Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Жилье в Катманду - свежие впечатления

Карма 193
Ответить
7.05.2013
Хочется поделиться впечатлениями о том, где останавливалась во время пребывания в Катманду (где провела большую часть времени за свою поездку в Непал).

1. Лучшее место из всех - Бенчен ГХ около Сваямбху. Комнату поймала чудом на пару дней, всё было забуковано постоянно.

Всё внутри ИДЕАЛЬНО чистое, белейшие простыни-полотенца-пододеяльники. Огромная ванная комната, душ на гибком шланге, горячая вода 24/7. Выдают туалетную бумагу и мыло.

В комнате, помимо кроватей и тумбочек, стол, стул, шкаф для одежды с вешалками, 2 небольших ведра, таз.

Из огромного окна отличный вид. Балкон.

Генератор (только свет) работает до 21:30.

Стоимость зависит от этажа: 500-550-600.

Есть кафешка на первом этаже (готовят долго, но сьедобно, тему "не класть это, это и то" понимают с первого раза). Рядом с монастырем есть ещё куча кафешек, в одной готовят более-менее сьедобную пиццу.

Небольшой минус: монахи-дети под окнами днем играют в футбол и кричат, но атмосфера такая, что это не напрягает.



2. Боуда. Жила там в двух ГХ:

- Кибер гест-хаус - 500 рупий, если жить долго, то можно попросить скидку при расчете. Хозяин, судя по всему, тибетец, очень милый. Комната огромная и чистая, трехместная. Из мебели: кровати, тумбочки, стол, стул, шкаф. Большое окно во всю стену, выходит на улицу, так что днем шумно немного (но видно верхнюю часть ступы). Горячая вода из соляра (ванная эттечт), когда было пасмурно, хозяка по моей просьбе вскипятила ведро воды.

Простыни чистые выдаются по запросу.

Свет (генератор) - до 22 часов, а также днем в пасмурную погоду.

- Драгон ГХ. Место, о котором я читала только хорошие отзывы, так что подпорчу картину.

Из + - чистота и чистое постельное белье, хорошее место - на небольшой дистанции за ступой, так что энергетика площади не доходит, небольшой садик, кафешка с приемлемыми ценами, рядом офигенное и бюджетное кафе ПиццаХат.

Минусы: ценника в 350 рупий, указываемого ими на своей страничке, нет и в помине. Синглов у них нет, дабл - 600. Ванна-туалет - на этаже. Соляр. Стирать в ванной запрещено, ведер там нет, соответственно. Спросив о лаундри, выяснила, что стирают вручную, не машинкой (не знаю, кто как, а я брезгую ручной стиркой, лучше самой на руках), кто хочет стирать самостоятельно - место есть там, где они стирают сами. Там же есть тазы и вода. Исключительно холодная.

Если окна вашей комнаты выходят туда, то ваше время будет сопровождать музыка, которую слушают работницы, а также их громкое мяуканье под эту музыку. Т.е. о тишине можете забыть. "Музыцирование" считающих себя "музыкантами" также не пресекается.

Генератор выключают в 22:00, уходя домой. Причем, сказав это сидящим внизу людям (там единственное место, где к генератору подключены розетки), сразу же выключают, не давая времени подняться к своим комнатам и открыть дверь.

И очень неприятный момент: после чек-аута я оставила свои вещи, за которыми вернулась через 4 часа. Никто мне при этом не сказал, что я забыла в комнате на кровати симку, обнаружила я это только в самолете.

3. Тамель - Катманду гест-хаус. Есть вариант заселиться за 10 долларов. Санузел на этаже, вода из огромной колонки, т.е. горячий душ всегда. Очень чисто, свежее постельное белье, включая пододеяльники. В комнате стол-стул-2 кровати-шкаф. Окно в садик.

Расценки на лаундри - нереальные, но вокруг геста куча лаундри со стандартым ценником.

Внизу ресторан, расценки не смотрела.

Генератор - только свет, не вырубают.

Минус - со стороны двери балкон над рестораном, часов до 10-11 вечера оттуда доносится громкая музыка.

Один из клерков на ресепшн меня позабавил своей реакций на меня при заселении. Холеный мужчина, одетый в чистый-наглаженный офис-дресс аж в лице переменился, увидев меня в не очень чистом шафране (6 часов в маршрутке, в предыдущий день - 11 часов в автобусах), с пыльным лицом и чимтой в руках :)
Карма 16
Ответить
7.05.2013
есть синглы в Дрегон гх, как минимум два, я в одном из них жила прошлой осенью. тогда еще были по 350, но в ноябре подняли цену, уже не помню на сколько - 400 с копейками. сингл маленький, кровать, столик и кресло. в целом гест норм, я только обиделась на них, когда, уходя на трек мы забронировали пару комнат к своему возвращению, и в день прибытия оказалось, что имели они эту бронь ввиду.
Карма 193
Ответить
7.05.2013
Мне сказали, что у них синглов нет. И при мне люди звонили/заселялись, им тоже говорили, что только даблы.

У Вас окна не выходили, судя по всему, на их место стирки :)
Карма 16
Ответить
7.05.2013
странно, может имели в виду, что свободных синглов нет

на место стирки выходили окна душевой :-) а окно комнаты позволяло наблюдать жизнь тибетской семьи из дома напротив :-) очень увлекательно
Карма 154
Ответить
28.06.2013
Vidyarthi
Лучшее место из всех - Бенчен ГХ около Сваямбху

Плюсую. Сегодня туда наведался. Отличное место.

Ценник сказали 600 рупий.

Не смотря на то, что у ворот отбойными молотками крошат здание, у самого геста полная тишина и спокойствие. Куча зелени и вид на долину.

С 1 июля перееду туда из Тамеля с его жутким шумом и негуманными ценниками.

ЗЫ вот их контакт в интернете http://www.benchen.org/monastery-nepal/benchen-vihar.html
Карма 424
Ответить
30.06.2013
Новости про Бенчен.

Здесь поселилась сумасшедшая бесноватая американка с мужем, при чём на 3 года, они занимают аппартаметы на 2 этаже. Мы видели их ещё в сентябре, она тогда облаяла мою дочь, но зная страну её происхождения я не удивилась, а посоветовала дочке с ней не встречаться, беря во внимание её почтенный возраст (им около 50-60 лет). Но далее, наблюдая за ними обоими мы пришли к выводу что у этой пары с головой не всё в порядке - иногда она во весь голос орала обезьянам, подражая их звукам, не обращая внимания на окружающих, иногда орала на кого-то. В феврале они тоже там были, но тихо, без особых проявлений. В этот раз она превзошла себя - уже часа два она истошно орёт на балконе без перерыва, рыдает, и сыпет "факами", бедные дети и монахи только растерянно пожимают плечами и говорят что тётя слегка "крэзи", хотя относительно своих интересов она всё хорошо соображает...Ну я не психиатр, чтобы ставить ей диагноз, но вас, дорогие мои, я предупредила о возможных проблемах проживания в Бенчене... Завтрак с "факами" как-то не очень романтично...Так один человек может испортить всю атмосферу, даже самую светлую и чистую..Второй раз в жизни вижу так однозначно бесноватую женщину - это страшно...
Карма 424
Ответить
30.06.2013
Только что монахи попытались унять её осторожно - ибо слышно эти вопли даже за пределами монастыря - она осыпала их "факами" по полной, то рыдала, то ржала (только что не лаяла как я видела у Матроны в Москве картину как-то), счас бегает туда-сюда по монастырю, орать, вроде, перестала. Мы спросили у парня-монаха с ресепшена как часто у неё это случается - он сказал "иногда"...Ситуация..
Janes ж
Карма 182
Ответить
30.06.2013
jonathan28

Жалко женщину
Карма 424
Ответить
30.06.2013
К сожалению я не так продвинута - мне более жалко окружающих..
Janes ж
Карма 182
Ответить
30.06.2013
В Непале вообще сложно с тишиной. Персонал гестов ведет себя, как будто в своей деревне - кричат, харкаются, жужжат чем- то с самого ранья. Я помню, в Нагаркоте однажды жила одна в отеле на горе и то многочисленные ребята умудрились мне мешать своими криками, беганьем, и т.д. Менталитет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики