Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Рестораны, кафе на Боднатхе (Катманду)

cheryi м
Карма 0
Ответить
10.05.2013
Я не понял такую вещь, чтобы попасть в эти рестораны, то нужно (ну или проще всего) заходить со стороны площади (Ступы), куда платный вход?
kamion м
Карма 217
Ответить
12.05.2013
cheryi
со стороны площади (Ступы), куда платный вход?

да, с этой стороны. Но есть и бесплатный вход, левее главного.
Yac м
Карма 2
Ответить
16.05.2013
в качестве бесплатных входов (а их штук пять) можно использовать и пару кафе - Flavor's и чуть ниже на "циферблате" 3D-restarant - при этом 3D вполне хорош, на двоих ужинали где-то на 6 долларов. Супы, макароны разных кухонь, а вот момо - не очень. Место популярное и у местных, и у буддистов.

Также понравился Tibetian Kitchen, а вот Yak Restarant подаёт очень жирную пищу. Хотя они и наливают зелёный чай постоянно и не включают его в счёт.

Что еще понравилось, кроме самой кухни, это то, что в каждом из описанных мест принимали заказы Take Away, готовили диетическое питание по просьбе для отравившегося, а в Тибетиан Китчен даже давали с собой большой термос чая.
mr_mr ж
Карма 1
Ответить
25.07.2013
Очень понравилосьтибетское кафе The Little Kitchen. (дойдите до Pal Rabten Khansar Guest House, поверните за угол направо, напротив входа в кафе - ворота в монастырь и продуктовый киоск). Несмотря на то, что в кафе 3-4 столика, место нам находилось всегда. Очень приветливые хозяева. Тибетец Таши, он говорит немного по-русски (сказал, что выучил в Индии, где у него также есть кафе, а там много русских). Его жену зовут Ниша Лхамо.

Очень недорого, все свежее, а еще есть меню на русском! И очень разнообразное. Мы часто брали картошку по сингапурски (вареный картофель обжаривают в яйце с мукой и добавляют томатную пасту) и баклажаны, цветная капуста тушеные (в какой-то подливке). Если брать жареное - то они очень сильно зажаривают во фритюре. Но можно попросить не сильно жареные овощи - тогда добавят бульон в блюдо. Есть салат из помидоров с луком и оливковым маслом. Chopp suey veg - большая порция и очень вкусно, все свежее.

Очень классно делают Tibetian bread with Tophu.

Из минусов - нет генератора, поэтому иногда по вечерам у нас был ужин при свечах, и соответственно, хозяева без блендера не могли сделать ласси.

Мне, как девушке, понравилось, что у хозяйки в журнальном столике лежат книги по кулинарии на английском языке. Видно, что она старается изучать новые блюда и добавляет их в меню.

Перед нашим отъездом из Непала, я спросила у Таши рецепт картошки по сингапурски, и он разрешил мне поприсутствовать на кухне и посмотреть, как он готовит это блюдо.

Было очень приятно, что за время нашего прибывания в Катманду, хозяева выучили наши привычки, и уже без напоминания приносили чай и напитки в конце трапезы, а не в начале, как везде принято.
меню литл китчен 1
меню литл китчен 1
Тибетский хлеб с тофу
Тибетский хлеб с тофу
меню литл китчен 3
меню литл китчен 3
меню литл китчен 4
меню литл китчен 4
меню литл китчен 5
меню литл китчен 5
меню литл китчен 6
меню литл китчен 6
меню литл китчен 7
меню литл китчен 7
меню литл китчен 8
меню литл китчен 8
Карма 3
Ответить
10.02.2014
четкий пост!)) а есть подобный про Покхару с подборкой бестфудплейс)) или Тамель?

не нашел что-то )

Любители МоМо,расскажите где вам попадались самые отменные в Непале?)))))
Drolma ж
Карма 1687
Ответить
11.02.2014
Alexsis

Еда в Покхаре
Moony м
Карма 5016
Ответить
11.02.2014
Alexsis
Любители МоМо,расскажите где вам попадались самые отменные в Непале?)))))

Их везде неплохо готовят. Все-таки национальное блюдо.
Карма 154
Ответить
11.02.2014
Так и не понял в чем разница между chowmain и chopsuey.
Drolma ж
Карма 1687
Ответить
11.02.2014
Rinlan Darius
Так и не понял в чем разница между chowmain и chopsuey.

Первое это лапша, а второе овощи, их обычно подают с рисом, но если подают с лапшой, то получается chowmain ).
Карма 154
Ответить
11.02.2014
Drolma

Просто на

mr_mr
меню литл китчен 6

и то и другое - вареные или жареные макаронные изделия...

На самом деле я как бы понял что чоумейн - это овощи с макаронами, но когда видел "чоупси" в непальских менюшках - там были нарисованы все те же макароны с овощами.

Вообще, кстати, хорошая идея совместить макароны с овощами.

У меня в хостеле по воскресеньям на завтрак очень вкусно готовят "чоумейн" с зеленой фасолью и прочими овощными ништяками - вернусь домой, буду пробовать повторить. Интересно, как они его на индийский манер называют :о)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях