Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как называются такие продукты?

Карма 427
Ответить
9.02.2011
fata-morgana
я б так не сказала!!! если не рис с лепешками, то всякие горохи! про чоумьен и фрад райс ничего не хочу слышать!

вы про рестораны или обычную жизнь?

если рестораны, то Ciaran права, есть еще обалденная южно индийская кухня, к тому же широкий выбор сабджи (овощей)

а если про обычную жизнь, так базары на каждом углу...картошка, овощи, да все что угодно.
Карма 46
Ответить
9.02.2011
Prem
В наших-то краях только лимонный ачар и можно приготовить.Не манговый же? ))) Но, кстати, я именно лимонный и лаймовый изначально больше всего любил. Всегда прошу его в ресторанах Индии.
А мне очень понравился манговый анчар. А я вот думала, может в наших условиях манго можно заменить чем то типа зеленых персиков или крупных абрикос?
Карма 736
Ответить
9.02.2011
fata-morgana


я б так не сказала!!! если не рис с лепешками, то всякие горохи! про чоумьен и фрад райс ничего не хочу слышать!

Ну почему же? А панир (домашний сыр или брынза), а сабджи (овощи во всех возможных вариантах), а доса (типа большого хрустящего блина и как раз со всевозможными соусами) ? В Индии уж точно с голоду не помрешь - еда на любой вкус. О мясных и рыбных блюдах не говорю, ибо не интересуюсь. Но и их достаточно.
Карма 736
Ответить
9.02.2011
lolia
А мне очень понравился манговый анчар. А я вот думала, может в наших условиях манго можно заменить чем то типа зеленых персиков или крупных абрикос?

По сути, манго, лайм, лимон - не важно. Все варьируется. Ачар бывает еще чесночным, чисто морковным (кстати, тоже вкусно). Думаю, если экспериментировать, можно придумать много интересного. Просто в наших краях манго и не тот, и цена кусается.
ranee ж
Карма 186
Ответить
9.02.2011
ОХ, я большая поклонница Алам Ачара ( Имбирь).

Особенно, если готовят дома... МММММ
Карма 131
Ответить
9.02.2011
ranee
Алам Ачара ( Имбирь).

Обожаю jinjir в любом виде: чай заваренный свежей мятой в прикуску с цукатами из имбиря, прям сознание теряю.

ММММММ пишите свой рецептик.
Карма 11
Ответить
10.02.2011
Ciaran, poisoned, SOL

Большое спасибо за ответы! То что нужно!
Карма 514
Ответить
10.02.2011
ANUTA14
jinjir

это ginger вы имеете ввиду или какой-то другой продукт?
Tatali ж
Карма 17
Ответить
10.02.2011
fata-morgana
может кто поделиться опытом, как заставить себя полюбить эти бобы? 4 месяца в Индии не помогли, обходилась рисом и лепешками, дал так и не смогла себя заставить есть....

Зачем заставлять то? Не любите, не мучайтесь. Мы бобовые, дай бог, раз в неделю едим, и то, для разнообразия и обычно это суп чечевичный. Помимо них есть картошка, баклажаны, тыква, брокколи, цветная капуста, да и вообще разные овощи. Рис, конечно, часто, но не только фрайд райс. Знаю, что не всякий рис для этого подходит, но даже из басмати делаю подобие ризотто.
Карма 46
Ответить
10.02.2011
Prem
Ачар бывает еще чесночным, чисто морковным (кстати, тоже вкусно).
Морковный представляю, да наверно вкусно. Еще приходилось попробовать анчар из зеленого горького перца , ну это нечто.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге