Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Лучшее время года для посещения Тибета?

Карма 2
Ответить
29.12.2009
Планирую поездку в Тибет из Непала.(Кайлас кора) В моём распоряжении время с мая по август. Подскажите в каком месяце лучше поехать?
Moony м
Карма 4790
Ответить
30.12.2009
ishvari
В моём распоряжении время с мая по август.

Как раз в это время самый разгар туристического сезона в Тибете. Лучший месяц - август. Но ехать в Тибет лучше при первой же возможности, потому что китайские власти частенько закрывают Тибет для иностранцев.
Карма 2
Ответить
30.12.2009
Поеду скорее всего в начале июля. Беспокоит то, что в Непале июль - пик муссонов. (состояние дороги) и тд.
Карма 3
Ответить
31.12.2009
ishvari
Поеду скорее всего в начале июля. Беспокоит то, что в Непале июль - пик муссонов. (состояние дороги) и тд.

Выбирала, выбирала, ishvari, выбрала))) Почему же вы не верите своему беспокойству?)))

Ведь июль - действительно самый проливной месяц. Мы в 2009 г. были в середине августа, и то... надо сказать захватили стойкую облачность и осадки.

ИМХО конечно, но любая погода у Кайласа - лотерейная. Вообще по отзывам наиболее приемлемое время июнь (достаточно тепло, ясная погода), август (тепло, но могут быть затяжные дожди) и сентябрь (еще тепло и опять же ясная погода).

Удачи в выборе!
Карма 2
Ответить
6.01.2010
Верю, просто скорее всего именно в июле буду в отпуске, поэтому и пытаюсь разобраться: в Тибете июль такой же проливной как и в Непале? Может кто бывал в это время года у склонов Кайласа? Дорога от Катманду до Лхасы? Кора возможна? Осадки? Видимость? Если шансы не велики, буду думать о переносе отпуска. Всем спасибо!!!!!
Карма 3
Ответить
8.01.2010
ishvari,

в июле Кайлас, конечно, не зальет, и кору вы сделаете. Но! Именно в июле присутствует самый большой риск плохой видимости и дождей "в стенку". Кроме того, дороги могут быть размыты разливами рек, а посему джипы имеют худшую проходимость и большую затрату времени на прохождение определенных участков. Сейчас многие дороги асфальтированы, но некоторые участки до Кайласа (например, от Саги) остаются в первозданном виде))).

Вот на этих-то участках и подстерегает засада. Из-за разлива рек джип может либо просто забуксовать, либо водитель принимает решение поехать в какой-нибудь объезд... А собственно и объездов как таковых не существует... Поэтому - имхо - июль это риск и еще раз риск.

Переносите на месяц-два свой отпуск и езжайте в августе-сентябре, оно того стоит.
Карма 2
Ответить
8.01.2010
Спасибо большое!!!!! Так наверное и сделаю .
Карма 126
Ответить
20.02.2010
А апрель - май? :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях