Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Серфинг на Шри-Ланке

Карма 0
Ответить
7.09.2013
Izum, да конечно не надо нам пайплайн! Боже упаси))))

Конкретно Pipe находится неподалеку от берега, это очень мощные жесткие волны. Даже если бы мне круто доплатили - я бы туда не полезла. На эти волны разгребаются серферы сами. А вот с помощью гидромотоцикла заводят на волны помощнее и пострашнее... На Таити, или в Калифорнии... И это таки да, далеко от берега

Я прекрасно понимаю разницу между картинкой в телевизоре и реальностью))) И бывала бита-ломана не раз)))

Но у нас крайне редко приходять действительно идеальные волны. И ребята, которые выросли на этом берегу и побывали на ланкийском, захлебываясь от восторга рассказывают про Аругам и Хиккадуву....

Поэтому я, привычная тоже к волнам Средиземного, надеюсь все-таки не разочароваться...
Карма 678
Ответить
7.09.2013
Hirondelle
ребята, которые выросли на этом берегу и побывали на ланкийском, захлебываясь от восторга рассказывают про Аругам и Хиккадуву....

Надо еще уточнить - не вызван ли был восторг предварительным приемом весьма доступных веществ, которые в Израиле в дефиците -)
Карма 678
Ответить
8.09.2013
Ну а так - если им в кайф - то езжайте и не думайте. Сезоны то разные на разных побережьях - не понравится - поменяете побережье.

А, да.

Маша Дубровская там полгода кайтсерфила, недавно уехала. Спросите у неё, она наверняка в курсе и обычного серфинга на ШЛ. МОжно прям щас я думаю. Она общительная.

http://traveliving.org/
Карма 7
Ответить
8.09.2013
Flak скоро приедет могу номер Украинский дать.
Карма 0
Ответить
8.09.2013
Вау, ребята, спасибо за отзывчивость! Я подожду Flak'a))) У меня до конца сентября есть время до покупки билетов.

Маше написала, спасибо большое!

Izum, не знаю про вещества, не уточняла)))

Засада-то именно в том, что на Аругаме это будет НЕ-сезон, то есть сменить побережье не получится....
Карма 10
Ответить
10.09.2013
На Серфатлас точка ру можно посмотреть инфу по местам и сезонам, но насколько точна информация пока не в курсе. Сами жжем на Шри-Ланку в конце ноября. В планах серф в районе Хиккадувы и Велигамы и кайт в Кальпитии.
Карма 0
Ответить
10.09.2013
Boris, спасибо, посмотрю. Вообще меня уже начало швырять в сторону Индонезии... Думаю над тем чтобы резко поменять планы на Бали, а потом уже летом можно будет ехать в Аругам.

Единственная заминка - может кто знает, кстати - у меня в загранпаспорте российском есть вклеенная израильская виза. Не завернут ли меня на границе?))))
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.09.2013
В марте в Мириссе неделю наблюдала за европейскими серферами. Я профан в этом деле, но мне показалось, что "шо то не так", потому что все люди почти сразу падали, то есть держатся секунду на волне - и падают. Это так и должно быть, или что- то с волнами не то?

Цены на обучение мне тоже показались весьма немаленькими.

А так, соглашусь с Муни: Ланка по ходу далеко не серф рай, и с инфраструктурой все довольно убого, однако местные умудряются при этом убожестве ломить вполне нехилые цены за "сервис".
Карма 0
Ответить
12.09.2013
Janes, нет, так быть не должно.... Все больше задумываюсь. Склоняюсь к Бали все-таки.....
Карма 678
Ответить
12.09.2013
Так Бали вроде тоже летом больше сезонит.

Цытато:

Например в сезон дождей (а именно с ноября-декабря по март-апрель) непригодны для серфинга серфспоты на юго-западе Бали — то есть все серфспоты западнее Куты — пляж Брава, Чангу, Преренан, Балиан, Медеви и так далее. Да и сама Кута в пик сезона дождей (особенно в январе-феврале) является не самым лучшим местом для серфинга — пляжи становятся довольно грязными, так как в сезон дождей в океан выносит мусор из деревенских рек.

Зато в сезон дождей идеальные волны выдают серфспоты юго-восточного побережья: начиная от Нуса-Дуа и Гринболла и далее на север — Серанган, Керамас, Паданг-Галак, Лембенг и другие.

В сухой сезон — начиная с марта-апреля и по ноябрь — для серфинга наиболее пригодны споты полуострова Букит — Джимбаран, Баланган, Дримленд, Паданг-Паданг, Улувату — и все споты на юго-западном побережье, которые не работали зимой — Чангу и так далее.

Кроме того в самый пик сезона — июль-август — на Бали становится довольно-таки много туристов, что отражается так же и на ситуации на воде — на большинстве лайнапов достаточно много людей, и для того, чтобы поймать много волн, понадобятся хорошие навыки.

http://www.baliblogger.ru/vse-o-pogode-na-bali/
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге