Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › У страха глаза велики...

Карма 1
Ответить
10.03.2010
Добрый день, форумчане!

Зарегистрировалась на сайте давно, а вот писать начала только сейчас. Связано это только с тем, что сначала только искала информацию, а сейчас, после поездки, уже имею право что-то писать...со знанием дела:)

После поездки (которая длилась 2 месяца) остались куча впечатлений и странное чувство по поводу информации, которая бродит по форуму.

Предлагаю поделиться наблюдениями по поводу излишнего страха перед поездками, предрассудками в отношении путешествий по Индии...и, может быть в отношении самих индийцев, а также просто о всяких преувеличениях и глупостях, которые слышали об этой стране и поездок по ней.
Карма 1
Ответить
10.03.2010
Начну, пожалуй, сама.

Перед поездкой начиталась про грязь, из которой на руки и в рот поналезет всякая смертельная зараза:))) Мда... Я человек брезгливый, но в маразм перестала "впадать" через 2 дня после приезда в Мумбаи.

Было всего одно правило, которое я никогда не нарушала - пила воду из запакованных бутылок. Смотрела, чтобы бутылки не были повреждены.

Руки обрабатывала спиртосодержащим гелем...пока пару раз не оказалась в поездке без него. Извините, но я ела руками приготовленные в местной придорожной забегаловке самосу и т.д. Вот такой на мне грех:)) Кстати, потом со здоровьем проблем не было. Вот так))
Polina ж
Карма 20
Ответить
10.03.2010
да, кстати, я тоже не парилась:пила соки из грязного стакана (потом догнала,почему индийцы пьют, не касаясь посуды), принимала угощения от незнакомых людей в автобусе-слипере (тут надо оговориться я ехала не одна).
Карма 1
Ответить
10.03.2010
"Профессионально" пить по-индийски я так и не научилась - всегда обливалась)) Но иногда это была тупо необходимость. Ехали в гриль-поезде (это который из кино про миллионера:))) - бутылки все с чёрным налётом грязи и пыли, т.к. жара и окна не закрывали. Приходилось приноравливаться и по-индийски хл****ь:))
Карма 1
Ответить
10.03.2010
Кстати, в поезд всегда берите мелкую деньгу, но не меньше 5-ти рупий, чтобы хиджрам раздавать:)) А то велик шанс "нехорошим" местом в лицо получить))))
Карма 60
Ответить
10.03.2010
pipi_max
Кстати, в поезд всегда берите мелкую деньгу, но не меньше 5-ти рупий, чтобы хиджрам раздавать:)) А то велик шанс "нехорошим" местом в лицо получить))))

Да бросьте вы, мальчишки-девчонки, пристало ли цивилизованному человеку хиджр бояться?

Я впервые их увидел, когда ковырялся в одном магазинчике в дисках - две "красавицы" остановились на пороге и что-то сказали хозяину. Тот явно неохотно, но и не медля особо, вынул из стола деньги и протянул им. Я тогда еще ничего не слышал про хиджр. Взглянув вторично, я понял, наконец, что это не женщины. Тогда я подошел поближе и стал их рассматривать с откровенным любопытством (как-то не случалось раньше вживую таких персонажей видеть). Они стали мне что-то говорить с серьезным видом. Ничего не поняв, я со смехом похлопал одного по плечу и отвернулся к своим дискам. Они ушли. Сомневаюсь, что они стали бы приставать слишком назойливо.

А насчет "в лицо получить" - что это за разговоры? Разве такое можно позволять?
Карма 1
Ответить
10.03.2010
Можно:)) Сама свидетелем была))) Какой-то бедняга отказался денег дать, хотя его благославили, так из-под сари сразу было "достано" и на расстоянии 10 см от лица жертвы найстойчиво продемонстрировано:)) Это они его таким незатейлевым образом на 3 буквы послали.

Хотя, к иностранцам, наверно, так не полезут. Но, в любом случае, очень весело их слушать и наблюдать за реакцией, когда денег дашь. А ещё они впадают в дикое возбуждение от хорошего маникюра, т.к. в Индии маникюра НЕТ! :))
Карма 1
Ответить
10.03.2010
Вот ещё одно наблюдение: может оно субъективно, но если вы можете есть острые крылышки из KFC, то и индийскую кухню спокойно воспримите. Мне KFC показались гораздо острее. Хотя я в южных штатах обитала.
Карма 268
Ответить
10.03.2010
pipi_max
если вы можете есть острые крылышки из KFC, то и индийскую кухню спокойно воспримите

У меня что-то подобное случилось :) Ужинали с сыном и знакомым таксистом в "Dominos pizza" в Панаджи, взяли с собой крылышек с соусом.

До этого и масала-чикен отведывал, и чикен-тикка (не гоанские а в Хампи дело было) доводилось... "Доминосовские" крылышки тоже были "не хо-хо - ого-го" (с)
Карма 150
Ответить
10.03.2010
Мы хиджрам не потакаем. Когда такие персонажи появляется в поле зрения, у мужа такое свирепое выражение лица, что их как ветром сдувает. Это после того, как однажды один из них попытался дать свое благословение нашему ребенку. Кстати, бытует примета, что секс с хиджрей приносит удачу, и некоторые этому верят!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики