Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан. Карачи.

Карма 22
Ответить
18.01.2006
shura

shura :
Страна мусульманская и отношение к женщинам соответствующее. Это сильно заметно.


Отношение негативное? Там женщины одни выходят на улицу? Что может случиться (наихудший вариант...?)

shura :
прогуливаться не решились


Если они не решились обладая хоть и небольшим, но все же опытом ... заставляет задуматься..

shura :
Если что, могу дать визитку человека, который нас возил по городу.


Очень-очень хочу!!! Сколько он брал за день? Может ему вместо джина русской водки привезти? Я бы в их музей национальный съездила.. Набережная Карачи на фотографиях выглядит не очень привлекательно, пустынно...

Визитку капитана разве что на всякий случай, одна я вряд ли обращусь к нему.. На будущее

shura :
Честно говоря, в том бардаке, что там творится..


Бардак? А мне казалось, что у мусульман порядку должно быть больше.. В чем он выражается?

Громадное спасибо!!
shura м
Карма 346
Ответить
19.01.2006
AlmightyJoan

Понимаете, в вопросе гулять одной или нет, я вам помочь не могу. Сам я шарился в одиночку по всяким закоулкам и буду шариться. Я отвечаю за себя сам. Девушке порекомендовать не могу. Лучше, конечно, иметь сопровождающего. Вообще, так как в Пакистане туристов можно по пальцам перечесть, то отношение там к ним уважительное, везде вперед пропускают, очень внимательны. Я бы не сказал, что отношение к женщинам негативное, просто как бы не замечают, не относятся серьезно к ним. Сквозит это все равно.

Насчет алкоголя. Мы переливали его в бутылки из-под минералки. Нас, правда, на таможне никто не проверял, но все-же лучше не светиться там с алкоголем.

Музей. Я бы не сказал, что уж очень интересно. Всякие археологические находки, монеты, оружие, костюмы, инсталяции (смешно так сделанные, на невысоком уровне). Каких-то очень уникальных вещей нет. Мое мнение, если есть время, то посмотреть можно, а так рваться не стоит. Это не Лувр. Лучше город посмотреть.

Вечером лучше погулять по Клифтон-Бич. Ощущения действительно классные, я об этом писал. Спокойно там, хоть и народу много. Очень длинный прямой пляж, освещенный мощными фонарями. А из черноты ночи рядами наползают белые буруны, раз за разом...Красиво.

Про бардак. Возможно, мне было просто не привычно, как никак это первая моя зарубежная страна. Хм...Да, вот так вот получилось, что Пакистан стал первой страной, которую я посетил...

Визитку посмотрю, выложу позже.
shura м
Карма 346
Ответить
19.01.2006
AlmightyJoan

Визитку скинул вам в личку.
Rost м
Карма 4
Ответить
17.04.2006
Мне Карачи не показался радикальным мусульманским городом, а по количеству американских фастфудов он впереди планеты всей. Люди живут своей жизнью, гуляют, радуются, грустят, все как у нас, только без алкоголя. Кстати в Карачи есть большой христианский храм - очень красивый. Явной неприязни не было, а на счет женщин в коротких юбках -нужно уважать традиции страны, где находишься.

Всех русских и украинцев в гостинице втречает один и тот же человек, о котором уже писали выше. Он предлагает экскурсии на такси или автобусе (если большая группа летит) по Карачи, на такси примерно 25$ за двоих или по 10$ с каждого, если на автобусе. Экскурсия 3-4 часа, правда с обязательным заездом в магазин сувениров, но это даже забавно - как в наших магазах в 90-е годы.
Карма 4
Ответить
3.05.2006
AlmightyJoan :
Бардак? А мне казалось, что у мусульман порядку должно быть больше.. В чем он выражается?


Они хоть и мусульмане, но те же индусы, а какой порядок у индусов!?
swe ж
Карма 0
Ответить
4.06.2006
Они хоть и мусульмане, но те же индусы, а какой порядок у индусов!?

_________________________________________________________________

только в Пакистане этого не говорите- домой живой точно не вернетесь!

кстати- исламская история пакистана (земли, на которой находится современный Пакистан) простирается на много веков назад!

Гулять одной иностранке вечером? да еще и по пляжу? не советую категорически! Дае если ничего и не случится, оскорблений наслушаетесь по самые уши! И не потому, что там не уважают женщин- очень уважают, поэтому одни женщины не ходят
Natash ж
Карма 0
Ответить
23.08.2006
Шура, а можно вас попросить прислать визитку знакомого пакистанца и мне тоже?

Мы едем вчервером в Непал во второй половине октября, летим через Карачи.

Заранее спасибо!

Наташа

Mnch м
Карма 26
Ответить
30.08.2006
Natash

Насколько я понял этого Сашу, он встретит Вас и без визиток и предварительных договоренностей. Меня от встречал дважды - по пути в Непал и на обратном пути. На обратном пути мы прокатились на берег океана, с посещением упомянутой сувенирной лавки. За время поездки я ухитрился отравиться выхлопными газами и чертовски болела голова от шума клаксонов.

В этом году, видимо во второй половине октября, на обратном пути придется поизучать Карачи потщательней. Если я, конечно, не предпочту Катарские авиалинии
shura м
Карма 346
Ответить
30.08.2006
Natash

Отправил в личку.

Mnch :
Насколько я понял этого Сашу, он встретит Вас и без визиток и предварительных договоренностей

Правильно поняли... Кто-то из таможенников дает ему информацию, что прилетели русские, а за это тот отстегивает денежку.
Карма 0
Ответить
31.08.2006
shura, добрый день,

на форуме forum.nepal.ru мне порекомендовали прочитать эту вашу запись относительно остановки в Карачи. Спасибо, очень интересно. Я бы хотела задать уточняющий вопрос - по вашему мнению, труден ли такой длительный перелет Москва-Катманду со всеми остановками (Дубаи, Карачи) для женщины? Или если есть сомнения лучше лететь катарцами?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях