Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Узница Непала! Россиянка осуждена в Непале по обвинению в убийстве на 21 год тюрьмы.

Карма 1
Ответить
7.04.2008
Россиянка Ирина Рудых осуждена в Непале по обвинению в убийстве. Местный суд приговорил к ее 21 году лишения свободы. Объективность расследования, проведенного местными властями, внушает серьезные сомнения. По данным МИД РФ, прямых улик против нашей соотечественницы нет, на судей оказывалось давление.



Письмо матери Ирины Рудых Екатерины Шамак:

Приговор суда: 20 лет строгого режима в непальской тюрьме!

НИ одной улики! 100% алиби её полной непричастности к убийству!

Ирина Рудых с 15 по 31 июля 2006 года, находилась в буддистском монастыре - Копан, (один из самых влиятельных монастырей в Катманду (столица Непала), не выходя из него в течение всех этих дней, что и подтверждает её 100% Алиби. Вернувшись из Монастыря Копан, в свою съёмную комнату, Ирина обнаружила в ней полный разгром - много вещей исчезло. Она испугалась, поняв, что квартиру ограбили и сразу же переехала жить в отель «Dragon Guest House», это маленькая гостиница неподалеку от района Bouddha. Тогда она ещё не знала, что, произошло в той съёмной комнате, в её отсутствие, ключи от которой имела непальская девушка, по имени Руку. Ирина даже подумала, что она и обокрала, т.к. девушка больше к ней не пришла. Ирина боялась обратиться в полицию по поводу кражи её вещей, так как у неё непальская виза уже была просрочена. Вернуться в Россию она не могла, деньги у неё украли.

Яна, дочь Ирины немедленно вылетела в Непал 6 августа 2006 г, в 16:15, но опоздала всего на 2 часа! Двумя часами раньше, Ирину арестовала полиция, обвинив её в жестоком убийстве непальской девушки!

Ирину увезли в тюрьму в г. Бактапур (около 30км от Катманду), об этом Яне сообщил менеджер маленькой гостиницы. Потом Ирину переселили в женскую тюрьму «Centre Women Jail» в Katmandu, с ещё худшими жизненными условиями, огромными крысами, которые ползают по ней и кусаются! Ночь - самое страшное время: уснёшь – загрызут! А ещё клещи и блохи, грызущие человека!!! В маленькой комнатке 15 женщин! Дикая сырость в камере, при её артрите и других болезнях. Суд был отложен целых восемь раз и лишь на 9-м заседании, 2 декабря 2007 года, суд соизволил послать запрос в монастырь. Ирина позвонила нам 27 декабря 2007 года! Рыдая, она сказала, что суд получил наконец-то Ответ из Монастыря, подтверждение о том, что с 15 по 31 июля 2006 года, Ирина действительно находилась в Монастыре в период происшествия!

Но... Суд проигнорировал её 100% алиби: Ответ из Монастыря и, вообще его провели без неё!

Уже 16 месяцев в тюрьме, а сколько ещё – НИ ЗА ЧТО!!!

Кто испытал на себе хоть что-то подобное, тот сразу поймёт, а кто ещё не испытал и думает, что «с ним» такого никогда не случится, глубоко заблуждается: Ведь никто не застрахован ни от сумы, ни от тюрьмы! Вживитесь, чтоб понять и посочувствовать, и, возможно, чем-то или как-то помочь Ирине Рудых! Прошу Вас всех, кто читает это письмо: на мгновенье оказаться в этой ситуации.

Во время этих долгих мук, Русское посольство иногда отвечало нам расплывчато, что у «них» там минимальные права, и что это дело Непальских судов, и они ничем не могут помочь. На моё обращение в МИД, нам написали небольшое письмо, пообещав: «При получении новой информации о судьбе Вашей дочери сообщим Вам незамедлительно»...

НО, к сожалению, до сих пор НЕТ никаких ответов, ни действий!!!

Уже январь 2008 г...

Рассчитываю на Вашу помощь, давайте действовать – ОСВОБОЖДАТЬ невинного человека!

Мы просим всех, а также, возможно Кто из Российских властей сможет помочь защитить мою дочь Ирину Рудых, гражданку России, пока она жива!

http://www.liveinternet.ru/users/net_cognition/post71451355
Фото 1
Фото 1
Карма 1
Ответить
7.04.2008
Есть здесь кто из Непала, можно ей как-то помочь?
Moony м
Карма 4886
Ответить
7.04.2008
Эта тема уже обсуждалась: ../forum/24_4731_0.html
Карма 1
Ответить
7.04.2008
Пардон, спасибо за ссылку.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики