Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › медицина и медицинская страховка

Карма 67
Ответить
21.12.2012
far-read
Именно от расстройства я и ищу, далее пару антибиотиков, туда же от дисбактериоза,что-нибудь от малярии,

А насколько Вы в Шри Ланку собираетесь? Хватит ли Вам времени всем этим переболеть?

Причины расстройства тоже разные бывают. Может отравление, а может и дизентерия, холера там всякая. Вы знаете чем заболеете?

К антибиотикам они здесь очень аккуратно относятся. Используют только когда уже ...всё.

Малярией не заболеете. А если вдруг "посчастливится"- они знают как лечить.

far-read
капли для глаз тоже пригодятся :)

Смотря что Вы ими будете лечить. К примеру, аллергические реакции глаз они категорически никакими каплями не лечат.

Здесь очень много медпунктов. И медикаментов уйма. Что помогло одному, возможно, для Вас не подойдёт.

Я обычно из России сюда беру только мазь с ацикловиром (герпевир, завиракс) от лихорадки на губах (герпес). Вирус герпеса часто проявляется от перемены климата и от продувания вентилятором, и надо действовать оперативно. А у Вас, возможно, этого не бывает никогда.

Как вот советовать?

Приезжайте, на солнышке пригреетесь, в океане покупаетесь, и даже то ,что болело выздоровеет!
hunnyr м
Карма 0
Ответить
21.12.2012
Ну не знаю как аккуратно. Заболели уши, приехал Хоум доктор, по вызову, с Гале, в Мириссу.

Всё, что я от него слышал, это смолл инфекшен, все гуд, попей панадола и на, покапай в ухо.. Одним словом терапевт. Приехал через 3 дня, на грит тебе антибиотики пей, через неделю поллица увеличилось и заболело второе ухо. Дохтер был послан очень далеко, при разговоре со страховой. Сошлись на том, что поедем сами в Матару в больничку. Там уколом сняли опухшесть))), на завтра на операцию, так сказать. Если у нас ухи промывают , то у них их пылеосят, удовольствия мало, свистит и больно ))), но терпимо. Потом капли и антибиотики.

В общем от заболело до купаться, прошло недели 4 или 5.

Так что, при случае, старайтесь вызывать профильного врача, а если это не возможно, профильные то очень редко ездят, едьте, при возможности сами туда, где этих профильных может быть несколько , предварительно конечно сообщив об этом страховой.

Страховка стоила на 3 месяца около 400$ на двоих. То и потратили сами, потом страховая вернула. Сколько стоили вызовы докторов на дом, я не в курсе. В общем стаховка обязательна всегда, пусть даже она и не пригодится, а тем паче байки, ныряния и лазания, будьте внимательны и аккуратны.
sds м
Карма 221
Ответить
22.12.2012
Я всегда имею при себе:

антибиотик широкого спектра действия (например, азитромицин)

нимесил в порошках

антигистаминное

панкреатин

фталазол или другой кишечный антибактериальный препарат

уголь

лоперамид

стрептоцид

йод, вата, бинт, пластырь

все остальное - не срочное и можно купить чуть позже

Хотя если особо мнительны - возьмите ампулу адреналина (а вдруг змея?) и гидрокортизона
Janes ж
Карма 182
Ответить
22.12.2012
far-read

Какую инфу вы хотите знать? В местных аптеках все есть, врачи на каждом углу, соблюдайте простые правила гигиены и все. Никаких проблем с лекарствами и медициной в целом на острове нет.
Janes ж
Карма 182
Ответить
22.12.2012
Tatiana7

+100 Наши люди на каталках в туалет не ездят)))

Не думаю, что вам было бы так же смешно, окажись вы в выходной день с температурой под сорок, беспрестанной рвотой и невозможностью передвигаться.
Карма 12
Ответить
22.12.2012
Просто туризм бывает разный, как показывает практика, часто он деградирует в треккинг, а в незнакомой местности (да и в полне знакомой) надо быть готовым ко всему. Вопрос выживания - это серьезный вопрос. Плюс мототуризм - как минимум антисептик нужен.
Карма 6
Ответить
22.12.2012
Есть такой сайт Lankahospitals. org. На нем можно увидеть налиичие нужного специалиста, часы приема и наличие свободых мест в примерно 20 клиниках в Коломбо и на юго-западе. Зписаться там же, оплатить там же. (опция channel your doctor)

Ходила так с пресловутыми пробкой и воспалением в ухе в Durdans Hospital. Стоило около 2300 рупий. Клиника внешне очень цивильная, правда зайдя в крошечный ЛОР кабинет и обнаружив там вместо современного оборудования восьмидесятилетнего дедушку с чумаданом различных явно нестерильных железяк, отчетливо повувствовала запах советской бесплатной медицины.... однако, дед оказался вменяем и с флюент инглиш, при помоши железяки и старорежимного отсоса решил проблему в 5 минут, выписал капли и антибиотики. Капли капала, антибиотики не ела, в итоге все нормально.

Лекарства берите те,которыми пользуетесь дома. Там они тоже есть,но возможно под другим названием. Зачем ломать голову.
Карма 9
Ответить
28.12.2012
far-read

На самом деле нормальный список указалsds

Я бы еще БФ добавил, с учетом того дикой местности - все же не особо бинтами и пластырями пользоваться. И таблеки-антисептики для воды, на всякий случай.

Относительно медицины - в городских больницах вполне приличные доктора. Попадал туда после встречи с морским ежем - территорию не поделили вот он меня и утыкал как подушку для иголочек - в итоге немного порезали, а потом полечили. :)
Карма 9
Ответить
28.12.2012
Да и вот еще - медикоментов-то там хватает, но называются они по иному зачастую )))
Карма 17
Ответить
3.01.2013
ol22
А какого качества медицина на Шри-Ланке? И госпитали? Кто-нибудь сталкивалсья с этой проблемой? И вообще есть ли они на юго-западе?

Страховаться и еще раз страховаться!!!

Берегите себя любимых!!!!

Приехали друзья в гости,из восьмерых ужинавших в ресторане, включая ребенка, отравилась одна девушка,ночью оnвезли в частную клинику PHILIP.Страховка сработала на все 1000%.Про капали капельницу,вечером уехали домой,при выписке выдали таблетки с рекомендациями.Лежала в отдельной палате со всеми удобствами.Не заплатили ни копейки.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики