Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Интернет провайдеры Индии

Карма 416
Ответить
15.10.2010
wadiky
вот скорость, которую сейчас только промерил

Хороооошая. Только на выход все равно не такая уж и быстрая. Какой это тариф?

Попробую позвать МТС-ов, может у них тут сигналы есть? Айртел нам отказал в прошлом году....

P.S.

Пока я не очень понимаю проводные-беспроводные...

Вот у нас было что? Поставили чуваки какой-то ресивер на крышу, взяли за это 1500 рупий. Потом настроили нам через вай-фай доступ. Обещали скорость 256 днем и 512 ночью. Сказали - провайдер Айртел. Ушли. Скорость иногда была 256, но чаще 50 или 100. Приглашала домой проверять - их человек почти каждый день у нас был, возился по 2-3 часа, после его ухода все то же самое.

Теперь вот Тата - ну это понятно, от нее я ничего волшебного и не ждала, просот палочка-выручалочка.

Рельно померить, сколько гигов в месяц наша большая семья тратит - я не знаю... Но интернет в работе 24х7.

Оперой не пользуюсь, ибо в ней фейсбук глючит, половина функций не работает, а он нам нужен :)

Но фишка с передачей файлов интересная. Вот бы еще кто подсказал, можно ли загружать большой файл частями, как торрент - погрузил, выключил, потом снова с места прерывания...

А поделить большой файл на части - это как?

Если это фото в высоком разрешении, без потерь качества и проблем последующей "сборки"??? Волшебство! :) Научите!
Irka ж
Карма 3
Ответить
15.10.2010
Graff_P
Интересуют провайдеры и тарифы.

У меня Релайнс Бродбэнд (скоростная версия), USB модем (3500 рупий), пользуюсь по всей Индии. В своем штате скорость приемлемая, когда выезжаю в другой штат (роуминг), то скорость падает, но все равно: почту отправлять, по Скайпу общаться вполне возможно. Тариф у меня безлимитный, плачу 1103 рупии в месяц.
wadiky м
Карма 75
Ответить
15.10.2010
Aakanksha
Пока я не очень понимаю проводные-беспроводные...
да все очень просто....если провод в компьютер вставлен (или до домашнего WIFI роутера), то проводной, если усб "свисток" как упомянутая ТАТА, работающий везде в городе (стране) - беспроводной

Aakanksha
Обещали скорость 256 днем и 512 ночью.
технически МТС ТАТА Фотон, Релайенс Бродбанд+, те работающие в стандарте EVDO выдают 3.1 Мбит на закачку и 1.8Мбит на отдачу. Реально (Мумбаи, при хорошем сигнале не менее 90 процентов) 1.5-2 на закачку, 0.3-0.5 на скачку. Сам пользуюсь безлимиткой за 999 в месяц....торренты качаю на скорости примерно 300-330 КБайт в сек.

Aakanksha
Рельно померить, сколько гигов в месяц наша большая семья тратит - я не знаю... Но интернет в работе 24х7.
МТС и Релаенс дает возможность проверять остаток трафика в любую секунду-как баланс на мобильнике.

Aakanksha
А поделить большой файл на части - это как?Если это фото в высоком разрешении, без потерь качества и проблем последующей "сборки"??? Волшебство! :) Научите!

С помощью архиваторов (сам пользуюсь PowerArchiver) воспользовавшись опцией разделять архив на части....фото конечно ужиматься будут слабо, зато можно передавать небольшими файликами...у получателя фото будут после сборки\разархивирования точно такими же как и до отправления.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.10.2010
wadiky
Настоящие безлимитные высокоскоростные тарифные планы в Индии есть только у проводных провайдеров

Верно!

Akanksha, если Вы рассчитываете задержаться на одном адресе надолго, надёжней всего установить проводной интернет, например от BSNL. Для этого придётся провести стационарную телефонную линию (окупится достаточно быстро, за счёт невысоких тарифов и нормального трафика).

У нас в Биласпуре безлимитка BSNL обходится в 750 рупий в месяц (за ночь торрент качает до 2-2,5 Гигов), можно удвоить скорость (соответственно, плата тоже удвоится). В Дели двухгодичной давности BSNL тоже хвалили, но, возможно, это зависит от района и кармы.

Все типы беспроводного интернета (CDMA USB модемы, или через мобильник) выгодны при кочевом образе жизни, либо как дополнение к стационару. В Чаттисгархе однозначно рулит TATA DOCOMO, стабильный доступ, скорость около 200 килобит/с, при оплате 99 рупий/месяц за лимит 6 гигов.

Относительно 3G - штука, конечно, хорошая, но мало кому по карману. Я, по крайней мере, пока воздержусь.

Могу подтвердить скорость BSNL тестом, но Вам же про Дели интересно, не про Биласпур...
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.10.2010
Aakanksha
можно ли загружать большой файл частями

Как уже правильно ответил WADIKY, легко пользоваться архиваторами, можно разбить файл на "кирпичики" любого размера. Правда, иногда итоговый пазл не собирается, если хоть один кирпичик дойдёт битым.

Я в почте Яндекса часто пользуюсь возможностью загрузки тяжёлых файлов на Народ, тогда адресату отправляешь только ссылку. Так можно быстро и просто отправлять без разбивки файлы до 100 Мегов (а может, и больше).

Попробуйте.
wadiky м
Карма 75
Ответить
15.10.2010
gnc343
В Дели двухгодичной давности BSNL тоже хвалили
В Мумбайске госкомпании MTNL и BSNL 3 года назад имели только лимитные планы с максимальной скоростью 1Мбит, НО, считался только входящий трафик (все остальные провайдеры проводные и беспроводные суммировали входящий и исходящий), а весь исходящий со скоростью 256кБит был безлимитным. Поскольку это госкомпании, покрытие, а точнее провода в Дели скорее всего есть везде. Aakanksha сходите к ним и уточните, какие планы есть сейчас у них в Дели.

gnc343
Относительно 3G - штука, конечно, хорошая, но мало кому по карману.
пока 3G в Индии работает только у вышеперечисленных госкомпаний, да и то через пень колоду. Они получили лицензии без тендера и на 9 месяцев раньше чем частники. Аукционы по распределению частот прошли в конце весны, Основные сети развернут к середине следующего года, вот тогда начнется конкуренция и будут, надеюсь, разумные тарифы.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
16.10.2010
wadiky
В Мумбайске госкомпании MTNL и BSNL 3 года назад имели только лимитные планы

Что интересно, в официальном перечне тарифов местного BSNL безлимитка и сейчас отсутствует. Если бы индийские друзья не подсказали, мы бы и не узнали о такой возможности.

На всякий случай (для Aakanksha) опишу порядок действий по подключению к ADSL от BSNL (думаю, что принципиально путь одинаков и для столицы, и для провинции).

1. Подготовить необходимые документы: 3 фотографии, копию паспорта, копию документа, подтверждающего проживание по данному адресу (возможно, придётся обратиться за помощью к хозяину квартиры)

2. В ближайшем офисе BSNL (можно узнать на их сайте http://bsnl.co.in) заполнить заявление на подключение к landline и заявление на подключение к интернету через ADSL (как у нас раньше называли, через выделенку), при этом тщательно выбрать подходящий вам тариф. Раньше в Дели заявления можно было подать и в местном почтовом отделении.

3. Оплатить подключение к landline (если ограничиться местными звонками, то 1500 рупий, если с ICD, то 3000. На мой взгляд, лучше сэкономить) и к интернету (кажется, 700 рупий).

4. В назначенный день ждать монтёра.

5. На следующий день позвонить в BSNL, сказать, что монтёр не пришёл.

6. После третьего вызова монтёр приходит, проводит телефонный кабель, устанавливает аппарат (это уже вошло в плату за установку. Почему-то аппарат поставили б/у, весь покоцаный)).

7. После включения телефона вызвать мастера для установки ADSL

8. См. пп.4, 5

9. После третьего вызова мастер приходит, устанавливает ADSL модем (простейший даётся в пользование даром. Если у Вас лэптоп, лучше доплатить и просить с WiFi, чтобы была мобильность по квартире. Но можно позже докупить какой-нибудь роутер)

10. Мастер настраивает интернет на вашем компе и оставляет бумажку с логином и паролем. Хорошо бы взять у него номер мобилы, на случай будущих затруднений

11. Пользоваться сетью круглосуточно и безлимитно

Ежемесячную оплату, в принципе, можно проводить online, но мне это не удалось ни разу, сайт у них откровенно глючный (возможно, касается только нашей провинции).

Если советы кому пригодятся, буду рад
Карма 416
Ответить
20.10.2010
gnc343

wadiky

Ребята, огромное спасибо!

Особенно за инструкцию "как поставить ADSL от BSNL"

Остановились пока на местном проводном провайдере (как они тут называют - "бродбэнд").

Обещают стабильно 1мб/с на вход и выход. 1000 рупий в месяц, безлимитка, за установку взяли 100 рупий "за кабель". Пока спидтест показывает все идеально. даже не знаю где подвох. Работает нормально, только знаю по опыту что ребята тяжелы на подьем - на подключение-активацию (уже после прихода монтеров) ушли сутки, хотя обещали за 2 часа. И 50 рупий на звонки - чтоб они чесаться начали. Впрочем, это тут обычная история - само ничего не приходит, если не позвонишь 100 раз и не наорешь....
Фото 1
Фото 1
Карма 416
Ответить
20.10.2010
gnc343
Я в почте Яндекса часто пользуюсь возможностью загрузки тяжёлых файлов на Народ, тогда адресату отправляешь только ссылку. Так можно быстро и просто отправлять без разбивки файлы до 100 Мегов (а может, и больше).

я обычно гружу на files.mail.ru, но проблема с Татой и прежнего интернета была в том, что частенько соединение прерывается, и файл не успевал догрузиться, приходилось начинать сначала и сначала.....

за совет как разбивать большой файл на "кирпичики"- отдельное спасибо! попробую как-нибудь!
gnc343 м
Карма 339
Ответить
20.10.2010
Aakanksha
на подключение-активацию (уже после прихода монтеров) ушли сутки, хотя обещали за 2 часа

Однако, очень быстро справились, не по-индийски.

Поздравляем!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики