Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Терроризм напрягает

Perez м
Карма 541
Ответить
27.05.2008
для тех , ктотпо аглицки плохо читает -

Жертвами взрыва в столице Шри-Ланки стали 5 человек, еще 25 ранены

26.05.2008 16:55 | www.rian.ru

Три человека погибли, еще 25 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в понедельник на железнодорожной станции в районе столице Шри-Ланки Коломбо, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей военного командования станы.

"Не менее трех человек погибли и 25 ранены", - цитирует агентство слова представителя Вооруженных сил Шри-Ланки, бригадира Удайи Нанаяккары (Udaya Nanayakkara).

По его словам, взрыв произошел в вагоне пригородного поезда на станции Дехивала, расположенной южнее Коломбо.

Обстоятельства происшествия, а также данные о числе погибших уточняются.

Взрывы в общественном транспорте на Шри-Ланке происходят с пугающей регулярностью. Обычно власти возлагают ответственность за теракты на сепаратистскую группировку "Тигры освобождения Тамил Илама". Эта организация 25 лет ведет вооруженную борьбу за независимость северных и восточных районов страны, населенных преимущественно тамилами. В ее составе есть террористическое подразделение "Черные тигры", состоящее из смертников.

Террорист-смертник 16 мая в Коломбо атаковал полицейский автобус. Жертвами этой атаки стали десять человек, 86 получили ранения.

В конце апреля террористы подорвали переполненный пассажирами рейсовый автобус, погибли 26 человек, 64 были ранены.

_________________


- а теперь если серьёзно - кто планирует впервые самостоятельную поездку на ШЛ и имеет желание передвигаться общественным транспортом - лично я бы рекомендовал временно воздержаться от поездки..
Карма 80
Ответить
27.05.2008
Perez
- а теперь если серьёзно - кто планирует впервые самостоятельную поездку на ШЛ и имеет желание передвигаться общественным транспортом - лично я бы рекомендовал временно воздержаться от поездки..

Поддерживаю! Я бы еще посоветовал подальше держаться от вокзалов, автобусных станций и всяких правительственных учреждений. Но это уже, наверное, и так все знают.

Кстати, на сайте правительственных новостей сообщают, что аррестовали подозреваемого в совершении вчерашнего терракта:

Suspect arrested over Dehiwala blast

Tuesday, 27 May 2008

The police have arrested one suspect in connection with the yesterday's (26) blast at Dehiwala.

According to Police Spokesman, SSP Rajith Gunasekera, the suspect has been identified as a resident of Jaffna and he has been taken into custody for interrogation.



The LTTE terrorists detonated a bomb inside a passenger train at Dehiwala killing 9 civilians and wounding nearly 80.



The bomb which weighted about 1 kgs was planted on a rack in one of the carriages of the train bound to Panadura.

http://www.news.lk/index.php?option=com_content&task=view&id=5957&Item id=44
Карма 52
Ответить
27.05.2008
Не думаю, что дальше будет "поспокойнее". Спокойнее уже не будет в обозримом будущем.

Я ездил впервой, как раз в разгар обострения - накануне моего приезда бомбанули автобус в Коломбо, погибших было больше, чем в этот раз. И по острову ездил только на общественном транспорте.

Моя имха - стоит избегать ездить на автобусе/поезде из Коломбо. Остальная территория острова безопасна в плане поездок. Думаю, что тамилы не конченые отморозки, они понимают, что один мертвый белый - это не только конец турбизнесу всего острова.
Карма 80
Ответить
28.05.2008
Srilancer
стальная территория острова безопасна в плане поездок.

Проститие, но это не совсем так. В феврале взорвали автобус в Дамбулле, следовавший из Канди в Анурадхапуру. 13 человек погибло и около 20 ранено. Вот ссылка:

http://www.defence.lk/new.asp?fname=20080202_10

Srilancer
Думаю, что тамилы не конченые отморозки, они понимают, что один мертвый белый - это не только конец турбизнесу всего острова.

Мне кажется, что это все же счастливая случайность. Я конечно ничего не могу гарантировать, но неужели какой-то террорист-смертник решит не взрывать бомбу, если в автобусе вдруг окажется белый турист?... Хотелось бы конечно верить в это, но...
Perez м
Карма 541
Ответить
28.05.2008
Srilancer
Не думаю, что дальше будет "поспокойнее". Спокойнее уже не будет в обозримом будущем

- однозначно,.. лучше не будет,.. ребята (тамилы) пойдут по пути Косово...
andretje
но неужели какой-то террорист-смертник решит не взрывать бомбу, если в автобусе вдруг окажется белый турист
- да им пофигу,...да просто может и не увидеть..

..поэтому токо тук-туки,. такси..,, ессесно для бюджетников это неприятно..., но уж больно сильно учащаются теракты, за месяц 2 штуки,.. г-мм,..
Карма 115
Ответить
28.05.2008
Perez
поэтому токо тук-туки,. такси..,, ессесно для бюджетников это неприятно...

или мото в аренду и свобода перемещений
Perez м
Карма 541
Ответить
28.05.2008
iskatel
или мото в аренду

- или так ,. согласен.., правда не всем подойдёт.., да и бюджетникам тоже не подойдёт.., средняя цена аренды 12-14 баксов в день + бензин , т.е. в день при нормальном передвижении около 2000 рупий (блин,. за эти бабки на обществ. транспорте весь остров объехать можно,.. ну половину..)..

iskatel
свобода перемещений

- но это того стоит.., эх,.. где мои 17 лет...
Карма 52
Ответить
28.05.2008
andretje
Мне кажется, что это все же счастливая случайность.
Это результат заранее продуманной поездки вкупе с анализом статистики терактов. Дамбульский автобус ехал рано утром. Я передвигался вечером. В Коломбо заехал только в конце поездки перед отлётом. Береженого самизнаетекто бережёт.
Карма 80
Ответить
28.05.2008
Srilancer
andretje

Мне кажется, что это все же счастливая случайность.

Это результат заранее продуманной поездки вкупе с анализом статистики терактов.

Извините, я немного неправильно выразился. Я не имел ввиду конкретно Вас, а просто думаю, что отсутсвие жертв среди туристов за все время конфликта - это скорее случайность. Но вы правы насчет того, что нужно быть осторожным.
Карма 80
Ответить
28.05.2008
Perez
ребята (тамилы) пойдут по пути Косово...

Не знаю, не знаю. Мне кажется, что там не все так однозначно. Не все тамилы хотят быть независимыми от Шри-Ланки. Фракция тигров на востоке сотрудничает же сейчас с правительством. Да и США недавно заявили, что главнокомандующий Тигров должен отказаться от идеи независимого Илама. Скорее всего будет какой-то автономый статус у тамильских регионов. Но в любом случае, лучше бы было, если бы этот конфликт как можно скорее закончился.

Кстати, был довольно интересный англоязычный фильм об истории конфликта на youtube. Если кого-то это интересует, постараюсь найти и выложить на форуме.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики