Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › поездка в индию - это не путешествие, а работа над собой

JuRis ж
Карма 0
Ответить
5.01.2006
Что вы об это думаете?

Хочу вот понять себя, разложить все по полочкам, обрести душевное равновесие... Может в Индии это будет сделать легче?

У кого-то был опыт "перерождения" после поездки в Индию?
Карма 396
Ответить
5.01.2006
Да, как ни странно, это так . Странно, потому что города и другие населенные пункты Индии не назовешь тихими и мирными местами, подходящими для медитации. Но что-то такое там есть, от чего крыша потихоньку едет и многое меняется в сознании.
Moony м
Карма 4807
Ответить
5.01.2006
JuRis :
У кого-то был опыт "перерождения" после поездки в Индию?



По-моему, это происходит со всеми, кто принимает Индию. Ведь, как известно, приезжая в Индию, люди начинают разделяться на тех, кто ее принимает, и кто не принимает и не понимает.

А универсальных рецептов принятия Индии нет. Но, на мой взгляд, важно не создавать перед поездкой в уме образ некоего рая с благообразными медитирующими старцами и образами и рекламы Баунти, так как вас может постигнуть глубокое разочарование. Хотя разочарование тоже помогает понять себя.

В общем езжайте в Индию. В любом случае вы там многое поймете о себе, о жизни и о том, что стоит над всем этим.
Карма 5
Ответить
5.01.2006
Приведу цитату нашего друга-форумчанина Клима из другой темы:

Есть географическая Индия, та которая видна, на карте, в пространстве и во времени, а есть другая Индия - духовная. Она не видна обычному глазу,ее нет на карте... но она существует, как нечто вне времени и вне этого земного мира, иногда можно с ней соприкоснуться...
Igor м
Карма 8
Ответить
5.01.2006
JuRis

Мое мнение, что самое лучшее место,для того чтобы разобраться собой, это то на котором сидишь.(это сказал не я, а какой-то мудрец,к сожалению не помню кто а фраза врезалась в память). И нет разницы находишься ты в России, Украине,Индии или Северном полюсе. Потому как весь материал для этих "разборок" постоянно присутствует в нас "здесь и сейчас". А поездка куда-либо для того чтобы разобраться, это просто попытка бегства от себя, которое ни к чему хорошему не приведет (плохого тоже не будет), будет просто никак.Результат будет нулевым.Разбираться нужно в том месте, где ты находишься в данный момент.Может это и тяжелее, зато надежней. Исключает возможность рецидива "непонимания себя".Исключительно мое мнение.
Igor м
Карма 8
Ответить
5.01.2006
Fistashka :
Но что-то такое там есть


Абсолютно согласен.Что-то в окружающем пространстве Индии есть, что делает людей добрее и лучше.Но все равно,лучше туда ехать для закрепления работы над собой, а не, как правильно сказал Муни, создавать в голове образ рая, где все получится само-собой. Может оно что-то и получится, но из Индии, когда-нибудь придется возвращаться в нашу реальность.
Moony м
Карма 4807
Ответить
5.01.2006
Igor :
А поездка куда-либо для того чтобы разобраться, это просто попытка бегства от себя, которое ни к чему хорошему не приведет (плохого тоже не будет), будет просто никак.Результат будет нулевым.
Вот тут не могу согласится. Обычно, сидящему на том самом месте где-нибудь в своей родной среде, окруженному привычными людьми и вещами, погруженному в рутины обычных дели, очень трудно увидеть в себе что-то новое или хорошо забытое старое. Резкое изменение внешних обстоятельств очень сособствует самопознанию и развитию. В незнакомых или экстремальных ситуациях мы начинаем мыслить и жить в другом темпе, видеть мир с другой точки зрения и пр. В принципе для этого многие и путешествуют. Можно конечно просидеть всю жизнь на одном месте, как какой-нибудь йог или мудрец, и осознать все что только можно. Но сначала надо еще стать этим йогом или мудрецом.
Igor м
Карма 8
Ответить
5.01.2006
Moony :
В незнакомых или экстремальных ситуациях мы начинаем мыслить и жить в другом темпе, видеть мир с другой точки зрения


Да в этом,я полностью с тобой согласен.Я имел ввиду другое. Многие люди, просто рисуют какой-то образ рая, куда они думают приедут и все внутренние вопросы сами-собой порешаются.Это похоже как вроде на: "Брошу курить с понедельника!" или "Начну с 1 января делать зарядку".Надо начинать не в Индии и не с понедельника, а прямо сейчас и прямо здесь (если конечно хочешь это сделать). Все остальные откладывания являются самообманом, сказками, которые мы так любим себе рассказывать.

Да и ро экстремальные ситуации. Человек может в экстреме допустим поднять 300 кг. Но это же не значит, что он будет постоянно поднимать эти 300 кг. Весь прикол в постоянных тренировках, которые позволят к примеру поднимать 80, но постоянно.
Moony м
Карма 4807
Ответить
5.01.2006
Igor :
Человек может в экстреме допустим поднять 300 кг. Но это же не значит, что он будет постоянно поднимать эти 300 кг.
Зато человек расширит представления о своих возможностях. А это уже самопознание.
JuRis ж
Карма 0
Ответить
6.01.2006
Спасибо за ответы! Вы мне очень помогли!

И вообще, здесь у вас очень приятно... Много милых, добрых, умных людей.

Вывод я сделала следующий: работать над собой надо прямо здесь и сейчас, а поездка в Индию будет прекрасным дополнением.

И все-таки... Хотелось бы узнать о конкретных случаях кардинального изменения человека после путешествия в Индию.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики