Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Дети Гималаев, как они живут, какие они!?

Карма 174
Ответить
5.02.2009
Убогий
Я бы с удовольствием, но вот что-то удерживает. Что? Лень, страх или что-то другое?

Обусловленность, ведь даже Ваш ник говорит о Вашей высокой самооценке.

Moony
Вообще, у нас за годы путешествий сложилось впечатление, что на Востоке гораздо больше счастья, чем в России. Много нищеты, лишений и пр., но люди улыбаются, смеются, поют песни. И не только на людях (люблю наблюдать за людьми украдкой). Люди живут. У нас же большинство лишь существует. От кризиса до кризиса.

Сергей2006
Видеть счастливых людей - это тоже счастье!

согласен на все сто
_shun_ ж
Карма 17
Ответить
5.02.2009
Мои наблюдения показывают, что чужие дети (и наверное чужие взрослые) выглядят счастливее, веселее, родных и знакомых.

Вам для счастья не хватает улыбок, вы едете на восток, видите улыбающихся людей и делаете вывод что они счастливы. Этим улыбающимся людям, возможно, не хватает еды и медикаментов, или денег и одежды, или знания других языков, они смотрят на вас, у которого это есть и считают вас счастливым.

Такой вот круговорот непонимания в природе :-)))
ranee ж
Карма 186
Ответить
5.02.2009
_shun_
Вам для счастья не хватает улыбок, вы едете на восток, видите улыбающихся людей и делаете вывод что они счастливы. Этим улыбающимся людям, возможно, не хватает еды и медикаментов, или денег и одежды, или знания других языков, они смотрят на вас, у которого это есть и считают вас счастливым.

ох как точно...
Карма 168
Ответить
5.02.2009
Сергей2006
Счастье ведь не измеряется сытым питанием

Вот тут вы перегнули. Спецшколы и еда не соизмеримые понятия.

Их даже в один ряд писать нельзя.

Еда это главное..а потом уже небо, воздух.....воспитание, фолософия и др.

Без еды.... ну какое счастье???

Но я совершенно с вами согласна, что на востоке люди искреннее и счастливее. Наверное они ближе к небу))) Они еще и добрее!
Карма 88
Ответить
6.02.2009
white-dog
Обусловленность, ведь даже Ваш ник говорит о Вашей высокой самооценке.


Обусловленность - да. Я не могу назвать себя свободным человеком, конечно я много чем обусловлен. Но почему Вы решили, что мой ник говорит о моей высокой самооценке. История его происхождения проста. Мне его " подарил " aliminator. Если Вас она интересует, то можете заглянуть в блог к hime, тема - Love is my Religion. Жаль, что здесь не место выяснять почему Вы считаете меня гордым человеком с завышенной самооценкой. А мне бы хотелось. Для меня это очень важно.white-dog, если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста. Можно в личке.

Теперь по теме. Для меня очевидно, что я не буду счастлив, живя в непальской деревне, и в городе тоже. Найти чистую воду, свежий воздух и простые условия жизни можно и в России. Но разве все это сделает человека счастливым. Умиления перед Востоком не испытываю. Да, на Востоке люди живут более расслабленной жизнью. Но и что. Сказать, что они ближе к небу, добрее и искреннее нас не могу. А дети - они везде дети. И "цивилизация" - она везде цивилизация. И на Востоке она найдет их и искалечит.
Карма 51
Ответить
6.02.2009
Убогий
Найти чистую воду, свежий воздух и простые условия жизни можно и в России. Но разве все это сделает человека счастливым. Умиления перед Востоком не испытываю. Да, на Востоке люди живут более расслабленной жизнью. Но и что. Сказать, что они ближе к небу, добрее и искреннее нас не могу.

+1.

А "убогий" может быть и от "у бога".
Proff м
Карма 180
Ответить
6.02.2009
Сергей2006
На мой взгляд, отличие детей Гималаев, от детей Садового Кольца

Оооопс, очередной московский житель обнаружил жизнь в ЗаМКАДье... :)))

Поверьте, чтобы увидеть такое очаровательное детство, совсем не обязательно ехать в Гималаи. Несколько сот км от Москвы (любая благополучная деревня) - и куча довольных замызганных мордашек будут распевать песенки, не обращая на Вас никакого внимания :)

Деревенское детство - одно из самых счастливых воспоминаний. Без воды и, зачастую, электричества, без дороги в межсезонье, без телефона и телевизора, без контроля и запретов... Зато - рядом речка с рыбой, лес, колодец, сенокос, выгонять коров по деревне в 4.30, спать даже летом на горячей печи, шалить нипадецки как стемнеет, парное молоко с только что отнятым у пчел мёдом, первые папироса и стопка самогона, объятия в стогу/на сеновале, постыдное бегство от свирепого быка etc. etc. etc... :)

Дети во всём мире одинаковы. Увы, но иногда им приходится жить жизнью родителей - культ потребления, огни большого города, спецшколы, амбиции, дурацкие правила... :(
Карма 45
Ответить
6.02.2009
Убогий
а самому приобщиться к такому счастью не хочется? Выбросить все эти инструменты зла - кредитки, ноутбуки и т.д. и жить простой и размеренной жизнью. Собирать хворост и су*** траву на склонах гор, иногда голодать, пить чистую воду и дышать свежим воздухом. Я бы с удовольствием, но вот что-то удерживает. Что? Лень, страх или что-то другое?

Я и так считаю себя счастливым человеком!

Счастье, в том, что я живу и в том, как я живу, и путешествия в Азии органично вписываются в мою счастливую жизнь, и пополняют ее новыми впечатлениями, новыми яркими страницами познания Мира, познания Жизни!
Карма 45
Ответить
6.02.2009
Proff
Оооопс, очередной московский житель обнаружил жизнь в ЗаМКАДье... :)))

К счастью, я живу примерно в 6 тысячах км от Москвы и ее Садового Кольца, но бываю там иногда, поэтому мне есть с чем сравнивать!

Но вот на счет культа потребления Вы сказали правильно!

В Гималаях этого культа нет, возможно, поэтому дети более счестливы!?
Карма 45
Ответить
6.02.2009
Убогий
Умиления перед Востоком не испытываю. Да, на Востоке люди живут более расслабленной жизнью. Но и что. Сказать, что они ближе к небу, добрее и искреннее нас не могу.

На мой взгляд, Восток не требует никакого умиления, он живет своей жизнью!

И каждый человек, по своему оценивает Восток и его жизнь, при этом, эти оценки, прежде всего, зависят от степени понимания, осмысления жизни на Востоке.

О расслабленной жизни, на мой взгляд, скорее можно говорить, видя российских граждан, живущих в сельской местности и пьющих ежедневно водку, видя "элиту" российского общества, жувущую в пределах Садового Кольца, не знающую уже, как прожить свою "тяжелую" жизнь, в муках творчества написания книги об этой жизни, или в муках шонинга.....

А на Востоке, в Гималаях, в том числе, так как речь здесь идет именно о них, люди привыкли пахать с утра до вечера, чтобы заработать себе на далбат и чай.

На счет близости к небу ничего сказать не могу, так как там не был и мне трудно оценить это расстояние.

Но в Гималаях люди честнее, добрее и искреннее, чем у нас в России - это могу сказать точно!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики