Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Как попасть в Тибет без пермита

Карма 37
Ответить
10.03.2010
Esther
И это только один момент. Хотя если вы экстремал, то вполне можно обойтись и палаткой.

Не вопрос!!! Судя по отзывам гостиниц и отсутствия гор.воды может это и не наихудший вариант.

Ребята а сколько там на месте, или с Непала договариваться, услуги гида и джип.Примерно. Хочу вложиться в меньшую сумму чем берут турагенства. Извините, у нас в Украине кризис а жить то хочется!! :)))
denli м
Карма 25
Ответить
10.03.2010
Только что говорил, кстати, с руководством. Сейчас пермиты и в Лхасу нужны тоже, и более того, пермиты в Тибет НЕ ВЫДАЮТ до 25 марта.
Карма 37
Ответить
10.03.2010
+1 спасибо :)
Карма 1
Ответить
26.03.2010
Moony

Очень обнадеживает насчет отсутсвия необходимости пермитов!

Аналогично asol2006no

- хотим с женой побюджетней уложиться, и поэтому все переезды взять на себя, а на месте (в Тибете) не оставаться сами по себе, а чтобы нас поводили - желательно по русски.
Карма 37
Ответить
26.03.2010
brigadir -по русски, как я поняла там не получится, гиды разговаривают на английском. На русском можно только через наших славянских тур операторов.Сами понимаете по дешевле не получится. А вообще много людей автостопом ездили, без пермитов и без условий. Молодцы ребята-низкий поклон!!!
artery м
Карма 0
Ответить
23.07.2010
бывает такое, что нет билетов на поезд из Ланджоу до Лассы? мягкие места стоят 800 юань, а мест нет. мы в ланджоу сутки торчим, не знаем что предпринять.
Карма 84
Ответить
24.07.2010
Бывает, что нет. Вы имеете в виду, что нет билетов в слипер? Мы ехали hard seat-ом, так как слипера не было. В поезде на Лхасу очень хороший хард сит, гораздо лучше обычного китайского. И народу там меньше.

У вас есть ограничение по времени?

Будьте осторожны, в этом году есть случаи проверки пермитов на вокзале в Лхасе. Правда, рассказавший этот случай спокойно от ментов убежал. Но все равно неприятно.
Карма 84
Ответить
24.07.2010
Мы (Паша и Тоня из верхнего поста темы) обобщили новый тибетский опыт в статье Как попасть в Тибет - 2010. Это не наш личный опыт, а случаи попадания и непопадания в Тибет в этом году. Если кратко, то есть такие случаи:

1) успешное попадание на поезда из Ланчжоу и выезд в Непал

2) не продали билет на поезд

3) не пустили на поезд в Ланчжоу. Ребята развернулись и поехали стопом из Голмуда. И доехали!
Карма 5
Ответить
1.08.2010
Друзья,



а может пермит можно профессионально подделать по образу и подобию реально выдающегося в Китае. приехать в страну уже с готовым.

может у кого есть образец официальной бумажки? мы поколдуем...

если сравнивать с пермитами для посещения индийского Сиккима, то ничего сложного в копировании при граммотном подходе нет.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.08.2010
grinatas
профессионально подделать по образу и
Как прекрасно! Где учились?)))

По сути, сама бумажка, видимо, (ну раз профессионалы;)), не очень сложна для воспроизводства. Там только что-то типа голографической печати в углу стоит (лично мне это кажется довольно трудным для воспроизводства). Прописывается весь маршрут и всякие номера группы и еще чего-то...(надо бы узнать, что там еще у них прописано) А уже на втором листе - весь состав группы.

Даже если вы напишите номер группы от фонаря, при проверке на чек-постах все данные записываются и в дальнейшем все, что связано с белыми людьми проверяется. Если вашей группы нет в реале (а это мы и имеем в виду), то...в принципе за вами могут просто ходить следом...хотя это будет при любом варианте)) и с двумя отчетами за день, где и куда вы ходили- но тсс, это секрет))))

Плюс с поддельным пермитом только один - вы не подставляете ни каких людей. Ни агентство, которое вас сюда привезло, ни гида - их просто нет. Кстати, пермит вообще у иностранцев находиться не должен. Его, по правилам, всегда должен носить с собой гид, особенно, если идете в определенные sensitive-места.

Сикким с Лхасой равнять не надо, особенно сейчас. хотя...знаете, на этих чекпостах где-нибудь подальше люди просто не знают, что делать, когда появляются иноземцы, и все может произойти очень по-разному.

Ах, да - в восточный Тибет, кажется, пермиты вообще не нужны. По крайней мере, пока.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях