Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › 3 дня в Дели, посоветуйте что посмотреть

Карма 1
Ответить
15.02.2014
Едим впервые, планируем брать водителя (Владеем английским). Интересует все аутентичное, знаю что в Дели такого мало, может стоит куда-то податься?
Moony м
Карма 4847
Ответить
15.02.2014
Для начала можете почитать путеводитель: ../indiya-sever/26_0.html

Если останутся вопросы - задавайте.
Карма 667
Ответить
15.02.2014
Asia Junky, с водителем, за три дня вы успеете посмотреть много. Но не всё. Самыми популярными туристическими объектами являются Красный Форт, Акшардхам, Храм Лотоса и Национальный Музей Индии. Также популярны Древняя обсерватория Джантар-Мантар, Храм Лакшми Нараяны, Кутб Минар, Сады Лоди, Усыпальница Гамаюна, Мечеть Джама-Масджид, Радж Гхат, Гурдвара Бангла Сахиб, Ворота Индии с Президентским дворцом. Есть ещё пара десятков популярных мест, но трёх дней дней вам не хватит и на перечисленное.
Карма 466
Ответить
15.02.2014
Мне понравилась сисгандж сахиб гурудвара и птичий госпиталь при джайнистском храме.в красном форте имхо скучно и не фиг делать,но все туда едут для галочки.низамуддин дарга интересное место. Гробница хумаюна мне показалась скучной.смотрите фото и читайте,хотите вы туда или нет. Акшардхам рекомендую от души.
Карма 667
Ответить
15.02.2014
Есть ещё пара десятков популярных мест

Гурдвара Сис Гандж, Дерга Низамуддина, Комплекс Хаус-Кхаз, Форт Туглакабад, Мечеть и гробница Джамали-Камали, Гробница Адхам-хана, Музей Ремёсел, Национальная галерея современного искусства, Художественный музей Национальной Академии изящных искусств (Лалит Кала Академи), Храм Радхи-Партхасаратхи (ИСККОН), Пурана Кила, Собор Святейшего Сердца Иисуса, Кафедральный собор Искупления, Мемориал Коронации, Коннот-Плейс, Рынки Чандни-Чоук и Яшван, Делийский Зоопарк.
genrih м
Карма 199
Ответить
15.02.2014
ji-krims
гробница Джамали-Камали, Гробница Адхам-хана,

ji-krims
Усыпальница Гамаюна,

Остались считанные дни и я всё больше в сомнениях. Посмотрел много твоих фото и большинство мест для предполагаемого осмотра отпало. А ходить на кладбища и любоваться могилами, так вообще не любитель. Я в Москве-то ни разу не был и не собираюсь на Новодевичье и Ваганьковское. Красный форт? Ворота Индии? Не тянет... Остальные, в основном мусульманские. Новоделы не приемлю в принципе. Выберу пару мест., раз придётся быть в Дели.
Карма 50
Ответить
15.02.2014
Акшардхам - волшебное место

Сады Лоди очень люблю.

Делийский зоопарк мил...

Храм лотоса ничего-так разок посмотреть.

Сложно что-то советовать человеку, не зная его интересов. А весь стандартный набор - в любом путеводителе.
Карма 8
Ответить
15.02.2014
я тоже Сады Лоди советую.

чудесное место для отдыха в этом мегаполисе. я туда второй раз поехала в день отъезда
Карма 667
Ответить
15.02.2014
genrih
осмотрел много твоих фото и большинство мест для предполагаемого осмотра отпал

Во-первых, из меня фотограф, как из дерьма пуля, плюс всё снято на телефон. Ежеминутное щёлканье всего вокруг, отвлекает от наслаждения моментом. Смотреть на мир через объектив - это не совсем то, что просто смотреть на мир. Но мои меня задолбали за предыдущую поездку, из которой я "привёз слишком мало весёлых картинок". Поэтому, в этот раз "наступал на горло собственной песне". Сам, готовясь к новой поездке, изо всех сил стараюсь не смотреть изображения планируемых мест. Знание, как это выглядит, обворовывает новизну впечатлений.

Во-вторых, мне тоже интересней люди, нежели камни. Маршрут выбирал, исходя из этого и получил именно то, что хотел. Но и туристические объекты посмотрел тоже. Если кто-то, вроде меня не любит смотреть картинки перед поездкой, то моя тема со страницы 45 явно не для него. Но есть люди, которые, напротив, не хотят тратить время на то, что им может не понравиться. Им всегда помогают картинки. Поэтому, рад, что помог. По Дели, в теме у меня ещё будут Дерга Низамуддина, Пурана Кила, Джантар-Мантар, Сады Лоди, Гробница Сафдарджанга, Радж Гхат и Национальный музей. Из них, при планировании, за упомянутые оставшиеся считанные дни, советую обратить внимание на Национальный Музей и Сады Лоди. Национальный Музей, ибо коллекция самая большая в Индии и любому посетителю, обязательно, что-то да понравится. А Сады Лоди, в поездке с женщиной, упустить кощунственно. Там травка, цветочки, мамашки, детишки, белочки, попугайчики и бабочки.
genrih м
Карма 199
Ответить
15.02.2014
ji-krims

За оставшиеся четыре дня определюсь с Дели. А в Агре только Тадж Махал, (только из-за него супруга и выбрала Индию) и Форт. От него близко вокзал, с которого в 18-00 уезжаем в Джайпур.

Джайпур тоже урежем, оставлю один-два места в день. А ещё и рынок напоследок, полдня уйдёт, как минимум. Она плохо переносит жару, поэтому, боюсь, как бы после Агры не осталась в отеле.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге