Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Вокруг Аннапурны в марте

Карма 235
Ответить
21.01.2013
Нау
Это ниже Марфы или выше? Или на всём треке сейчас такое?

На всем треке. От Татопани до Марфы опять же пыль столбом и заброшенная инфраструктура, следы строительства дороги.

А вот от Марфы до Джомсома меня неприятно поразило, как же умудрились загадить русло Кали Гандаки. Бывало, идешь там по речным камешкам, любуешься красотами. Теперь же русло перекопано, длинные строительные отвалы щебня и чего-то еще, стоят бульдозеры.

Большинство отелей закрыто, туристов нет. Все вместе производит впечатление мертвой цивилизации. Хотя может и есть в этом какая-то мрачная эстетика.
Карма 5
Ответить
21.01.2013
Student, то есть и в марте возможна такая ситуация - большинство отелей закрыто, туристов нет? Или всё- таки положение дел улучшится? Насчёт нет туристов, так это в какой-то мере даже отлично, толп не будет, хозяева отелей будут рады, хоть кому-нибудь:)
Ahau м
Карма 5
Ответить
21.01.2013
Возможно сейчас не сезон совсем, а в Ноябре вот в том же Калапани, у той самой дороги с отвалами и бульдозерами мест в гесте не было, правда за счет индусов и не в 12 а в 11 году.. неужели нынче совсем все плохо? я смотрел графики, из за дороги поток индийских туристов - паломников увеличился процентов на 100.

И в Тукуче не так все плохо было, туристов мало, а жизнь кипела)

Студент, хорошо что я вас тут увидел, там в вашем блоге мы так и не дошли от Манаслу в Солу Кхумбу, на самом интересном месте ждем:)
Карма 235
Ответить
21.01.2013
Helena31

Не волнуйтесь, с жильем проблем не будет.

Изменения, которые я описываю, касаются общей атмосферы на данном треке участке дороги.
Карма 235
Ответить
21.01.2013
Ahau
поток индийских туристов - паломников увеличился процентов на 100

В том то и дело, что поток индийских паломников в Муктинат увеличивается. Белых иностранцев в этот раз совсем не видела, а я ведь сравниваю с аналогичным периодом в предыдущие годы.

Ahau
там в вашем блоге мы так и не дошли от Манаслу в Солу Кхумбу, на самом интересном месте ждем:)

Спасибо, конечно). Вот только отдышусь после недавней поездки. Как водится, последние впечатления самые яркие)
Ahau м
Карма 5
Ответить
21.01.2013
да, кстати впечатления от дороги самые пренеприятные, красоты природы действительно подпорчены. Особенно убил участок дороги на треке к Пун Хилу, как с одной стороны, так и с другой, после Горепани. Там я могу сравнить до и после, выгоды никто не получил, туристов стало меньше, местным по той дороге ездить не на чем, многие перекрывают дорогу ветками, чтобы туристы шли не по дороге а по едва заметным тропинкам (старому треку)через деревни, где еще пытаются выжить старые гест хаусы. Три красивейших водопада точно взорвали, а сколько я еще не успел увидеть в 2008..

ЗАЧЕМ!
Romi м
Карма 281
Ответить
21.01.2013
Привет, Student!

Ты какими дорогами в Мукти пришел?? Западными?? Если восточными напрямки из Пху-Фу, то будем стреляться. Это моя дорога!

Ты рогатку или лук предпочитаешь?? :))
Карма 5
Ответить
21.01.2013
Может белые иностранцы тоже сидят и весны ждут:) А меня впечатлил и навсегда запал в душу отчёт о Манаслу трек, базовый лагерь Ганеш Химал. Вот туда бы попасть когда-нибудь:) Огромное спасибо Вам, Student, за фото Rachen gompa изнутри! Фантастическое место!
Карма 1233
Ответить
21.01.2013
в марте и в апреле идите, все норм.
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
21.01.2013
Romi
Ты какими дорогами в Мукти пришел?

ПришлА!!! ) Аллу не надо стрелять!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях