Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › непал - криминальный беспредел

Карма 10
12.05.2013
навеяло темой конфликта на эвересте.. и прохождением последней таможни..пишется для экзальтированных гималайской романтикой черепов, а также гидов их стригущих, а так же всех кто впаривает непал как прекрасное место где ваша душа бла бла ..

первое что приходит на ум

-в стране отсутствует правительство как таковое, конституцию не могут принять последние 4 года, страной управляют бандитские формирования, официально числящиеся как коммунистические партии

-приход к власти "неокоммунистов" последовал за жесточайшим расстрелом королевской семьи, а так же многочисленными посадками не членов новой "семьи".

-за бабло массово продаются дип паспорта страны-была тема пару лет назад внутри страны, виновные откупились..

-старший мент был замешан в миллионных махинациях - был просто смещен с должности.

-отрезают головы белым туристкам...известный случай с бельгийкой в лантанге

-на таможне непальский гопник в погонах 25 летнего возраста наглым образом впаривает белому дяде, что он должен, что то таможне, только потому, что его посадили на стул возле сканера- внимание это не единственный случай, когда за вывоз обыкновенных статуй не антиквариата, чиновники вымогают деньги на таможне в присутствии огромного количества свидетелей.

-известна посадка европейца с дальнейшим вымогаловом за перья павлина

-тоже довольно известная история русской женщины Ирины сидевшей в непальской тюрьме ни за что(был подброшен порубленный в куски труп служанки) , пока за нее не был заплачен выкуп, таких случаев масса, которые не попали в прессу, по причине не большой известности вовлеченных персонажей, сажают в тюрьму, вымогают бабло.

-новое поколение молодых непальцев отличается абсолютной циничностью и жестокостью, при этом чрезвычайно трусливы, берут количеством, подходят даже на забитых народом остановках группами в упор спрашивают бабло. ночью отлавливают избивают одиноких туристов в тамеле на сваямбу на боде в парпинге итд

-отдельная история с белыми женщинами, которые ведутся на "смазливые" морды с хорошо поставленным английским - втираются в доверие, насилуют обворовывают, берут в рабство, пример с чешкой, которая повелась на известного будда боя.

-понятие дружбы, братства, отсутсвует как таковое, за бабло непальцы стучат и сдают друг друга, принцип урвать здесь и сейчас основной жизненный принцип.

-скрытый расизм и неприкрытая зависть...это знакомо тем кто наблюдает страну более 5-10 лет и видит динамику

-100 рупий достаточно что бы среднестатистический непалец потерял мозг, 5 рупий для собирателя оплаты в басе, причем обманывают не только белых, но и местных

-огромная тема непальский дхарма бизнесс....просто не подъемная...тибетскую мафию боится даже непальская, хотя находится в своей стране, знаете почему? ( дхармапалы тут не причем)

-престарелая немка покончила с собой после того как ей впарили фуфловых камней на десятки к евро

- буквально перед вылетом на боде был жестоко избит русский парень недалеко от известного всем лотоса... там же в прошлом году прямо перед монастырем валялся избитый в мясо труп на углу рядом с редженси...

и это нормально для современного непала.

вообще хорошего о непальцах сказать сейчас сложно, хотя еще 10 лет назад все было по другому , а может кто то был такой же экзальтированной черепушкой и видел только пики гималаев...
Карма 61
13.05.2013
asiadedicated

Но если и так, это не отменяет того,

что душа там бла бла...

Это, как бы, не связано с тем, что вы перечислили.

У нас всего этого нет ( вернее масштабы не те совсем),

но душа не бла бла так, как в Непале.

Хотя, впрочем, и в Европе и в России(тем более)

достаточно того, что вы писали.
Romi  м
Карма 281
13.05.2013
asiadedicated!! Вы хорошего хоть чего-нить заметили в Непале? Или совсем всё так плохо??
Карма 5075
13.05.2013
Из всего вышесказанного, можно сделать вывод - не ходите ночью по закоулкам (хотя мы ходили без проблем) и не покупайте камни на килоевро (нужно быть абсолютно безмозглой дурой, чтобы сделать это). Все остальное - больше из разряда "вот вы радуетесь, а знаете как на самом деле все плохо!" Про перья павлина вообще насмешили. А вы попробуйте вывезти перья охраняемой птицы, к примеру, их США. Все страшилки про отрезанные головы - это единичные случаи, которые ни о чем не говорят. Просто не нужно совсем расслабляться.
Карма 336
13.05.2013
Есть люди, которые сначала видят только хорошее, а потом - только плохое..

В любой бедной стране нужно соблюдать стандартные правила безопасности и применять здравый смысл - по ночам, как стемнеет, сидеть дома, не трясти деньгами в людных местах, не впадать в восторг при виде побрякушек и все такое.

Ужасно жалко непальскую королевскую семью.. Говорят, что там наследного принца околдовали - дядя заказал типа вуду, сын перерезал всю семью, а потом дядя убрал сына и сел на трон. Потом его, кажется, тоже кто-то убрал и наступил коммунизм или как это там сейчас называется.
Карма 293
13.05.2013
Прочитал вчера перед сном, всю ночь кошмары снились, спасибо
Карма 5075
13.05.2013
Даже в небедных странах лучше быть осторожным. В том же цивильном США есть целые районы в городах, куда вообще не надо заходить даже среди бела дня. По сравнению с остальным миром Непал вполне себе безопасная страна. Вообще в мире не существует таких стран, чтобы и абсолютно безопасно было, страной правили мудрые и четные политики, и при этом дешево, красиво и никто на богатеньких туристах не пытался нажиться.
Карма 100
13.05.2013
люди везде одинаковые. меняется лишь внешняя обертка
Карма 5075
13.05.2013
Radhika
люди везде одинаковые. меняется лишь внешняя обертка

Ну не так, чтобы уже совсем одинаковые. Скажем, в Латинской Америке вас могут ограбить с оружием среди бела дня рядом с полицейским - и никто не удивится. А если попытаетесь сопротивляться - просто пристрелят. Это вполне нормально для тех мест. В Непале такого нет. Да и в большинстве других азиатских стран довольно спокойно в этом смысле. Какие-то отдельные вопиющие случаи конечно бывают - о них в газетах пишут раз в год.
Карма 27
13.05.2013
Стартопику - ВЫ - или (потёрто) или ПРОВОКАТОР.

Я только что из Непала, гулял там по горам с беременной женой. И с детьми был и не раз.

Впервые -- как раз 10 лет назад. В "благословенные старые времена". С тех пор -- каждый год возвращаюсь и наблюдаю, в тч и за тем, как "портит людей туризм" . Да, портит, но все одно в Непале уровень агрессии раз в 10 меньше нашего. И он НЕ РАСТЕТ, а снижается.

За 10 лет перемены к лучшему заметны. Война была у них гражданская. Турью-то белому хорошо: - живешь на 5баксов в день, заплатил денюжку маоистам -- и ходи по их территории, никто не тронет "курицу несущую золотые яйца."... А люди друг друга убивали тысячами, вся страна в колючке, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА -- ЭТО ПЛОХО. А мир -- хорошо, пусть даже цены выросли в 10 раз и машин пылящих добавилось...

Вот так как-то, если нарушил правила -- баньте, но стартопик (потёрто)!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики