Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Индийская школа - супер-мега опыт для ребёнка: личный опыт + международная школа в Джайпуре приглашает учеников

OLikus ж
Карма 1
Ответить
5.12.2015
anushka

так вы там оставите дочь или вы живете сейчас рядом?
Карма 22
Ответить
6.12.2015
Возможно будет школа на весенние каникулы (если состоится), если Вы хотели бы участвовать, то можете подать предварительную заявку, чтобы учли это и повторили мероприятие на весенние каникулы.

По-поводу языка: дети быстро учатся, особенно в среде общения, особенно младшие.

Еда: напоминает шведский стол, ребенок голодным не будет. Есть и европейская еда.

Учащиеся этой школы постоянно принимают участие в разлиных конкурсах, олимпиадах, выступлениях; занимают первые места. Рекомедую детально изучить сайт школы Neerja Modi School (Jaipur), там есть много о достижениях учеников.

Многие дети проживают там, находятся на полном обеспечении (boarding), на каникулы летают домой (как раньше писали о сопровождении авиакомпании, это все организовано).

Дети сами в город не выходят, только по разрешению и в сопровождении взрослого. На входе есть охрана.

В целом, все хорошо организовано.
Карма 0
Ответить
7.12.2015
Добрый день подскажите пожалуйста сколько стоит учеба в такой школе , ну допустим один учебный год или где можно все почитать ?
Карма 667
Ответить
7.12.2015
anushka, расскажите пожалуйста, что вам не нравится в этой школе?
ummmka ж
Карма 10
Ответить
8.12.2015
Всем добрый день, хочу прокомментировать - я первая отдала сына в NMS, сейчас он учится там в режиме 3 мес в России - 3 мес в Индии. В русской школе я просто пишу заявление, отправляю его аэрофлотом или эмиратами с сопровождением. Стоимость ориентировочно - 1 тыс долларов в месяц, это включено всё. Никакого музыкального уклона у школы нет, если искусство неинтересно, как моему - полно других занятий. Не нравится - неизбежный индийский акцент в свободном английском)) но это думаю за год исправить можно. И цена) доллар вырос, и теперь это совсем недешево. Зато есть альтернативный взгляд на мир, и выбор в дальнейшем будет где продолжить образование.
Карма 667
Ответить
8.12.2015
ummmka, спасибо, что отписались!
Карма 22
Ответить
8.12.2015
Ummka, спасибо что ответили. Вполне согласна с ответом. Основное - это цена,не каждый желающий там учиться может оплачивать 1тыс.дол. в месяц, хотя в сравнении с другии школами такого уровня эта цена хорошая.

Ели кто хотел бы чтобы ребенок там учился, но есть сомнения - есть хорошая возможность попробовать 2 недели в январе на зимних каникулах в Зимней Школе (специальная программа для русскоговорящих школьников). Будет только познавательная, творческая и экскурсионная программа.
Shweta ж
Карма 52
Ответить
22.02.2016
По фотографиям и рассказам школа оставляет неплохое впечатление.

Но никакая школа не заменит ребёнку родителей. И ничем вы эти годы отсутствия полноценного общения со своим ребёнком не замените.

Ребёнку наносится мощный психологический удар. Он по сути в детдоме живет, этот бедный 6 - летний малыш, пусть и в таком распрекрасном, но в детдоме. Да и 9 летнего как можно отпустить от себя. Я не поверю, что дети с радостью уезжают из дома на такой длительный срок.
OLikus ж
Карма 1
Ответить
8.03.2016
Shweta

по вопросу о возрасте. У меня рос очень домашний мальчик, и я на работу не ходила , т.о. он был "под пристальным вниманием". В 12 лет уехал в закрытую гимназию за границу с большим энтузиазмом. Видимо, всё ему надоело тут: и контроль , и школа местная... Потом читала , что с т.з. психологии- это самый подходящий возраст, когда можно и нужно оторвать от мамы. Первое время даже было обидно, что сын не проявляет признаков ностальгии. Интересуется только наличием денег на карточке- т.к. еды не хватает.
Карма 548
Ответить
9.03.2016
OLikus
Потом читала , что с т.з. психологии- это самый подходящий возраст, когда можно и нужно оторвать от мамы

Это доказано опытом многих народов на протяжении столетий. У кавказских народов, индейцев, арабов с 12 лет мальчиков начинает воспитывать отец, а мать практически не участвует в жизни сыновей. (до 12 лет наоборот отец не интересуется жизнью малыша). Примерно с 12 лет аристократические семьи в Европе и России отдавали детей в пансионы и лицеи. Если ребенок лишался материнской опеки и покидал родной дом надолго до 11-12 летнего возраста, считалось, что ребенок растет сиротой и на всю жизнь может получить психологическую травму. В СССР было хорошее и плохое, но практика яслей-пятидневок и интернатов - самая порочная практика в воспитании детей.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге