Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Искусство и культура › Картины Вриндавана даса

рам м
Карма 322
Ответить
21.06.2011
Дорогие Индостанцы и гости Индостана. В этом топике я буду выставлять свои картины на продажу. По любым вопросам приобретения пишите мне в личку.



О художнике:

После окончания художественного училища в 1996 году Вриндаван Дас (Vrindavan Das) получил приглашение участвовать в международном проекте по росписи Ведического храма в Дели. В течение 14 лет пребывания в Индии Вриндаван Дас погрузился в изучение древнеиндийских писаний, что окончательно привело его к пониманию нераздельности тонкого мира и грубой материи.

«Я чувствовал, что творение вокруг меня многограннее, чем подавалось мне в школьных знаниях. Творчество позволяло наблюдать за природой. И это наблюдение давало более глубокое понимание того, что за этим стоит. Наш мир очень многогранен и то, что мы созерцаем – лишь малая часть истинной реальности. Наблюдение в творчестве привело меня к пониманию тонкого мира, который стоит за кулисами той реальности, в которой все мы живем. За знаниями я обратился к Ведической мудрости и к Тантре».

«Вселенная –это макрокосм, а человек это микрокосм. Творение полно энергий разного характера, и в индуизме каждая энергия имеет своё олицетворенное начало, которое исходит из всепроникающего Абсолюта».

Поэтому в его творчестве проявляется соприкосновение божественного с нашим материальным планом.

Работы художника представлены в музее ведического искусства в Бельгии, храмах Англии, США. Картины находятся также в частных коллекциях в странах Европы, России, Америки, Индии, ЮАР.

«Вечность - лучший создатель и разрушитель. Человек в контакте с природой становится проводником своих желаний».
рам м
Карма 322
Ответить
21.06.2011
Ганеша.

размер 122х91,5см .холст масло, акриловое золото

Вопросы о приобретении пишите в личку.

Многие знают Ганешу, но все-таки немного о нём.



Имя Ганеша образовано сочетанием двух слогов: гана и иша. Гана – это все существа, имеющие имя и форму, а иша – это Господь. Шива, повелитель Вселенной, в основном находится в глубоком йогическом трансе (самадхи). Ганеша исполняет обязанности Шивы в то время, когда он находится в глубокой медитации. Любое тантрическое или йогическое поклонение начинается с обращения к Ганеше, поскольку он устраняет препятствия как на духовном пути, так и на пути материального процветания. Ганеша покоряет лживую суетность, гордыню, эгоистичность и дерзость.

Божественный Ганеша непоколебим. Тех, кто медитирует на нем и призывает его в начале любого мирского или духовного дела, он наделяет твердостью и устраняет все препятствия на пути к желанному.

Часто в практике йоги йогин испытывает трудности в продвижении к цели. Памятование о Ганеше устраняет эти препятствия, что говорить тогда о том, что Ганеша с легкостью исполняет и материальные желания.

Согласно знанию Вед Ганеша является сыном Шивы и Шакти. В древние времена духовные знания передавались из уст в уста. Когда пришло время записать знания для человечества (наступила эпоха железного века, который называется Кали-юга, когда память людей ослабевает и знание постепенно утрачивается), то Ганеша записал знание Вед со слов мудреца Вьясы.

Господь Ганеша – сотворен Господом Шивой для поддержки душ во время их эволюции. Ганеша является покровителем наук и искусств.

Живые существа, перевоплощаясь в океане перерождений, попадают на низшие миры уровня сознания. Ганеша же помогает душам выбраться из низших миров и поднимает их сознание до уровня высших миров.

Помощь Ганеши дает возможность личности прийти к верному решению.

Абсолютный творец состоит из энергий, наполняющих Вселенную. У каждой энергии есть олицетворенное начало. Сумма всех энергий составляет Ган (олицетворенные полубоги). Ганы представлены также в теле человека. Если какая-то из проблем, будь это болезнь, психологические затруднения, кармические узлы, которые тяжело решаются, то человек должен понимать, что какая-то из энергий в его теле (грубом и тонком) управляется определенным божеством из пантеона ганов. При обращении к Ганеше эти проблемы постепенно решаются, т.к. Ганеша покровитель ганов.

Он милостив ко всем начинающим свой путь, будь это начало обучения, путешествия, практики или бизнеса.
Карма 214
Ответить
22.06.2011
очень красивая картина
рам м
Карма 322
Ответить
27.06.2011
Предлагаю к всеобщему обозрению картину.

Шива.

Размер картины 122х91,5см. холст масло, акриловое золото, текстурная паста

По вопросам о приобретении этой картины пишите в личку или на bahaindi@gmail.com с пометкой "Индостан.ру"

Немного о Шиве

Бог Шива в йогических и тантрических классических текстах описывается как всеобъемлющий Господь материального мира. У Шивы можно сказать что есть тело, а можно сказать, что тела нет. Потому что Он есть Всё во всех проявлениях. Согласно ведической трактовке Бог Шива один из троицы богов (Брахма, Вишну, Шива), который повелевает гуной невежества. Так же Шива считается разрушителем Вселенной. Тантрические тексты раскрывают более глубокое представление о Шиве. «Шива бесконечный вечный, не имеющий подобного себе он не подвержен изменениям и неделим. Он заключает в себе знание и блаженство. Он движет разумом всех живых существ. Он - конечная цель всего существующего. Он меньше наименьшего и больше величайшего». Шива – это аспект пуруши (творца), а его энергия – это Шакти (пракрити, природа). По милости Шивы и Шакти йог получает просветление, избавляется от пут кармы. Господь Шива властвует над смертью. Когда происходит слияние Шивы (творца) и Шакти (природы), то это слияние и есть олицетворение освобождения живого существа из круговорота жизни и смерти.

Шива пребывает в шестой чакре, аджна чакре (третий глаз). Основная часть йогических и тантрических писаний была поведана Шивой.
Ответить
27.06.2011
рам
Согласно знанию Вед Ганеша является сыном Шивы и Шакти

поясните пожалуйста про Ганеша еще раз
рам м
Карма 322
Ответить
27.06.2011
Chico
поясните пожалуйста про Ганеша еще раз

Ганеша является сыном Парвати и Шивы
Luna ж
Карма 1890
Ответить
27.06.2011
Которая и есть Шакти, то есть женская творческая энергия Шивы.

Прекрасные картины, Рамушка, не перестаю восхищаться! +
Ответить
27.06.2011
Luna
Которая и есть Шакти, то есть женская творческая энергия Шивы.

в таком случае Дурга, Кали и т.д. - тоже есть Шакти. Так кто же все-таки мать Ганеша? - вопрос к Luna
рам м
Карма 322
Ответить
27.06.2011
Chico
в таком случае Дурга, Кали и т.д. - тоже есть Шакти. Так кто же все-таки мать Ганеша? - вопрос к Luna

Дурга-Парвати-Кали-Тара-Чамунда-Дхумавати-Бхагаламукхи- все эти имена одной личности-Дурга и Парвати и остальные не отличны все это и называется как Шакти или Пракрити женское начало. Пуруша- Шива -мужское начало

я коротко пишу -посредством транслита (Сорри)
рам м
Карма 322
Ответить
27.06.2011
Chico
Так кто же все-таки мать Ганеша?

Если конкретно то Мать Ганеши это Парвати
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге