Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Отели в Покхаре

Карма 12
Ответить
12.11.2013
А насколько далеко и выше Сарантога от Покхары находится? И есть ли там отели? Иожно ли в покхаре или в сарантоге арендовать нормальный велик - я бы педали с ботинками прихватил.
Карма 85
Ответить
12.11.2013
На полкилометра примерно по высоте и на 3-4 км пути. Пара гестхаусов там есть. И смотровая площадка с отличными видами. Больше ничего нет, это деревня. Великов там точно нет. Они есть в Покхаре, но за нормальность не поручусь. Обычный китайский хлам в основном.
marika ж
Карма 31
Ответить
14.11.2013
marika
в отеле Deep Oasis.

упс, извиняюсь,

увидела, что ошибку в электронном адресе сделала, правильно:

dhan6@hotmail.com
8010 м
Карма 14
Ответить
22.01.2014
Живем сейчас в отличном отельчике, 600 рупий (3$) за дабл (живем втроем) чистый, с чистым постельным бельем, ви-фи, горячей водой (от солнечных нагревателей, если день облачный по просьбе включают бойлер). Вообще отелей по 500-700 рупий за дабл хватает, уж не знаю в принципе, или низкий сезон тому причина. На лейксайде как правило на главной улице которая идет параллельно озеру цены выше и торгуются хуже, но стоит отойти на боковые улицы и можно без проблем найти подешевле, думаю если пройти по ним же поглубже в сторону центра, туда где по вечерам не слышно шума и совсем не горят фонари то можно и по 300-400 найти. Причем все номера как правило чистые и приличные, и особой разницы между 20 или 6 усд за дабл я не заметил.
Карма 0
Ответить
30.01.2014
8010
Живем сейчас в отличном отельчике, 600 рупий (3$) за дабл (живем втроем) чистый, с чистым постельным бельем, ви-фи, горячей водой (от солнечных нагревателей, если день облачный по просьбе включают бойлер). Вообще отелей по 500-700 рупий за дабл хватает, уж не знаю в принципе, или низкий сезон тому причина. На лейксайде как правило на главной улице которая идет параллельно озеру цены выше и торгуются хуже, но стоит отойти на боковые улицы и можно без проблем найти подешевле, думаю если пройти по ним же поглубже в сторону центра, туда где по вечерам не слышно шума и совсем не горят фонари то можно и по 300-400 найти. Причем все номера как правило чистые и приличные, и особой разницы между 20 или 6 усд за дабл я не заметил.

Скажите, пожалуйста, название отеля??
Карма 25
Ответить
8.06.2014
сейчас цены в отелях 500-700 рупий за отличные условия двухместного номера стандартно гор. вода от солнца иногда бойлер, вайфай, туалет внутри,чистые постели. это центр лейксайда. Если движешься дальше на север по улице цены падают до 300-400 с теми же условиями....а еще отличные дворики с растениями и иногда животными) в самом конце улицы уже есть что-то за 150-200,но туалет уже на этаже и горячая вода не всегда и тараканы начинают попадаца)...ну а если будете снимать на месяц-два то 50-100 рупий скидку выбить можно из любых хозяев.

теперь конкретика:

1) по приезду на автовокзал отловил нас хозяин отеля президент - 500 рупий говорил на фотках хорошие номера находица на лейксайде как и все остальные описанные мной отели\гесты...видел отель потом со стороны вроде ничего - внутри не был.



2) отель мандала. туда мы попали просто блуждая по местности. 800 рупий сказал менеджер...я уточнил 800 рупий за сутки от текущего времени (было 6 вечера) до завтрашнего вечера.. "да да конечно" подтвердил он....ну я поверил ...потом уже ночью когда я пошел оформлять документы вяснилось что чекаут у них в 12 часов дня и придеца платить 1600 если останусь до 6 вечера...ну работа у них такая недоговаривать...

3) геогестхаус....в растроенных чуствах пошел я в 11 вечера искать куда переезжать и нашел через пару десятков метров гест сторговался за 450...перенсли вещи и понял что многовато за такое 450...таракан и туалет не радовали, но хотелось уже нормально поспать после 40 часового трансфера из манали...таракана прибил - понес хозяину показал и сказал что ни о каких форхангредфифти речь теперь не идёт..он понимающе улыбнулся и покивал головой...решил выйти в интернет - он работал только в туалете))) ну чтож...вышел в скайп с унитаза) порадовал всех)...наутро открылись полодительные стороны геста - растения и цветы на территории и 2 прекрасных кролика - детская забава))) при прощании я сказал что вычитаю 50 рупий за таракана и 50 за вайфай только в туалете) они начали причитать и я добавил 50 за кроликов)

3) гестхаус дримкетчер...торгаш-обманщик из SRUANA STORE привел меня в этот гест, а до этого туда меня приводила торговка фруктами...нигершвейцарец тусовавшийся там заверил меня что это офигенное место...надо переезжать решил я) полянка за строящимся домом, который закрывает вид на озеро,но и защищает от дорожной пыли...правда стройка с двух сторон - шум, но прекрасная хозяйка по имени Гита нивелирует все неудобства...туалет на улице и душ там же... вайфай за углом от отеля, который арендует её брат...комнаты 200 и 250 рупий без тараканов, но с камарами...гамаки у каждого номера, бесплатный чай или даже еда (негршвейцарец с еврейкой кушали еду вместе с ней - они жили там уже пару недель)..вообщем очень душевное место..если бы небыло необходимости туалета в номере и кухни для готовки - мы бы там жили и по сей день)....

4) отель Хиллтоп...добрались до туад лазия по горе за покхарой - отель в прекрасном месте на горе шикарные виды, комнаты...отличный менеджер у которого на шее висит грибочек) и который соглашаеца на твои условия....15000 за три месяца....невопрос..ща позваню боссу...да босс согласен но кухню не даст...ну ладно фиг с кухней будем готовить сами в номере...тогда скидку давай гаварю надо же питку покупать и мини баллон...давай 13500 и по рукам...нифига не согласен...ухожу..по пути думаю нафига нам на 3 месяца то..ведь неделя уже прошла да и визу еще делать...возвращаюсь гаварю давай на 2 месяца за 12000..он звонит боссу гаварит никак..ластпрайс 14000 за 2 месяца без кухни...ну я чуствую уже поняли что нужен мне номер этот пошла цена вверх...ладно поехал за вещами..приезжаем всем составом и с кучей шмоток...а этот же чувачок по имени сантош уже гаварит 15000....я дорогой как же так было же 14000...он нифига вот так...я гаварю с боссом поговорю - давай ключи..он отдал ключи мы заселились...шикарный номер..просторный, с огромной ванной а выходишь и вид на лейксайд с высоты...большой высоты короче...прелесть...ни пыли ни шума...думаю пофиг если даже 15000 за 2 месяца всеравно халява...ну на утро он значит такой приходит и говорит..знаешь давай бумаги оформим...давай гляжу а в бумагах уже 20000 стоит я ему ну ты чтоже такое тваришь, а? он вот типа 20000 босс так сказал...я начинаю понимать что кто-то тут в этой истории мутны явно...гаварю босс приедет буду с ним разговаривать ты ваще базар не держишь гнида)..они типа я ваще полис вызову выезжайте или подписывате бумаги...я забил просто на него закрыли дверь и пошли гулять....на другой день приехал босс и давай мне нести чушь, что мол это новый персонал (на самом деле это его родной младший брат, т.к. когда мы торговались первый раз этот сантош предложил нам вариант жить в его доме у их отца в деревне за 8 км. от покхары за 100 рупий в день...мы туда ездили тряслись, потом поднимались на гору...увидели ух...настоящее тру..жилье непальцев...крытой вид конечно реки горные, очаг натуральный с дровами...но вот туалета я так и не нашел и преспектива принимать душ на общей колонке никем не была вопринята положительно.цена такому дому 20 рупий в день а то и бесплатно)..дык вот а босс мне значит лечит что этот его младший брат - это нанятый позавчера персонал и он не разбираеца и он нифига не понимает в бизнесе и номер стоит на самом деле 20000 в месяц и только по такой цене мы можем там жить....вот такая разводка...расстроился я тогда очень сильна и сказал что репутация отеля их пострадает от таких махинаций...так же попробывал стрясти с них 3000 несуществующего аванса (ну такая идея наказания пришла мне на ум в тот момент)....аванс стрясти не вышло...брат брату поверил больше чем мне) ну я почему-то был потом и рад этому..гадко всетаки делать такие вещи хоть и пытаясь наказать подобных врунов...ну платить конечно за 2 ночи нам не пришлось...

5) текущий гест описывать пока не буду, т.к. описание всегда должно следовать после проживания а нам тут еще жить)

вот такие вот отели гесты покхары мной испробованные..хотел написать цену только а получилось что-то целый поток сознания....
Карма 34
Ответить
9.06.2014
Nepagoa

крутые у вас приключения))))

ну хилтоповский хозяин лоханулся конечно. у нас была чуть-чуть похожая ситуация, но совсем чуть-чуть.

у нас была цель найти апартаменты с кухней за максимум 15т. мы нашли такую, отдали аванс брату и жене хозяина и уехали провожать друзей в Ктм. Приехали, а на наши деньги вместо плиты приварили решетки на окна. Ну я тут как настоящая девочка разревелась громко и отчаянно (с усталости). Поэтому когда через 15 минут хозяин предложил нам все-таки 18 заплатить, муж на него так посмотрел с намеком ты типа и так тут уже накосячил, поэтому будем жить сколько захотим за 15 и все тут. Ниче, прожили уже 4,5 месяца.

Есть такое ощущение, что непальцы просто цену себе набивают. Считают, что раз такая востребованная Покхара, то пора поднимать прайс. Это по всему лейксайду уже заметно. Но мы-то знаем, какой прайс нормальный и когда несезон.

Nepagoa
вычитаю 50 рупий за таракана

если бы я вычитала 50 рупий за каждого в Shiva's Dream Hotel, то жила бы бесплатно!))))

Они же тут везде. Хоть в лачугах, хоть во дворцах. Летающие!))))) Вам не надо яду? у нас остался, а мы скоро уезжаем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики