Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › жизнь в пещере

Карма 44
Ответить
27.02.2014
так это чего оказывается, Подмасанхава, Вова и другие йоги в холодных пещерах живут?
Карма 69
Ответить
27.02.2014
kuvirkot
Гарелка нужна наверное газовая, чай кипятить.
Карма 69
Ответить
27.02.2014
Рядом с Ганготри есть известная пещера Пандавов, так туда вообще провод электрический протянут. Чай, правда, отшельник местный там на костре кипятит.
Карма 667
Ответить
27.02.2014
freeSan
Пещеровладелец

Судя по фото, назойливые миряне застали пещеровладельца, когда он какал. А вообще, картинка весьма содержательна и, наверное, отвечает на большинство вопросов топикстартера. Видно две керосиновые лампы для освещения и стеклянная бутылка с керосином (?). Стандартный газовый баллон с опасным, но компактнейшим вариантом плитки (помнится в топике по поиску "туристического" магазина в Джайпуре для покупки специализированного "туристического" баллончика для специализированной туристической горелки, предложил обратиться в обычную компанию бытового газа, которые приделают любой клапан к любому баллону). Резиновый отвод от газового баллона. Предположу, что для обогрева пещеры, но могу ошибиться. Просто, видел подобное на Кавказе (Рядом с природным выходом газа ставилась землянка. Железная трубка тянулась из провала с выходом газа в землянку, где многоуровнево опоясывала контуры жилища. Из многочисленных дырочек этой длиннющей трубки подожжённый газ маленькими язычками непрерывно освещал и обогревал землянку, а также служил очагом). Жестяные ящики, замков не видно, может от крыс, собак, насекомых. Лежак на деревянном настиле, кажется без матраца, с шерстяными одеялами. Форма герметичной латунной посуды говорит о том, что, в основном, еда не готовится на месте, а приносится и подогревается. Но, канистра высококалорийного топлёного сливочного масла и скалка для теста, свидетельствуют, что, по крайней мере, лепёшки готовятся самостоятельно (в ответ на поиски универсального удобного продукта. Хлеб! Известный советский аскет Вильям Похлёбкин месяцами жил на ржаном хлебе и хорошем чае). А пучок зелёной сушёной травы, спички и фольга от шоколадной плитки на канистре, о том, что у отшельника намокли запасы сушёного укропа и он их рачительно сушит маленькими порциями спичками на фольге. Пластиковый навес не позволяет каменной крошке падать или конденсату капать. Зонтик со стальным штырём защищает от дождя, собак и недоброжелателей. Кожа чистая, борода подстрижена. Одежда или выстирана и выглажена, или вообще новая. То есть, социализирован затворник пугающе хорошо.
Карма 69
Ответить
27.02.2014
Пара уточнений к вашим дедуктивным выкладкам.

Аскет не какал, когда его застали - это просто у него глаза такие. А занимался он в момент встречи чисткой овощей перед своей пещерой. У него там, кстати, чистенько, ухожено, даже пара цветочков высажено. Чай он грел на плитке, которой на фото не фидно - именно к ней ведет шланг от баллона.

Замков не видно потому, что на замок закрывается дверь, ведущая в пещеру. Рядом есть еще одна пещерка, закрытая на замок - она служит кладовкой.

Черный зонт-трость вообще непременный атрибут практически каждого пещерника.

Насчет одежды - они все стирают свою оранжевую робу, замарашки среди них редки.

Сомневаюсь, что он отапливается газом - в таком количестве натаскать баллонов - это вряд ли... Да и вообще я совсем не уверен, что он в этой пещере зимует.
Карма 667
Ответить
27.02.2014
freeSan, так это ваше фото? Эк вы его встревожили. Глаза как у совы :) А от селений, пещера недалеко расположена? Чем он добывает хлеб насущный? Касалось ли общение темы смысла его отшельничества?
Romi м
Карма 281
Ответить
28.02.2014
ji-krims
и змеи с пауками могут быть? Как же отшельнику расслабиться то?!

Когда это отшельники зверушек боялись?? В пещере все свои.
Карма 667
Ответить
28.02.2014
Romi, вот этот с картинки, например. Судя по обустройству быта, не похоже, что он со зверушками дружит. Кровососущие и ядовитые дружбу по-своему понимают наверное. Если уж Далай-ламу комары раздражают, то моя вера в единение с природой, в этом отношении, и того слабей.
maaks м
Карма 60
Ответить
28.02.2014
Вспомнился прикол о том, что в Сарнатхе самые злые комары, и поэтому Гаутама никогда не возвращался в Сарнатх. Во многих местах бывал по нескольку раз, но не в Сарнатхе.Туда он , из-за комаров, никогда не вернулся))))
Карма 667
Ответить
28.02.2014
Христиане, которым также положено подставлять другую щёку, тоже ропщут: "Почему Ной не прибил тех двух комаров?!".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях