Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Аэропорт - Мирисса (с детьми, в день прилета, и чтобы поужинать и покупаться :)

Карма 110
Ответить
30.09.2009
Ветр
картошка фри

Можно и не фри, попросить - они сварят ее, причем очень вкусно. Я ребенку не даю эту жареную в непонятно каком масле "картошку". Всегда заказываю вареную.
Карма 110
Ответить
30.09.2009
sunday

Все там есть, главное, им говорить, что вы хотите от блюда. Я всегда, когда заказываю ребенку говорю 3 вещи - но спайси, но солд (очень солят обильно супы) и но гарлик (его пихают в большом количестве). Это я конкретно про первые блюда написала. Можно то же самое говорить и про жареную рыбу, нудлсы.....
Карма 4
Ответить
1.10.2009
galagala

Ветр

Огромное Вам спасибо за информацию.

Теперь осталось только страх и напряжение побороть .. это я насчет вчерашней возможности супер волны после землятресения.. Очень хочется поехать. Но дико страшно.. причем больше за ребенка..

Пока спасают только мысли о судьбе, карме и проч вещах - каждому свое время. Может пронесет :))
Карма 4
Ответить
2.10.2009
СивкаБурка
НУ вот собственно мы и здесь.

Скажите, пож-та, а насколько далеко находятся от побережья в Мириссе самые дальние гестхаусы (2-я или может 3-я линия)? и есть ли поблизости какие-нить возвышенности? заранее спасибо.
Карма 111
Ответить
5.10.2009
На счет питания для детей

Если вы не в отеле остановились и не в крупном городе типа Коломбо, а сами по себе ... то тогда готовьтесь прибывать в деревне. Что есть Мирисса - это по сути деревня. На всю Мириссу 2 "магазина".. т.е. деревенских магазина, где аля склад всего по немногу. Что там можно купить поесть? Во первых, месный аля йогурт, сладкий из коровьего молока в глиняном горшочке. Либо если не любите сладкое то месняй аналог "кисляка" аля "моцони" тоже в глиняном тазике. Также в магазине можно купить печенье, сгущенку, свежие овощи и сущеную рыбу (если сезон). Всё. Далее есть куча аля лавочки на дому, где можно купить спички, травилку комаров, маленькие печенья, чай, бананы. Так же там можно купить воду по 5л в бутылке если очень нужно, но в Мириссе(в отличии от центрального острова) можете спокойно пить и готовить на местной водопроводной... но это совет для тех кто в Азии давно. Теперь далее. Питание аля кашки для детей, памперсы, всякая гигиена - едим в Валигаму , это более менее небольшой городок в 5км от Мириссы (10р на автобусе). Там есть как минимум 2 крупных(по местным меркам) супермаркета, куча лавочек аля baby shop, а также что не маловажно аж 2 банкомата принимающих карты VISA и MASTERCARD :) . Также в Мириссе есть пара мест (около моста), где можно купить булочки, хлеб(нормальный). Еще есть пара кафешек где можно покупать "хопес", аля небольшие пресные блинчики. Можно впринципе их попробувать развести на "роти", аля нормальные блины.. но пока не сезон. А так, впринципе, этого всего + сладости много в Велигаме. До Велигамы езды минут 10 отсилы.

Про Цунами Для тех кто не видел береговой линии Мириссы.

Пляж тут, точнее полоса песка.. а точнее сухого песка = 0м. Т.е. есть 2-3 метра которые при спокойной воде может не "омывать".. Что касается тогоже Суду Велли, да и остальных.. у них до кромки воды метра 4 при волнении на море.

Поспрашивал местных про цунами.. да.. была волна .. метра 3. Что такое 3 метра для острова практически без подъема. А ничего. Волна поломала весь первый ряд(метров 10), потом уже тормознулась о пальмы и дальше просто было много воды чуть выше бедра. Сосбственно проблема тажа что и на Пхукете, отсутствие подъема пляжа. Вон на Бали в Индонезии мы прекрасно купались в 4-5 метровых.. и с серфом и без.. и дети плескались.. тока у них там метров на 10-13 берега имеют подъемы.

Что касается возвышенностей.. нифига тут нет, точнее есть холмы.. но к ним фиг пробересся через заросли, даже если очень нужно. Короче в случае чего придеться по пояс, в худшем случае, намокнуть. А так тутне сейсмозона.. если что и дойдет то от Суматры.. и то не сильно.

А на фразы типа тут люди гибли и т.д. А все просто. Строят местные тут как в абхазии.. типа абы стояло и денег приносило. Тут и волны не нужно чтобы допустим тот сарай что Суду Велли развалить... А так все зависит от адекватности человека. Вот в последнее землятрясение на Бали было 7 раненых.. я когда узнал причину, долго бился головой ап стол.. Они знаете ли повыпрыгивали из окон со второго этажа гостиниц.. и были доставлены в больницы с сотрясениями мозга и переломами... так что когда я слышу о жертвах.. всегда делю надвое, а то и натрое... вплане кого действительно цунами, а кого глупость собственная...
Карма 111
Ответить
5.10.2009
sunday
это я насчет вчерашней возможности супер волны после землятресения..

Вот мы тока с Индонезии.. знаете.. мы там два раза по 6,5 баллов ... особенно последний раз когда в 7 утра.. ощущкение товарного вагона не покидает до сих пор...но .. но это надо 1 раз пережить и все.. уже не боишься :)
Zombi м
Карма 26
Ответить
5.10.2009
sunday - а почему так жёстко именно Мирисса?

Есть много неплохих мест для тех кто с ребёнком, например

Perez
ВООБЩЕ про погоду в июне :

..немного дождило,.. но всё в пределах нормы,...купаться можно нормально в Мириссе (левая половина бухты),.Диквелле (правда небольшая волна всё же есть),..- и особенно рекомендую с маленькими детьми (если вас не особо парит присутствие большого количества местного люда) - Полхену (..или , как грят местные - Полену, пригород Матары)..
Карма 111
Ответить
5.10.2009
Да .. и еще про Мириссу и деревенские условия...

В 18.00 закрывается все, что может хоть чтото продавать.

В 20.00 на улицах горят лишь редкие лампочки у кого-нибудь во дворе и на улице никого нет, кроме собак и тук тукеров

В 21.00 спят даже собаки, туктукеры, автобусы и прочее...

Посему.. тут, нам привычным к полуночной жизни, если хошь чего покушать на поздний ужин - запасайся часов в 5 вечера...

P.S. при мне 2 "умных" японца пытались в 22.00 найти жилье.. имхо кроме меня - все спали :) Потому что в это время закрыты даже те заведения, которые гордо именуются отелями...
Zombi м
Карма 26
Ответить
5.10.2009
СивкаБурка
Пляж тут, точнее полоса песка.. а точнее сухого песка = 0м. Т.е. есть 2-3 метра которые при спокойной воде может не "омывать"..

- да уж, как то быстро пляжи размываютя. Ещё года полтора назад там была полоса метров 10-20. А сейчас уже 0. Уже не от первого человека , побывавшего в этом году там слышу это.

А вы ещё мирисситесь?
Карма 0
Ответить
5.10.2009
Подскажите, мы вот тоже не знаем куда ехать, чтоб покупаться с 5 летним ребёнком.Думали тоже в Мириссу? Какие там ещё спокойные места для купания есть?

Можно ли будет найти гесты в первых числах января? Или всё же лучше забронировать?

И вопрос по прилёту.Автобусы там со скольки до скольки ходят? Такси в аэропорту я поняла самое дорогое?

Спасибо если кто откликнеться!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях