Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Катманду. Выбор отеля, шопинг

Карма 0
Ответить
14.01.2014
Выбираю между отелями Hotel Buddha Land и Peak Point Hotel.

Кто что может сказать про них хорошее/плохое.

Прилетаю ночью и выбирать, ходить времени не будет.

Шопинг в сравнении Катманду/Покхара какой? Выбор и цены где интереснее? Выбор как я понимаю в Катманду. А цены?

Интересуют как вещи/снаряжение так и сувенирка.
Moony м
Карма 4909
Ответить
14.01.2014
В Катманду можно брендовое снаряжение купить, в Покхаре практически одни подделки. Сувенирка тоже лучше и дешевле в Катманду. Только не надейтесь купить в Катманду брендовую снарягу дешевле, чем в РФ. Все магазины со снарягой сосредоточены на Tridevi Marg около Тамеля.
Карма 111
Ответить
14.01.2014
span
Выбираю между отелями Hotel Buddha Land и Peak Point Hotel.

Ну, если никто ничего конкретного не скажет, то не озадачивайтесь сверх меры. Ну, прилетите ночью, поселитесь в любой. Если не очень устроит, то утром пройдете по Тамелю, выберете по вкусу.

Кстати, в отличие от Тая в Непале бронировать отели через инет дороже, чем на месте договариваться. :) Тем более, что сейчас не сезон, народу немного и цены вполне можно сбивать. В Непал спокойно можно ехать, не озадачиваясь предварительным бронированием. Но если очень стремно, забронируйте на пару дней, потом поменяете место жительства, если захочется.

Про шопинг согласна с Муни. В Катманду выбор больше и скидок много. А еще можно выйти за пределы Тамеля и походить по окрестным районам - цены на сувенирку там еще дешевле можно найти. Я купила себе отличный (не подделку) туристический рюкзак хорошей фирмы Neeko в лавочке, которая торговала просто обычными городскими ширпотребовскими сумками и рюкзаками где-то рядом с Боуднатхом в переулках. Как туда затясалась пара хороших туристических рюкзаков, до сих пор понять не могу. Но факт есть факт. Качество и цена меня очень устроили, выбирала долго и смотрела много в разных местах. Или, к примеру, большие колокольчики в сувенирных лавках стоят около 1500 рупий, можно доторговаться до 1000. А в лавочке, которая продает религиозные товары для местных (я такую нашла где-то ниже Четрапати, правее Дурбара) такие же колокольчики стоят 550-600.

Так что представьте, что Вам нужно, побольше гуляйте ногами (желательно не по избитым туристическим маршрутам) и смотрите во все глаза во все стороны. :)
Карма 154
Ответить
14.01.2014
ElenaZd
бронировать отели через инет дороже, чем на месте договариваться

Практично забронировать что-нибудь на ночь-две, так чтобы еще хозяин геста за вами такси прислал, а потом торговаться дешевле на больший срок, если понравится место.

В Тамеле мест для жилья - на всех россиян сразу хватит. Но это шумный и сумасшедший кусок. Я пожил пять дней в Тамеле и уехал в монастырский гест возле Сваямбху в тишину и покой.
Карма 111
Ответить
14.01.2014
Rinlan Darius
Практично забронировать что-нибудь на ночь-две, так чтобы еще хозяин геста за вами такси прислал, а потом торговаться дешевле на больший срок, если понравится место.

Да, правильное замечание. На мой взгляд, это единственное, что оправдывает бронирование отеля в Катманду через инет, - возможность бесплатно доехать из аэропорта до отеля.
Rinlan Darius
В Тамеле мест для жилья - на всех россиян сразу хватит. Но это шумный и сумасшедший кусок.

Ну, я и не агитирую. :) Просто в первый визит обычно все в Тамеле селятся. :)
Карма 4
Ответить
22.01.2014
Подскажите средний гест для одинокого нищеброда в Катманду.

Но с 1 условием - _невероятно_ _стабильный_ и _бесперебойный_ интернет. (Я работаю 8 часов в сутки в онлайн режиме.)

Ах да, а как дела с отключением света там нынче?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге