Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › TATA Photon Whiz. WTF?

Карма 64
Ответить
6.10.2009
Мудрые люди, а расскажите плз,

1. Как пользоваться телефонной частью этой штуки? СМС оно никуда не отправляет, говорит что "Invalid number" (да, номер через +7). Принимает только СМС с рекламной. Звонит только на какие-то сервисные номера, входящие звонки не принимает. Чего там нашаманить нужно, чтоб работало?

2. Как оно вообще пополняется? При продаже в офисе в Дарамсале они ничего объяснить не смогли, сказали что мол надо прийти в ближайший Тата-офис и там сделают хорошо, на сайте тоже ничего конкретного не написано. Неужели нет каких-нибудь более лёгких путей?

Коротко о впечатлениях: я думал что будет хуже. В Маклеоде и Вашиште скорость весьма достойная. Торрент прокачивает девайс почти до пиковых значений. Свежую серию Хауса за день скачать можно.

При подключении к ноуту с Windows 7 девайс определяется просто как флешка, модемную часть винда не видит, на офсайте драйверов под семерку тоже нет. Я конкретно подсел на измену, выкачал эмулятор Windows XP для win7 потом саму XP и уже готов был всё переставлять, но решение оказалось простое до неприличия - нужно открыть винраром дистрибутив программы-звонилки, достать оттуда драйверы модема для висты и поставить их отдельно. Пользуясь случаем хочу поблагодарить интернет-кафе геста Mount view в Маклеоде за превосходный интернет :)
Moony м
Карма 4762
Ответить
7.10.2009
Yojik Yamamoto
При продаже в офисе в Дарамсале они ничего объяснить не смогли, сказали что мол надо прийти в ближайший Тата-офис и там сделают хорошо

Совершенно правильно сказали. Обычно вопрос с оплатой и разные другие вопросы решаются в офисе Таты.
Yojik Yamamoto
но решение оказалось простое до неприличия - нужно открыть винраром дистрибутив программы-звонилки, достать оттуда драйверы модема для висты и поставить их отдельно

А для Мак ОС там есть драйвер?
Карма 64
Ответить
7.10.2009
Moony
Обычно вопрос с оплатой и разные другие вопросы решаются в офисе Таты.

Большая вывеска Таты над их каморкой и то, что кроме Таты они ничего не продавали навело меня на мысль, что это и есть офис Таты.... но на сайте я про это место никаких упоминаний не нашел.

Moony
А для Мак ОС там есть драйвер?

да, на диске было что-то похожее на драйвер под мак
Карма 30
Ответить
7.10.2009
Yojik Yamamoto
да, на диске было что-то похожее на драйвер под мак
Неправда ваша, у Таты под Мак драйверов нет и на упаковке это обозначено, хоть на рекламном буклете и изображён МакБук.) Сам пользуюсь этим модемом, но у меня Мак, так что подключать его пришлось как обычный модем стандартными системными средствами.
Карма 64
Ответить
7.10.2009
arsenty

Сформулируем по другому.... на диске было что-то не похожее на драйверы или программы для windows :) Что это было не знаю - диск выкинул. А вот на сайте есть какой-то "Drivers for Huawei EC321 Vdata Card and Huawei EC325 USB Modem for MAC OS".

Но не это главное... как ей звонить-то? :) И как пополнять?
Карма 30
Ответить
7.10.2009
Yojik Yamamoto
А вот на сайте есть какой-то "Drivers for Huawei EC321 Vdata Card and Huawei EC325 USB Modem for MAC OS".
У меня EpiValley, для них ничего такого не было.

Yojik Yamamoto
как ей звонить-то? :) И как пополнять?
У меня для Win устанавливается приложение под прозвищем SAM, с помощью него всё отправляется и звонится. Пополнять нужно специальными pack'ами (у агентов), для интернета - один, для звонков - другой.
Карма 16
Ответить
7.11.2011
У кого получилось настроить на маке TATA Photon Whiz? Поделитесь пожалуйста опытом, очень нужно, перепробовала все варианты. Модем работает на других компах с виндой, а на моем нет. Хотя казалось бы настройки верные.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях