Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Катманду - Покхара

Карма 111
Ответить
11.08.2013
vesnaanna
А откуда стартуют Гринлайн басы , чего стоят и где билет приобрести?

У Гринлайна есть собственные офисы. Спросите любого местного - расскажут.

Обычно билеты на любые автобусы (в том числе и Гринлайн) можно приобрести в любом отеле или гесте, где вы остановились, или в любом агентстве по продаже любых услуг. Просто при покупке говорите - мне нужен Гринлайн. Он дороже остальных. Если память мне не изменяет, в апреле цена на него была около 20 долларов. У остальных цены примерно одинаковые - порядка 600 рупий (около 7 долларов). Вышеупомянутый SWISS TRAVEL не советую. Мы пытались уехать из Покхары сразу после празднования непальского нового года, так что с местами на транспорт были большие проблемы. Нас уверили, что больше ни на что нет и всучили SWISS TRAVEL. Мне автобус не понравился - сам по себе был маленький и довольно убитый, с продавленными сиденьями и без какой-либо системы обдува, кроме вентиляторов на окнах, еле ехал, до Катманду мы тащились около 9 часов. Двумя неделями ранее из Катманду в Покхару мы добирались Blue Sky - при такой же цене билетов автобус несравнимо более новый и удобный, доехали без проблем и довольно комфортно.

Если вы не попадаете на проблемные дни типа забастовок и фестивалей-праздников, то уехать можно и прямо с туристического автовокзала в Покхаре или со стоянки туристических автобусов в Катманду (это рядом с Тамелем, идти минут 5 от Тамель Чоук). Билет можно купить на месте, причем обойдется он дешевле рупий на 50, а то и 100. Заодно можно посмотреть и выбрать, какой автобус больше понравится.
Карма 1
Ответить
12.08.2013
ElenaZd 

Спасибо огромное ) Мне еще говорили про Baba travel,про это бас чтонить известно ? Гринлайн оказывается включает в стоимость завтрак и ланч. и да ,обойдется в 20 $ .
Карма 111
Ответить
12.08.2013
vesnaanna
Спасибо огромное

Можно и на кнопочку "Поблагодарить" нажать в качестве спасибо. ;)

Есть еще какая-то фирма по цене между Гринлайном и всеми остальными. Название точно не запомнила, но склоняюсь к мысли, что вполне возможно, это и был Baba-travel. Цена была около 13-15 долларов. Вообще во всех автобусах в стоимость входит питьевая бутилированная вода - иногда раздают, иногда сам берешь (стоит в ящике в проходе). Да, еще Гринлайн и близкий к ним по цене перевозчик - в их автобусах система кондиционирования стоит. В остальных это только обдув воздухом через индивидуальные трубочки (как в самолете), если автобус не совсем старый и убитый. :) Это неоднозначный "довесок" - у многих от кондиционеров бывает насморк или того хуже - ухо продувает или в совсем плохом случае нервы воспаляются. Меня, например, очень устроил верхний обдув в Blue Sky и удобство его автобуса тоже. В наше время шоссе ремонтировали аккурат в Покхаре на въезде со стороны Катманду, мы там в пробке простояли более 2,5 часов. Ничего, выжили. Из Swiss я бы уже сбежала в таких условиях.. :)

В общем, сами смотрите на свои потребности и финансы. Хорошего путешествия.
Карма 1
Ответить
13.08.2013
На кнопочку "благодарности " нажато !))

Спасиб )
Карма 34
Ответить
27.10.2013
Последний раз из Ктм в Покхару заценили локал майкробасы. Стартуют они с кольцевой (Ringroad) рядом с автобусной станцией. Мимо не пройти, зазывалы хорошо работают. Первые едут часов с 6, как сказал водитель, последний около 16. Стоимость 500 н.р. с человека.

Достоинство майкробаса по сравнению с локал-басом - плавный ход, время в пути 6 часов. Нет долгих остановок. Разница в цене 75 рупий. (Локал бас 425 н.р.)

В Покхаре майкробасы останавливаются недалеко от автобусной станции, напротив через перекресток на улице Наябазар.

Этот вариант подойдет тем, кто мог бы поехать на локалбасе в целях экономии, но хочется чуть побыстрее.
Карма 0
Ответить
14.01.2014
http://www.catmando.com/greenline/

Судя по прайсу - билет Катманду-Покхара стоит 10$
8010 м
Карма 14
Ответить
16.01.2014
комрады пождскажите плз, а из катманду в покхару ночные автобусы ходят? как? какие? почем?
Карма 2
Ответить
17.01.2014
Для тех, кто прилетает в Катманду позже, чем 14-00 (то есть не успевает на последний рейс Катманду-Покхара в 15-30), есть вот такой вариант - ночной локал бас. Таксистам объясняете, что вам в Покхару, и нужен ночной автобус, они отвезут (400рупий). Билеты покупать не надо, на месте просто садитесь в автобус. Есть шанс сесть даже в 19-00, но будьте готовы к 12 часам в дороге (в Покхаре обещают быть в 5 утра, в реальности это будет 6, 6-30), постоянным остановкам и долгой стоянке с 12-00 до 2-00. Вообщем, удовольствие то еще, но прибывает все равно раньше, чем первый самолет (тем более, что задержки вылета из КТМ это, как я понял, обычное дело). Зато Непал прочувствуете по полной, заодно и Покхара раем покажется :)

Билет: около 400, 425 по-моему
8010 м
Карма 14
Ответить
22.01.2014
victor_ivanov
есть вот такой вариант - ночной локал бас. Таксистам объясняете, что вам в Покхару, и нужен ночной автобус, они отвезут (400рупий). Билеты покупать не надо, на месте просто садитесь в автобус.

можно мысль развернуть?

400 рупий таксистам - в эту стоимость уже входит стоимость билета? иначе за эти деньги они должны полный круг по ринг роуду навернуть...

куда таксисты привозят вас в итоге? я лично испытываю некоторое здоровое недоверие к людям везущим меня незнамо куда...
Zak м
Карма 19
Ответить
15.04.2014
Gongabu название автобусной станции с которой стартуют локал басы ктм-покхара, а 100 м по часовой стрелке пройдя по кольцевой, микроавтобусы. Цены все те же 400руп у водилы, 420 в кассе, 500 микро, в кассе смысл брать есть если: не ориентируетесь, за руку отведут к автобусу, если заранее покупаете тикет. Ну а учитывая что автобусная станция находится за Тамелем, цена на такси из аэропорта будет соответствующей. Вобще аэропорт находится рядом с кольцом и там можно сесть на первый попавшийся автобус, который за полчаса вас доставит до Гонгабу за 40 рупий, не забудьте кондуктору сказать название станции и он вас предупредит вовремя.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики