moony м
Карма 4807
Ответить
23.12.2005
А в чем собственно проблема? Закажите тур по этим местам здесь или по приезду в местных турфирмах. Или добирайтесь туда сами на автобусе или такси.
Карма 0
Ответить
23.12.2005
Еще говорят, что стОит посмотреть на местечко под названием "Конец Света" (End of World). Это нечто вроде весьма живописной ПРОПАСТИ.

Вот как во все эти места попасть - не знаю. Я, когда был на Ланке, ездил в другую сторону от этих мест.

Может, наши корифеи по Ланке что-нить подскажут?
Карма 146
Ответить
23.12.2005
novichok :
очень хотелось бы подняться на Пик Адама,


Уточните по инету, не бывает ли в это время восхождения на Пик Адама паломников. А то, пожалеете, что пошли.

Рассвет, точно не увидите.

В дождевой лес обязательно одежду, чтобы ноги были закрыты.

Вот один из отзывов о Пике Адама:

"Пик Адама - буддистская святыня и место паломничества, с ним связано много легенд. По одной из них через этот пик спустился на землю изгнанный из рая Адам. Говорят, что там видны какие-то огромные, похожие на человеческие, следы, и что на рассвете, вообще то не очень треугольный пик, отбрасывает на землю ровную треугольную тень.

На вершину ведут одиннадцать километров непрерывных, истоптанных веками и паломниками, ступеней. Мы остановились у самого подножья горы, побросали вещи и уселись на веранде с видом на пик, ужинать, и тут пошел проливной дождь, стеной, как в фильмах, в метре не видно ничего... Вот где был бы рафтинг! По ступеням, с высоты 3200 метров, неслись бурные потоки воды. Да! Это были не просто <белые воды>, это был бы супер-уровень! Мы соображали, что же делать, восхождение в такой ливень было невозможно, а два облома за один день были явным перебором. Кретины! Мы не понимали, что это просто-таки перст судьбы, который указывал, что не фиг нам лезть на этот бугор и призывал нас еще раз пересмотреть свои силы. Мы казались себе великими, мы думали: "подумаешь, ну что такое двадцать два километра".

А оказалось, что это д-в-а-д-ц-а-т-ь-д-в-а-к-и-л-о-м-е-т-р-а-н-е-п-р-е-р-ы-в-н-ы-х-к-а-л-е- ч-н-ы-х-с-т-у-п-е-н-е-й!!!!!!!! ОДИННАДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ ВВЕРХ!!!!!! И ОДИННАДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ ВНИЗ!!!!!!

Какой это был подъем! А какой спуск!!!! Еще никогда в жизни я себя так не ненавидела и не проклинала. Я была готова себя казнить в самой извращенной форме, умоляла прислать мне всенародных спасателей-бурундуков - Чипа и Дейла, службу спасения, Шойгу, специалистов по чрезвычайным ситуациям и т.д., чтобы меня сняли оттуда, и просила, в следующий раз, когда мне в голову придут подобные "зажигательные проекты", вычитанные из путеводителей или из и-нета, дать мне по башке источником информации.

А начиналось все достаточно весело... Ровно в 23.30 дождь резко, как и начался, закончился и в 01.30 мы начали подъем, чтобы встретить восход на вершине и оглядеть панораму в розовых лучах восходящего солнца. Ночь. На многокилометровом протяжении ступеней горят фонари, развешаны цветные гирлянды, отовсюду гремит психоделическая музыка, разносится запах ароматических палочек и чая, идет бойкая торговля шербетом, вареным хумусом, и прочей дребеденью, куча тусующихся людей (с удивлением поглядывающая на нас и посмеивающаяся, и только потом я поняла, чего они так прикалывались). Поняла, когда было уже поздно. Понятно, таких дураков как мы - редко увидишь, они паломники, у них религия такая по горам лазить, а мы то, что поперлись? В общем, просто праздник какой-то, похоже на транс-пати.

Но вскоре положение начало ухудшаться. На глазах восхищенной публики, мне пришлось менять штаны, нет, это было вовсе не то, что вы подумали, просто каждый грамм одетой на мне одежды стал непосильной ношей, так что мне пришлось отобрать широкие легкие штаны у Лисюха, а он продолжил путь в семейных трусах.

Молодые, растущие, мужские организмы моих друзей, на таком подъеме потребовали подпитки, и они регулярно порывались купить продающуюся вдоль всего подъема снедь. Я всячески пыталась этому препятствовать, принимая во внимание исчезающий за горизонтом путь ступеней, и отсутствие уборных, но тщетно. Эти лакомки изловчились и купили какие-то шарики - местные сладости, серо-бурого цвета. Эта окаменевшая дрянь имела твердость гранита, и вкус пыли со слабым добавлением сахарной пудры, жрать это было невозможно, но зато такие штуковины могли бы быть полезны, как метательное оружие - отбиваться от внезапно взбесившегося павиана, они там с диким рыком прыгают по веткам, развлекая паломников.

Стонать и стенать мне было неловко, на пик вместе с нами карабкались местные старухи, тетки беременные и с детьми на руках, немощные и калеки. Чем выше поднимались, тем больше становилось, людей и уже в конце подъема встали в пробку, зажатые со всех сторон, еле продвигались по этим нескончаемым ступеням, уткнувшись носом в чьи-то задницы, выбраться, было уже невозможно, толпа медленно-медленно заставляла идти вверх. Когда оказались на вершине - начало вставать солнце, но ни рассвет, ни тень, ни следы, так и не увидели, зажатые паломниками. Вот так... Одиннадцать километров подъема для того, чтобы подавиться среди потных, вонючих, грязных тел инвалидов и больных, пришедших молить об исцелении, дышащих дифтерией, лихорадкой, чахоткой, да посмотреть на бритые репы монахов. Если бы мы подхватили там дизентерию, можно было бы сказать, что ещё легко отделались (или обделались...), но вроде обошлось ... пока.

Спуск был еще хуже, чем подъём, припекало солнце, хотелось есть, но в свете дня ожили рои мух надо всей этой продаваемой бурдой. Её подозрительный вид, а в утреней жаре появившийся отвратительный смрад, аппетита не добавили, так что купили по банану и, с крепким матерком, поползли дальше вниз. Ни белая пагода, ни японский храм, там же на горе, меня уже не интересовали, а Лисюх, молодые ножки, сбегал, и его там угостили конфетками, он конфетку пожевал, физиономия покраснела, глаза выпучились, воздух ртом хватает, раз пукнул - в штанах прожег дырку, зато сигареты мог прикуривать без зажигалки, вот такие восточные сладости...

Признаюсь честно, я думала, что там умру, эта достопримечательность надолго выкосила меня из стана активных бойцов, и придала моей походке ту неповторимую грацию, которая в народе называется <в раскоряку>, еще несколько дней я мазала ноги вьетнамской <звездочкой> и при каждом движении вспоминала пик Адама, окружая его облачком витиеватых прилагательных из народного фольклора. Так что если вам захочется посетить этот пик и вы не ярый буддист, завзятый атлет или жесткий мазохист, хорошенько подумайте, действительно ли вам это необходимо... "

http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=3832

А вот ещё один отзыв:

"Пик Адама. Восхождение на Пик Адама вообщем-то было задумано в большей степени ради встречи рассвета и обещаной тени горы, чем с культурно-религиозной стороны. Поэтому на Пик Адама мы поднялись быстрым, спортивным шагом, где-то за 2.5 часа, совершенно непрочувствовав процесс, так сказать. Это, на мой взгляд, неправильно – подниматься надо "с чувством, с толком, с расстановкой", то биш неспешно, с регулярными остановками для массажа ног (бесплатного) и дегустацией аювердического чая, с явным доминантом свежего имбиря во вкусе. Тоже бесплатно, разумеется. Иначе, как в случае с нами, мы очень рано оказались на вершине и пол ночи мерзли на ветру. Реально холодно – никогда не думал что буду замерзать в тропиках. Мы одевали тонкие свитера и ветровки поверху, показалось слабовато, думаю зимняя спортивная курта да смена т-майки по восхождению будет более правильным вариантом. Местным почему-то само восхождение дается с большим трудом, идут с усилием и выглядят весьма устало. Наш гид тоже не был исключением, хотя отметил, что это его второй подъем, и на этот раз вроде как гораздо легче перенес. Рассвет безусловно очень красивый – туманная дымка, облака, слегка проступающие сквозь все это пики гор вокруг, и, медленно, величественно, поднимающееся солнце. Знаменитая тень отчетливо видна в самом начале рассвета, когда солнце только-только проглядывает, затем она слабеет и плохо заметна. Однако большая часть туристов в этот момент стоит у восточных ступенек, а чтобы увидеть тень во всей красе надо, есстественно, перейти на противоположную сторону, или по крайней мере в центр монастыря. Спуск с пика прост и быстр, главное не пытаться ступать вниз, это утомительно, гораздо проще как бы скользить, сбегая по ступенькам вниз. Для этого желательны хорошие кроссовки с упругой и эластичной подошвой. По пути вниз солнце начинает здорово припекать, приходится оперативно снимать все теплое. Слева и справа дороги открываются многочисленные лавочки с едой, сувенирами и прочим товаром. Меня заинтересовали местные сладости, предлагаемые в большом ассортименте и разнообразии. В основном это пастилки / "рахат лукумы" с фисташками или орехом кешью, очень сладкие и жирные. Предлагаются эти сладости в расчете на местных, так что купленое вам просто завернут в газету, в лучшем случае, в потрепанный полиэтиленовый пакетик. Но вкус от от этого не страдает нисколько. Довезти до дома так тоже не проблема – проверено. "

http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=3072&id_country=LK

Так что, смотрите сами.
Карма 16
Ответить
23.12.2005
novichok

Все можно - и это и многое другое.

Либо заказывайте у своего агента, а нет - все здесь на месте можно организовать. Пишите, если что.
Карма 0
Ответить
23.12.2005
Спасибо всем кто ответил.

беру тур у Коннайнсанс тревел экскурсинная программа на 4 дня с посещением Нувара Элия. А эти места для себя обозначили благодаря форуму и интернету в целом. Очень хочется сразу все спланировать. с экскурсионными днями все понятно, а вот с дополнительными не очень: у кого покупать у кого нет. Когда была на Гоа то нашли водителя который был нам очень хорошим провожатым, но не более того. Рассказать что, либо он конечно же не мог.

Jyothi, конечно же лучше все на месте решить уже после экскурсионки, едем на 14 дней поэтому времени должно хватить, будем Вам очень благодарны если нами займетесь.
Карма 0
Ответить
23.12.2005
Маленькая поправочка: высота пика Адама не 3200, а 2300 метров!

Но и такая высота потребует от желающих забраться хорошей физической формы.

В студенческие времена забирались в Крыму на горку высотой 1300 метров, причем начинали с самого уровня моря. Легко. Но тогда нам было 20 лет, и погода была идеальная.
Карма 0
Ответить
23.12.2005
Но тогда нам было 20 лет

Нам немного побольше, форма вроде не плохая, но зато есть желание или если быть точнее спортивный интерес - очень хочется себя испытать. 13 км ущелья Самарья на Крите покорено, хочется еще достижений.
Карма 26
Ответить
26.12.2005
novichok :
13 км ущелья Самарья на Крите покорено


Вообще-то около 18 км. Но маршрут там прогулочный
Карма 1
Ответить
8.01.2006
novichok :
21 января собираемся на Шри-Ланку. отель Ceysands


А мы вылетаем 28 января катарами. Тоже взяли тур у Коннайнсанс на 14 дней. 4 дня экскурсий (Дамбулла-Сигирия-Канди-Нувара Элия-ботанический сад) + 10 дней отдыха в отеле Emerald Bay в местечке Induruwa.

Но что еще хотелось бы посмотреть самостоятельно так это

Полоннаруву+Анурадхапуру; нац.парки Яла и/или Удавалаве, лесной заповедник Синхараджа. Как все это можно осуществить не знаю.

Попробую тоже связаться с Jyothi

Пик Адама - не знаю, не уверен, что такое восхождение мне понравится. Не читал ни одного восхитительного отзыва о таком подъеме и встрече рассвета на пике.

А кто-нибудь посещал зоопарк в пригороде Коломбо Дехивала? В путеводителе "Ле Пти Фюте" его хвалят.

Стоит ли посетить Коломбо? Если стоит, что там можно посмотреть? Куда сходить?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях