Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Антикризисное путешествие на Шри-Ланку. Вопросы от Диффузора!

Карма 437
Ответить
1.09.2015
Привет, Индостане!!!

В общем, пора Диффузору в новые галактики. Решился-таки лететь на Шри-Ланку через Москву и Питер... (да, буду рад встретиться в этих чудных городах).

Вопросы:

1. Жить хочу в Канди! Скажите, пож-та, по актуальной инфе, смогу ли я найти домик или квартиру с кухней и хорошим инетом за 200 долларов? Какие там цены зверствуют? душ, милая комнатка, кухонька с газом и инет - все, что нужно=)))

Или, может быть, еще более дешевое и комфортное местечко для проживания?

2. Читал, что в Канди делают визы Индии. Казахам на полгода даббл possible? Есть у кого опыт? Земляки, ау))

3. Интырнет. Читал на форуме, что в ШЛ очень хороший моб.интернет? Есть ли безлимитные тарифы. И если да, то почем?

4. Аренда мотоциклов. Хочу в Канди взять какое-нибудь моточудо напрокат. Я так понял, там часто встречаются индийские пульсары. По актуальным ценам не подскажете?? и как там себя полиция ведет?

5. Виза в еропорту. Требуют ли обратный билет?? Фейк прокатит?

6. Правильно ли я понимаю систему продления визы: по прилету дается на месяц, а потом уже в том же Канди, к примеру, мы подаем на продление??? Как заранее надо подавать визу на продление?
Moony м
Карма 4850
Ответить
1.09.2015
Зачем Канди? Канди не туристический город в нашем понимании. Там даже покушать толком негде. Я уже не говорю про аренду мотоциклов. Мне кажется, это не очень удачная идея.

По всем остальным вопросам уже размусоливали тут. Виза продлевается в Коломбо. Обратный билет у нас не спрашивали.
Карма 423
Ответить
1.09.2015
Moony
Зачем Канди? Канди не туристический город в нашем понимании. Там даже покушать толком негде. Я уже не говорю про аренду мотоциклов. Мне кажется, это не очень удачная идея.


Полностью согласна...Никакого удовольствия даже от недельного проживания не получила - жильё дорогущее, всё неудобно и дорого, природы тоже особо не заметила..С наступлением темноты дороги кишат огромными тараканами, А под деревьями можно ходить только с зонтом...Это единственное место которое мне не понравилось на Ланке....кроме Коломбо конечно)

Самые хорошие цены наблюдали в Хиккадуве - там и удобно всё (рынки-магазины), и океан, и тусовка, и очень хорошего уровня жильё, но за 200 вряд ли - такие цены редкость на Ланке, это вовсе не дешёвая страна, или надо с кем-то снимать, мне кажется минималка там 300 в месяц в любом месте. Скромное жильё вообще найти трудно в аренду - обычно считается что туристам нужен комфорт и роскошь и они там разбубухивают виллы в аренду - отличные, не то что в Индии, но дорогие - может 400-500 долларов, там 2-3-4 комнаты это как норма, вся мебель и техника частично, ухоженная территория, можно снять эту прелесть с кем-то напополам..
a112 м
Карма 169
Ответить
1.09.2015
Минимальная стоимость аренды дома, удовлетворяющего обычные бытовые потребности, в хорошем состоянии - 300$. Интернет около 1500 рупий за 12 ГБ. Опыт трёх зимовок позволил придти к выводу, что лучший оператор для инета - etisalat.lk.

Скутеры от 15000 рупий в месяц.
Карма 118
Ответить
1.09.2015
Спрашивал в Канди,Упувелли,Нилавели,Диквеле,Аругам бей. в небольших отельчиках, но с возможностью пользоваться кухней или домики на 2 комнаты с кухней на побережьях. самый дешевый вариант от 300 дол/мес в некрутой сезон, в совсем низкий сезон от 250, но... это некоторый экстремализм по климату. В высокий сезон от 350-400 дол/мес. за домик. газ и эл-во - отдельная плата. В Канди нормально можно сторговать жилье за 250-300 дол/мес, но с дешевым хавчиком не ахти.Фрукты тоже относительно дорогие, если в сравнении с провинцией брать. ну и...пыльно-шумно.Скутера 8-10 дол/сут., бензин около 130 руп/литр.

Автополицаи на Ланке не пристают,права не просят, можно даже чай попить с ними в какой-нить забегаловке возле кпп.Только шлем обязателен.

инет по всей Ланке 4G через роутер, в некот. местах - кабель многомбит через вайфай. 3G вполне нормально по скорости и качеству, если не в захолустье засесть. Пакеты 5гб/мес на распродаже встречал за 250 руп. Безлимиты 4Г дорогущие

Самый оптимальный вариант жилья (для меня) за 1.5 месяца случился в Хапутале. За 1500 снимали 2 отдельных сингла с балконом и панорамой гор по цене дабла (1500 руп/сут), вайфай и 3Г вменяемый, хавчик недорогой, фрукты дешевые.Не грязно, не шумно,нет тусы, есть где погулять,горы,чайные плантации. Или в Нуварра Эллии можно недорого вселиться. и ценник на еду там попроще, чем в Канди. Правда, даже в июне ночью было прохладно.

Виза продлевается ТОЛЬКО в Коломбо, билет не нужен.
a112 м
Карма 169
Ответить
1.09.2015
Обратный билет для продления нужен. Без него даже разговаривать не будут. Можно сделать бронь на сайте эс7, бесплатно.
Карма 118
Ответить
1.09.2015
В конце мая делал подление и у меня был билет, спросил, нужен ли. даже не посмотрели. При мне человек подавал доки на продление сразу в день прилета на Ш-Л, у него небыло билета и он даже не знал, когда будет вылетать. При мне чел сказал инспектору, что не знает точную дату вылета и билеты будет приобретать позже, как надумает.

Без проблем забрали доки и продлили визы. По каморкам с человеком ходили вместе и забирали паспорта с визами вместе.

возможно что-то изменилось, хотя....
a112 м
Карма 169
Ответить
1.09.2015
При мне в том сезоне завернули европейцев на первом продлении по причине отсутствия обратного билета. Там есть несколько офицеров миграционной службы, у которых очень строго с продлением.
Карма 667
Ответить
2.09.2015
Обсуждение (1, 2, 3) ценообразования на жильё, транспорт, продукты в 2013-15 годах. В основном, на примере Хиккадувы, но обсуждаются и другие места.

Самый актуальный отчёт с ценами по Коломбо, Канди, Тринкомале, Уппувели, Нилавели, Баттикалоа здесь.
Tigina ж
Карма 6
Ответить
2.09.2015
У нас на продлении спрашивали обратный билет. Взяли копию себе. Так что по-разному бывает. Продление делали в конце апреля.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге