Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Непал › Регистрация брака в Непале: подробный отчёт

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Карма 0
Ответить
2.02.2016 13:05
Очень интересно.
Карма 0
Ответить
22.01.2018 21:16
anarxi

Здравствуйте.! прочла вашу историю о регистрации брака в Непале..

хочу задать несколько вопросов вам по этому поводу.. может быть сможете ответить и помочь мне тем самым..буду вам благодарна за ваш ответ..

Я сама гражданка Европейского государства, я из Эстонии, мой будущий муж.. гражданин Индии..В Индию меня к сожалению не пускают, было 7 лет назад у меня визовое нарушение, теперь вьезд закрыли мне в индию и похоже на совсем.. визу не дают..

Вот мы и решили зарегестрировать брак в Непале..

в мою страну ему не дадут визу... у нас прям как в кино..)

Вот и ищу любую информацию по браку в Непале...

Сколько стоит оформление брака? Как долго идет легализация меридж сертификата? Сколько нам понадобиться времени на регистрацию брака и получение документов? Дорогие ли отели в Непале?

Буду вам благодарна за любую информацию.

С уважением,Ирина
Moony м
Карма 4675
Ответить
22.01.2018 21:19
avantika

А на каком основании вы собираетесь получать сертификат в Непале? Вы оба не являетесь гражданами Непала.
Карма 475
Ответить
23.01.2018 07:39
avantika
В Индию меня к сожалению не пускают, было 7 лет назад у меня визовое нарушение,

Мне кажется, проще получить новый паспорт. И делать визу в Индию с новыми данными. Например, в Риге. И место проживания указать - Латвия.

Второй вариант - Россия, где можно все. Статья 156 СК РФ: Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории Российской Федерации в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, признаются на условиях взаимности действительными в Российской Федерации, если эти лица в момент заключения брака являлись гражданами иностранного государства, назначившего посла или консула в Российской Федерации.

Пока что в России есть и индийский консул, и эстонский.

То есть, нужно лишь заверенный документ о том, что жених не состоит в браке в Индии, вы не состоите в браке в Эстонии. Список документов можно узнать, позвонив в этот самый Дворец бракосочетания. И после регистрации брака надо топать в посольство Индии и свое для легализации брака на территории свой страны (то есть, поставить апостиль). Так как и Индия, и Россия, и Эстония являются членами Гаагской конвенции, то этого достаточно. А потом можно уже получать свидетельство о браке или аналогичный документ в своей стране.

В Москве умеют оформлять иностранцев Дворце бракосочетания № 4 (ул. Бутырская, 17). Всякие местечковые ЗАГСы могут отказать просто из-за отсутствия опыта.
Карма 0
Ответить
23.01.2018 11:43
Nata_lia

Спасибо за информацию..

Паспорт меняла, фамилию меняла,местожительство меняла.. не помогает.. теперь они смотрят на личный код, который увы поменять не возможно..

я то могу получить российскую визу, не проблемма, этотт вариант мы тоже пробовали.. но ему не дают визу в Россию... вообще ни куда не дают визу..Поэтому меня и интересует Непал..

и интересуют именно Европейские граждане которые там регистрировали брак или что то знают об этом..

Дело в том, что набор документов он стандартный, что для граждан Росии, что для граждан Европы..

но вот процесс получения и оформления документов может быть другим..

И все равно, спасибо вам за подсказку.)
Карма 0
Ответить
23.01.2018 11:45
Moony

Я вро де бы ясно изложила ситуацию.. при чем тут граждане Непала? Многие регистрируют брак в Непале не являясь граждами этой страны.. Люди женяться , получают мэридж сертификат и легализуют его в своих странах...
Moony м
Карма 4675
Ответить
23.01.2018 12:13
avantika

Вы сначала узнайте, можно ли легализовать этот непальский сертификат в вашей стране. А то все старания будут напрасны.
Карма 475
Ответить
23.01.2018 19:16
Moony
легализовать этот непальский сертификат в вашей стране
можно было бы через апостиль, но Непал не в Гаагской конвенции, и легализовать брак надо через ж..., то есть, через консульскую легализацию: перевод и нотариальное заверение в органах юстиции Непала, затем в консульстве государства супруга отдельно, и в консульстве Эстонии (если такое есть) отдельно. Если Эстонского консульства нет, то не знаю,как можно легализовать этот брак в Эстонии. Ну можно для эстонцев остаться свободной женщиной. А для индусов - замужней. Это же лучше, чем наоборот?

В общем, примерно все как тут было описано. Бракосочетаться можно хоть в Кот-Д`ивуаре, вопрос, каким путем легализовать этот брак в своей стране)))))))
Карма 475
Ответить
23.01.2018 19:29
Moony
Вы сначала узнайте, можно ли легализовать этот непальский сертификат в вашей стране.

Через суд всегда можно, но судья может потребовать присутствия супруга, а если супруг приехать не может, то какое тут совместное проживание, это и не брак вовсе с точки зрения европейских законов.

А стоит ли официально оформлять брак с индусом, если в Индию визу не дают, а он по непонятной причине не может сделать визу куда-нибудь? Индусы в Россию едут без проблем, и по одиночке, и группами, и семьями. В чем подвох, и зачем вообще оформлять этот брак?
Moony м
Карма 4675
Ответить
23.01.2018 19:56
Nata_lia

Есть такая тема — замуж за индуса. Зачем это нужно индусам — абсолютно понятно. Зачем это нужно европейкам — загадка. Ничем хорошим эта авантюра как правило не заканчивается. Бывают, конечно, редкие исключения.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики