Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Аэропорт - Мирисса (с детьми, в день прилета, и чтобы поужинать и покупаться :)

Карма 111
Ответить
23.09.2009
НУ вот собственно мы и здесь. Некоторые вещи данная ветка конечно прояснила, но по конкретике было мало. Потому может кому нужно будет...

Прилетели мы из Куала-Лумпура.. там у аиразии всего 1 рейс в день и тем попадаешь в 7.30. С учетом раздолбанности аиразии прилетели мы в 8.00. Вышли. Прошли "разговорчивый" паспортный контроль.. только тут, начинаешь чувствовать, что Индия гдето рядом - когда таможенник задушевно вел беседу с соотечественником, а вся очередь ждала... короче говоря, вышли.. у выхода в "предбанник" аэропорта информационный киоск, где вообщем то все можно бесплатно спросить, получить на руки детальную карту острова и пр и пр. Там же можно спросить где у вас тут "Bank MAshine" :) Банкомат напротив этого киоска, хитро спрятанный среди диллеров авиакомпаний. Максимальная сумма снятия 20 000 рупий. Выдает 1000 купюрами.

Короче вышли из аэропорта. Весьма удивлен, после ЮВА, что тебя никто не дергает за руки и не предлагает гостиницы и такси (особенно видя кучу шмоток и, что ты едешь с женой и детьми). После выхода из аэропорта как тут и писалось налево до конца посадочной платформы. Там или стоит или подъезжает то, что тут гордо назвали бесплатным шатл-басом... :) После того как я его увидел - я понял, что мы в прошлом советского союза, лет этак 60 тому назад :) Короче на этом железном.. басе едем до автовокзала - это фактически его конечная. Там выходим и, если вы не хотите повторить путь до Коломбо на клоне того железного коня до этого, ищем то , что гордо называется AC басом. Т.е. этакий пазик.. аля маршрутка-переросток в длинну. Автобусная станция более чем не большая и вам любой человек, в том числе водитель шатл баса до этого может показать, где находится минибас до Коломбо. Короче залазим в бас. Стоимость официально 150 рупий за место. Т.е. если вещи занимают место - оплачиваем. Естественно несмотря на официальную цену она успешно сбивается. Мы за 3 билета отдаем 400 рупий. Хотя если бы не пошедший дождь водила был согласен и на 350рупий. Денежку за билет платим водиле, спустя некоторое время как сели. Просим довезти до "Бас стати" :) Короче спустя некоторое время 40-60 минут прибываем в Коломбо на центральную автостанцию. Если кому нужна ж\д станция то она находиться тамже. Короче вылезли мы. Благодаря тропическому ливню через 10 минут мы стали неоличимы от местных :) Короче короткими перебежками - а это из автобуса метров 100 дальше по ходу движения и слегка налево, а также корректируя у местных направление :) мы на 110% состояшие из воды запрыгиваем в очередной АС бас с надписью Коломбо-Матара. Стоимость официальная 240 рупий за место. Мы соответвенно по привычке сумируем и округляем в сторону ближальшего цельносоттенного значения - 800 за всех (3 места). Очень хотелось чтобы дождь закончился, так как при такой погоде пришлось кататься по себестоимости без возможности нормального торга.

Короче сели и направив кондишен на себя начали сохнуть. Сохли мы этак часов 5... На юге острова как и ожидалось дождем и не пахло. Пахло деревней и морем.. короче один только вдох вызывал ощущение кайфа. Вылезли мы в Мирриссе вслед за какимто япошкой, внешний вид которого говорил, что он знает где выходить :) Вылезли на обочине, передохнули. Тормознув тукера - уточнили у него , что где тут находится. После чего я пешком пробежался и примерно прикинул место для стоянки. Однако, видимо в нас не до конца умер цивилизованный руссотурист, потому вопреки здравому смыслу тормознули тукера и за 100рупий напрягли того возить нас вдоль побережья для поиска подходящего варианта. Он нас покатал, или мы его - учитывая как пришлось его толкать с нашим шмотками в горку на Ocean View :) Короче в итоге остановились вот на 5дней пока в том гесте, что я присмотрел пешком - 700рупий\день + "everytime free wifi", все это на побережье в 10 метрах от моря.. ну или когда как. Сам гест так себе, удобства под лестницей, но в комнате на 2м этаже балкончик с видом на море, кровать и лежак на полу(детям удобно).. все с балдахинами от насегомоядных. Строение конечно не капитальное, но вентиляция, а точнее продуваемость в этих условиях это плюс.

Короче вечером уже пробежались по main street и уточнили где тут чем питаться на первое время. Короче есть кафешка с кари рисом (150рупий), фрай рисом(если с овощами то 120 рупий), плюс всякие роти и прочее. Вода полтора литра 55рупий почти везде и 45 рупий переодически. В кафешке на mainstreet вода по 50 за бутылку. Короче заказали 2 кари и рис с морепродуктами с яишницей и чипсами (150 рупий).. Думали как в странах ЮВА.. но не тут то было.. :) мы забыли какая страна рядом. Короче доедал как обычно я.. короче понадобилось 2 бутылки воды :) а половину фрайриса завернули с собой.

На счет байка пока определился что за день 500 рупий. За месяц не знаю , но имхо в районе 5-8тысяч.

Ну вот. Сегодня утром встали и поняли что мы в раю.. похоже.. желтый песок, прозрачное море. Детям просто обалденно, полоса песка + метров 10 береговой полосы. Взрослым покайфу через 10 метров.. а на 50м отметке можно уже брать серф. :)

Правда после обеда местное население ну и мы занимались ловлей рыбы руками. Рыба буквально сама выбрасывалась на берег. Надеюсь это не очередное землятрясение в Индонезии.. с вытекающими, а просто сезонное явление.

Ну вот тут и сказке конец.

-----

P.S.

субъективное впечатление о аэропоте: "прикольно, однако"

субъективное впечатление о дьюти фри: "тут что, распродажа?"

субъективное впечатление о площади прилегающей к аэропорту: "вай дод эта нигерия?"

субъективное впечатление о жителях : "жесть! дочего же эти черти похожи на четей!.."

субъективное впечатление о Коломбо: "это мумбай?.."

субъективное впечатление о Пляже: "мы в раю?"

... ну и еще.. 10% наценки пока не встретил.. наверное не там искал :)
Карма 238
Ответить
23.09.2009
СивкаБурка

Молодцы!

Передавайте от меня приветы Мириссе!

P.S.Кстати,вы обратили внимание на нежность прикосновения песка к стопам?Я такого эффекта больше ни на одном пляже не встречала))))
Карма 111
Ответить
23.09.2009
обратили.. но ... нечто подобное недавно испытывали от прикосновения к лавовым черным пескам в районе Агунга на Бали... вот такое странное совпадение. Хотя тут скорее эзотерический вопрос про отношение к природе :)) Это вопрос уровня агрессии того или иного места.. имхо где нибудь в районе Коломбо - Негомбо эффект будет строго противоположный.. а в воду полезешь так ненароком на ската наступишь...
avio м
Карма 61
Ответить
23.09.2009
Плюс к карме за суперинформативный отчет. Собираюсь в точности повторить ваш подвиг через пару месяцев, щас не могу.( Раз уж есть вайфай (кстати как он?), пишите, пожалуйста, еще, что да как там у вас будет. И приятного купания!
Anora ж
Карма 14
Ответить
23.09.2009
А не подскажите название геста? И есть ли там варианты с удобствами в номере?
Карма 111
Ответить
23.09.2009
Вообщем не за что, просто сам искал эту инфу, а потом там еще висит как минимум человека 3 в форуме кому эта информация пригодилась бы..

Вай фай как вай фай.. лучше Балийского.. по крайней мере исходящий канал наконец держит скайп голосовой :) speedtest до московского сервера показывает 0,17dn\0,12up Mbit, это правда с учетом того что я через свой SSH тунель... т.е. 256кбит там вполне может быть.
Карма 111
Ответить
23.09.2009
Anora

Название не подскажу... я это название второй день никак запомнить не могу. Удобств..хз.. хозяин обмолвился чтото типа есть даже комната с кондишином, но занята... тут еще какойто домик просто есть... там наверно есть.. но тоже занят. Короче тут Мирисса не большая... а гестов\отелей с прямым выходом к морю тут наверно не больше 10..ну 15ти..
avio м
Карма 61
Ответить
23.09.2009
СивкаБурка
Название не подскажу... я это название второй день никак запомнить не могу.

Вы уж пожалуйста напрягитесь))
Карма 37
Ответить
23.09.2009
СивкаБурка
Короче тут Мирисса не большая... а гестов\отелей с прямым выходом к морю тут наверно не больше 10..ну 15ти..

что, много народа в Мириссе сейчас?
Карма 111
Ответить
23.09.2009
avio

тока с утра

у нас все кто мог его назвать имхо снизу упились и в отключке :) Вообще в отличии от вообще непьющих индонезийцев..эти это дело любят

Ветр

Я бы сказал - практически нет. Жилье пустует.. за все время белых человек 15 отсилы это вообще по острову...а те что тут в мириссе - помоемому все внизу нашего геста втыкают.. к вечеру все набиваются к нам.. :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях