Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Привет, мы вернулись со Шри-Ланки....

Карма 7
Ответить
22.08.2007
Perez:
уточните плиз, это где..???

Это на самом Юге острова: Диквелла. Отель тоже называется Диквелла, 3 звезды. Кормят не плохо. Расположен на небольшим мысе, так что окружен морем с трех сторон. Владелец - итальянец, огородил забором территорию и запретил местным на нее заходить. Они целыми днями висят на ограде, размахивая руками, майками и т.д.. Охранники их гоняют, а они опять возвращаются. Отдыхающие тоже в большинстве своем - итальянцы. Массажи в отельном SPA хорошие, хоть и на 100% европейские. Дайвинг-центр при отеле имеется, только кроме 2-х русских им никто не интересовался. Все иностранцы возлежат вокруг бассейна, к океану не идут. Собственный ювелирный магазин на территории. Мы успели пожить в 2-х разных номерах, выходящих террасами на разные пляжи. В одном из них мебель была старая, расшатаная. Странно, после цунами весь отель отстроили заново, а мебель в нем - не новая. В отеле часто отдыхает местная знать, празднуются местные свадьбы. Развлекаются не по-благородному. Мужчины и женщины держатся отдельно. Мужчины танцуют с остервенением, как чеченские боевики по телевизору. Случалось, что буянили допоздна, портили отельное имущество, блевали. Народ, что поездил по ШЛ с экскурсиями и пожил в разных местах в разных отелях, единодушно признал Диквеллу - лучшим отелем ШЛ. Есть, конечно, на ШЛ отели лучше, но таких не много и стоят они больше 200$ за номер.

Недалеко Галле, множество храмов, ступ, Будд и заповедник Ялла.
Карма 7
Ответить
23.08.2007
Вот еще фото Шри Ланки.
в монастыре на острове
в монастыре на острове
гигантская статуя Будды
гигантская статуя Будды
большой деревенский праздник
большой деревенский праздник
праздник в деревне
праздник в деревне
ресторан в отеле Диквелла
ресторан в отеле Диквелла
осторожно! очень хрупкая кровать!
осторожно! очень хрупкая кровать!
заповедник Ялла
заповедник Ялла
Ялла
Ялла
в Ялле
в Ялле
опять Ялла
опять Ялла
красивые деревья в Ялле
красивые деревья в Ялле
виды Яллы
виды Яллы
дикие слоны Яллы
дикие слоны Яллы
морские ежи в камнях у берега
морские ежи в камнях у берега
пляж Диквеллы
пляж Диквеллы
зимой вода прозрачна
зимой вода прозрачна
пляж Диквеллы
пляж Диквеллы
рыбаки Диквеллы
рыбаки Диквеллы
Perez м
Карма 541
Ответить
23.08.2007
ага, спасибо за фотки

..а какие цены в отеле - я так понял - в районе 200у.е.??
Карма 12
Ответить
23.08.2007
LadyPirate:
Есть, конечно, на ШЛ отели лучше, но таких не много и стоят они больше 200$ за номер.

За такие деньги снимаются аппартаменты либо президентские номера. А три звезды в Шри-Ланке, если покупать напрямую или через нормальных местных стоят от 3 000 рупий в сутки за стандартный дабл с ужином и завтраком
Карма 3
Ответить
23.08.2007
Привет всем.

А леопардов видели в Ялле?
Карма 3
Ответить
23.08.2007
Мы вернулись из Шриланки в июле. Ездили на мото. Отчета с фотками целиком пока нет, выкладываю в LJ частями.

Части про Тринко:

http://valera-bi.livejournal.com/28358.html

http://valera-bi.livejournal.com/28605.html

может кому будет интересно.

Когда добью до конца, выложу ссылку в форум.
Храм в Тринко
Храм в Тринко
пляж
пляж
я
я
рассвет
рассвет
вид с мыса в Тринко
вид с мыса в Тринко
РТЮ ж
Карма 0
Ответить
24.08.2007
А мы только собираемся в Диквеллу!

LadyPirate, на территории отеля какие цены? Чем можно заняться?
Карма 13
Ответить
24.08.2007
valera:
Мы вернулись из Шриланки в июле.

Валера, отличный рассказ. С нетерпением жду продолжения. Сам собираюсь примерно на то же самое на НГ08.

Спасибо
Карма 7
Ответить
25.08.2007
Perez:
..а какие цены в отеле - я так понял - в районе 200у.е.??

Прошлой зимой (2006/2007) мы платили то ли 120, то ли 130 евро за double с полным пансионом. Актуальные цены, правда в US$, можно посмотреть на сайте отеля: www.dickwella.net

Das Ich:
А три звезды в Шри-Ланке, если покупать напрямую или через нормальных местных стоят от 3 000 рупий в сутки за стандартный дабл с ужином и завтраком

Вот наши соотечественники, жившие с нами под конец их вояжа по Шри Ланке, на 3-х звездные местные отели, где они успели пожить во время экскурсий, нам и жаловались. Сравнивали с хлевами для животных.

Ничего "прямее" самого владельца-итальянца для бронирования Диквеллы быть не может.

Перед поездкой на Шри Ланку я, изучая вопрос нашего размещения, для себя сделала такой вывод: подходящие европейцу условия жизни можно найти только в отелях с иностранным менеджментом от 200 евро и выше. Диквелла стоила дешевле, но до нее долго ехать от аэропорта.
РТЮ:
на территории отеля какие цены? Чем можно заняться?

В отеле можно заказать экскурсии. Там есть девушка, более или менее говорящая по-русски (чешка или словачка, имени не помню). Однажды "организовала" 10 человек туристов на экскурсию по магазинам в день, когда было все закрыто, дурочка. Еще по вине этой же девушки нас не встретили в аэропорту и нам пришлось до отеля добираться самим. Остальные экскурсии нам понравились: Галле, ступы, маяк, разные храмы, заповедник Ялла. На "воющую дыру" - чудо природы, можно посмотреть самим, проехав на тук-туке. Она расположена недалеко от отеля.

В отеле собственный дайв-центр. Наши соотечественники ездили на катере к рифам и погружались. Можно заниматься снорклингом прямо на пляже у отеля возле камней.

Мы посещали отельный SPA, прошли полный курс массажей. Качество мне понравилось. Но это европейская школа, а не аюрведа. Конечно, можно найти массажи и дешевле (например, на пляже "мастера на все руки" предлагали отмассировать за цену в 10 раз меньшую ). Кстати, массажи в навороченных аюрведических центрах, где втюхивают "чудо-кремы от всего" (типа "бесплатные", но по итогу - за "небольшое" вознаграждение) часто делают шарлатаны. Вообще не соображают где продольная мышца, где поперечная и куда надо гнать кровь, а про технику "массажа" я вообще молчу!

В отельный бассейн с морской водой добавляют хлорку.

Кормят в отеле прилично. Особенно, когда хозяин присутствует на ужине самолично. Когда его нет, персонал "распускается". Вообще, мы поняли, чтобы ланкийцы работали, над ними нужен грозный надсмотрщик. Владелец отеля мне "так себе" понравился. Классический итальянец - хитрый и надутый от важности синьор Помидор.

Анимация смешная. В том смысле, что самодеятельность детского сада.

Да. Еще на территории имеется ювелирный магазин.
Карма 3
Ответить
26.08.2007
LadyPirate:
Перед поездкой на Шри Ланку я, изучая вопрос нашего размещения, для себя сделала такой вывод: подходящие европейцу условия жизни можно найти только в отелях с иностранным менеджментом от 200 евро и выше.

Так и рождаются легенды о высоких ценах в Шри-ланке.

Я бы сказал, что подобающие мне условия начинаются от 8, иногда от 10 долларов за дабл За 20-30 - это уже просто супер.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях