Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › медицина и медицинская страховка

ol22 ж
Карма 0
Ответить
6.09.2011
А какого качества медицина на Шри-Ланке? И госпитали? Кто-нибудь сталкивалсья с этой проблемой? И вообще есть ли они на юго-западе? И в какой фирме лучше всего страховаться?

Все вопросы, конечно, на какой-нибудь экстремальный случай, типа перелома чего-нибудь или укуса мартышки (не смейтесь, имела счастье это на себе испытать в Тае - оч. не понравилось) . Кстати, совет по Индии не ждать приезда врача, а хватать машину и нестись в госпиталь очень помог в свое время.
Карма 17
Ответить
6.09.2011
ol22
Кстати, совет по Индии не ждать приезда врача, а хватать машину и нестись в госпиталь очень помог в свое время.

Этот совет работает не только в Индии. Институт "скорой помощи" - чисто российское изобретение...
ol22 ж
Карма 0
Ответить
6.09.2011
Так вот я спрашиваю куда нестись, если чего. А ответов никаких. Правда это тоже неплохо - значит особо ничего там плохого с людьми и не случается. Это я, видимо, сайта местного министерства здравоохранения начиталась вот госпиталем и озадачилась. Для мелкой в основном. Я с деткой еду.
Карма 67
Ответить
7.09.2011
была на ШЛ с ребенком, покупали только таблетки от укачивания, когда ездили по серпантину в Нувара Элию, стоит копейки. С едой проблем не было, в отличие от Индии. На ШЛ все хорошо, а в Индии все хорошо с душой,но плохо с желудком. Как будет у Вас - не знаю
Карма 67
Ответить
27.10.2011
ol22
А какого качества медицина на Шри-Ланке? И госпитали? Кто-нибудь сталкивалсья с этой проблемой?

Медицина здесь отличная! Приём в частной клинике для туристов стоит 12 долларов, с местных- 6 долларов. Как-то взяла талончик к доктору. № очереди 68. Доктор принимает с 15.00. Спросила до которого часа работает. Посмотрели как на безумную. Сколько будет больных, столько и будет принимать! Так, как в очереди я была единственная другого цвета, меня на приём пригласили сразу, без очереди. Принимают очень внимательно. На столе у доктора только ручка и бланки рецептов. Ничего нигде не записывает (кроме выписки рецептов), всё внимание только на больного. Всё, что прописал-помогло. На рецепте полностью указывается где доктор учился и названия законченных им ВУЗов. Мой доктор учился в Америке и Сингапуре. Выпускники наших медвузов не котируются. Их на 5 лет в глушь направляют, и только потом, если хорошо лечили, они могут рассчитывать на приличное место в клинике. В деревенских амбулаториях приём для иностранцев дороже-20 долларов. Врач-специалист приезжает в какой-то определённый день. Зубы, шутят местные, бесплатно без проблем можно вставить. Но только от собаки...
krul м
Карма 18
Ответить
3.11.2011
Жили в 2009 в Хиккадве.

Застраховались перед поездкой в Уралсибе. Страховка реально работает. Ждать приходилось не более 30 минут. Один парень у нас упал с байка. Положили в больницу в Галле. Там все обработали и промыли, повалялся там пару дней, потом отпустили.

А вот другому другу океаническая вода и строение ушей образовали ушные пробки. Мы приехали к врачу в Галле. Врач три дня приглашал нашего друга, что-то там колдовал, но не помогал -))) В итоге все это стало походить а развод и попытки стрясти со страховой побольше бабла. Через неделю мы улетели в Гоа, друг так и продолжал быть почти глухим. В Гоа в первой же клинике, в которую нас направили, врач помог с легкостью и мой друг стал прекрасно слышать. Просто Шри-Ланка тоже многолика! -)
Карма 67
Ответить
8.11.2011
krul
Врач три дня приглашал нашего друга, что-то там колдовал, но не помогал -))) В итоге все это стало походить на развод и попытки стрясти со страховой побольше бабла.

Во, эт доктор точно у нас, в России, учился...
Карма 678
Ответить
8.11.2011
Вот Такая
Во, эт доктор точно у нас, в России, учился...

Я б не стал так категорично судить.

Описания проблем больного какие то странные.

От пробок глухим не ходят. Скорее всего это был инфекционный дерматит, который случается с массой людей на море.

ol22

У кого страховаться значения особого не имеет, главное чтоб на острове работал тот международный обслуживатель медстраховок, услуги которого вам продала страховая компания.

А работают эти обслуживатели довольно оперативно. Их всего два - Сoris и international SOS. Направят вам ближайшего врача, сотрудничающего с ними или скажут в какой госпиталь ехать, если случай серьезный.
Карма 67
Ответить
12.12.2012
Медицинские услуги подорожали, как и всё на Шри Ланке.

Так приём в New Philip Hospitals в Калутаре стал стоить не 12 дол. "для понаехали тут", а 16 дол.(((
asag м
Карма 14
Ответить
13.12.2012
Вот Такая

прием у педиатра у нас тут в сибири =40$

для сравнения:) и адекватной оценки окружения
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики