Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Отдых и бизнес на Шри-ланке: как совместить

a112 м
Карма 169
Ответить
25.03.2015
Чтобы получить бизнес-визу в Посольстве Шри-Ланки в России надо иметь письмо-рекомендацию от ланкийского министерства инвестиций. Вообще везде пишут, что бизнес-визу дают при планах инвестировать 250 тыс долл. На деле же совсем не так, board of investment начинает разговаривать с иностранцами только о суммах с 250 млн рупий (чуть меньше двух миллионов долларов). Инфа сто процентов, вчера заходил в board of investment в Коломбо.
Moony м
Карма 4902
Ответить
25.03.2015
Не, за 2 миллиона можно себе остров купить. Поменьше, чем Ланка, но зато целиком свой.
Карма 10
Ответить
25.03.2015
ji-krims

Проверять мне их не надо, это мои хорошие друзья, не раз мне в жизни очень помогавшие, так что Ваш скептицизм не слишком уместен.Сегодня поговорила с работодателем, на днях будем общаться с юристом.Спасибо за инфо.
Карма 667
Ответить
25.03.2015
Что вы, верю в успех вашего предприятия!
a112 м
Карма 169
Ответить
26.03.2015
Бичбои в Унаватуне конечно могут стать друзьями. Только вряд ли. Их банально развратили русские пакетники. Что уж тут говорить. Да и скидка на комнату в гестхаусе это не показатель крепкой дружбы.
Карма 10
Ответить
26.03.2015
a112

Бич бои младший стафф, а не друзья.И в данный момент, кстати, занимаюсь поиском нескольких мальчишек посообразительнее и с хорошим английским (последнее здесь, увы, часто проблема).
a112 м
Карма 169
Ответить
31.03.2015
Кстати, по поводу бизнеса. В Шри-Ланке есть до сих пор явления, аналогичные российским девяностым. Интересная публикация на сей счет.

These days many hear about organised gangs entering Sri Lanka from Russia, rent houses and start tourists restaurants. These illegal spots even sell super liquors both local and foreign. They do not derive any revenue for the motherland. The Russian owners of these restaurants attract tourists using their personal connection. According to stories which revolve around Manoj, he was one of the saviours for such businessmen.
Карма 667
Ответить
24.07.2015
Moony
за 2 миллиона можно себе остров купить. Поменьше, чем Ланка, но зато целиком свой

По международному праву, остров не твой. Это территория какого-либо государства. Государства распродают территорию не от хорошей жизни. И продают острова, на которых никто не живёт, по причинам, которые потребуют от тебя дополнительных трат. Если в момент покупки, размер выплат налогов на землю и имущество этому государству тебя устраивал, это не значит, что после очередного экономического кризиса, настоящий хозяин твоего острова не захочет увеличить налоги настолько, что ты не только не захочешь иметь этот остров, но и не сможешь избавиться от него или сбежать. Теоретически, после определённой суммы долга государству, тебя могут объявить в международный розыск.

Тяжко быть богатым.
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.07.2015
ji-krims
По международному праву, остров не твой. Это территория какого-либо государства.

Если ты дом с землей покупаешь, то это тоже территория государства, но в то же время твоя собственность, на которой ты можешь делать что хочешь (в разумных пределах).
Карма 667
Ответить
24.07.2015
Да. Что поместье, что остров. Разницы никакой. Но некоторые фантазируют о личном островном суверенитете.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики