Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › На автобусе из Катманду в Дели

Карма 12
Ответить
30.05.2014
Добрый день! Кто ездил на автобусе из Катманду в дели - поделитесь опытом как это было..я всегда летала на самолете а сейчас с финансами не супер думаю не поехать ли на автобусе но не знаю выживу ли я там все же 36 часов я так долго еще в жизни не ездила в атобусе еще и по плохой дороге и по жаре
Moony м
Карма 4890
Ответить
30.05.2014
Поиском принципиально не пользуешься?
Moony м
Карма 4890
Ответить
30.05.2014
Если кратко, то 30+ часов в автобусе - если это тебя не напрягает, то вперед. Люди ездят. Кому-то даже нравится. Встречал таких. На мой взгляд, лучше ехать с ночевкой на границе. Там гостиницы конечно ужасные, но зато сможешь хоть ноги вытянуть и поспать нормально.
Карма 1210
Ответить
30.05.2014
AnnyshkaCrol

Катманду - граница (Бхаирава) - автобус

перейдете границу пешком, сядете на обычный рейсовый автобус Сонаули - Горахпур, а от Горахпура до Дели доедете на поезде.

В зависимости от расписания, заночевать можно или в Бхаираве/Сонаули или в Горахпуре.
Карма 34
Ответить
2.06.2014
tash-tash
граница (Бхаирава)

Белахия

tash-tash
от Горахпура до Дели доедете на поезде

если конечно купите билеты или утрамбуетесь в общий вагон

возьмите автобус с кондишеном и нормально доедете. Ездят же модные делийские пацанчики отдыхать в Непал на уикенд.
Карма 1619
Ответить
2.06.2014
Bikini-trip
Ездят же модные делийские пацанчики отдыхать в Непал на уикенд.

Модные на самолете летают.Полтора часа.Меньше 100 $ OW
Moony м
Карма 4890
Ответить
2.06.2014
Друг на днях ехал 42 часа! Без кондиционера. Говорит, уже третий день не может прийти в себя.
Карма 1210
Ответить
2.06.2014
Bikini-trip
Белахия

Bhairawa на 3 км дальше, но там с гостиницами и едальнями получше

Bikini-trip
если конечно купите билеты или утрамбуетесь в общий вагон

Брала билеты пару раз в общей очереди в слипере. Причем женщин, хоть неохотно, но пропускали без очереди. Проблем с билетами не было, хотя гарантий тоже нет. В поезде хоть в туалет можно в любое время выйти если приспичит.
Romi м
Карма 281
Ответить
6.06.2014
AnnyshkaCrol
не знаю выживу ли я там все же 36 часов я так долго еще в жизни не ездила в атобусе

Автобус Катманду — Дели это не вопрос выживания. Это вопрос возвращения после 36-часового добровольного ухода из жизни. Уверяю Вас, маленькие похороны дороже SpiceJetа.
Keyoti ж
Карма 3
Ответить
5.05.2017
Из Катманду в Дели ходят автобусы, стоимость, что мне удалось узнать от 3850 непальских рупий до 4500 нр. Цена 3850 встретилась на автобусной остановке около Пашупатинатх на стороне базара. В Тамеле мне называли цены от 4000 до 4200. В агенстве говорят автобус будет ехать примерно 28 часов. Время в итоге зависит и от ремонтных работ на дороге и от того сколько вы простоите на границе. Я доехала за 30 часов. Автобус выезжал в 9 утра с автобусной станции Свимбоу. И прибыл в конечный пункт Дели около 15. Весь день мы ехали по Непалу и хочу сказать, он прекрасен! Виды на горы, бесконечные водопады и ручьи. В стоимость билета была предусмотрена бутылка воды. Пока ехали по Непалу останавливались примерно каждые полтора-два часа, туалет и можно купить чипсы, печеньки, сигареты и прочее. Последняя остановка перед границей, там можно поесть момо с курицей из горячего и опять же вода печеньки, чипсы, кексы - но все дороже нежели было купить заранее. На границе ставят печать, о выезде из Непала, затем багаж в руки и переходим границу, там по минимуму шерстят багаж, у меня все было плотно утрамбовано, достали только верхнее и руками пощупали что внутри, достали ноутбук с зарядкой, посмотрели и дальше садимся в автобус, там заходит ещё досмотр, светит фонарём в глаза, смотрят паспорт, дальше выходите ставить печать о въезде в Индию. Это было в районе 23 вечера. Остальную часть пути автобус останавливается раз 5, первая после границы, с горячей едой, из вегетарианского только рис и чапати, если едите яйца, есть брэт омлет, остальное -курица. 3 остановки только туалет, где-то на обочине или кусты рядом, и одна остановка у кафе, с индийской едой и очень даже приличным туалетом - это была крайняя перед Дели. В автобусе я была одна белая, 4 туриста из Южной Кореи, остальные локал. По телеку показывают непальские клипы, и несколько фильмов, один был про индийских ребят и русских зомби)) частично на местном языке со вставками на английском, ну и конечно чисто русский от наших зомби:) я смеялась от души, это было очень весело. В автобусе ехать достаточно удобно, спинка откидывается, есть держалки для воды, маленький мешочек для необходимого на сидении спереди, сверху очень узкое отделение для вещей, основной багаж сдаётся в багажник снаружи, у меня в ручной клади был рюкзак, уместился сбоку в ногах, я сидела у окна, места достаточно, по автобусу стояли мусорные вёдра. Все довольно удобно и с комфортом, особенно если до этого приходилось ездить на локальных автобусах на долгие расстояния, те меня поймут:) этот выбор оказался довольно комфортным.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге