Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Горакхпур - Соноли (вопросы)

Карма 0
Ответить
9.02.2006
Я приезжаю в Горакхпур в 19:25 (без учета возможной задержки). В первый раз когда был там, приехал в обед, поэтому этих вопросов не было.

Кто-нибудь знает, можно ли в это время сесть на джип до Соноли? Ездят ли они ночью? Если нет, может быть как-то еще можно добраться ночью до Соноли? В Горакхпуре ночевать очень не хочется, так как утром хочется уже ехать из Соноли в Катманду.

Работает ли граница ночью? И та и другая стороны.

Можно ли заплатить за непальскую визу в индийских рупиях или обязательно доллары?
Victor м
Карма 20
Ответить
9.02.2006
maugli :
в Горакхпур в 19:25


В это время еще возможно уехать, турагенство находится напротив вокзала - через дорогу, "мальчики" отведут, а те с радостью отвезут на личном авто (типа запорожца).Нна границе переход должен работать круглые сутки, но в реале спят на лавках как сурки, надо будить и вызывать их внутреннее раздражение. На непальской стороне виза только за баксы, инд.рупии прийдется менять.

Кстати, в Горкпуре организуй поездку только до границы, там будут разводить на транзитную поездку до Катманду, лучше брать все билеты самостоятельно в кассах, иначе эти же билеты пройдут через кучу посредников, и выйдет вдвое дороже.
Карма 0
Ответить
10.02.2006
Victor :
В это время еще возможно уехать, турагенство находится напротив вокзала - через дорогу, "мальчики" отведут, а те с радостью отвезут на личном авто (типа запорожца).


это отвезут меня одного? Тогда это, наверно, будет стоить рупий 500, да? Или сколько? Я в прошлый раз обошелся без агенств (хотя в одно меня все-таки утащили раз), а пошлялся по площади привокзальной, поторговался с несколькими и в итоге нашел довольно свободное место на переднем сидении в джипе, где еще было человек 6, за 100 рупий. Я хотел бы повторить этот же экономичный вариант Вы что-нибудь знаете именно о том, ездят ли ночью джипы, которые собирают нескольких людей, а не персональные такси?

Victor :
Кстати, в Горкпуре организуй поездку только до границы, там будут разводить на транзитную поездку до Катманду, лучше брать все билеты самостоятельно в кассах, иначе эти же билеты пройдут через кучу посредников, и выйдет вдвое дороже.


да, вот как раз тот один раз, когда меня затащили в турагенство, мне предлагали автобус сразу до Катманду. После того как я сказал, что мне нужно только до границы (т.к. читал о таких медвежьих услугах), я тут же оказался им не интересен, и ушел обратно на площадь.

Еще хочу уточнить по поводу визы. Я был там в прошлом году в октябре. В этом году это будет считаться первой визой, насколько я понимаю, да? И соответственно будут все те же 30 долларов за 2 месяца?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге