Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Индийская виза через Шри-Ланку. Заметки. Практическая информация.

Moony м
Карма 4890
Ответить
17.04.2006
Поздравляем!
Карма 13
Ответить
17.04.2006
Спасибо други.
Карма 4
Ответить
21.04.2006
Goldpath супер я как-будто была рядом..даже запахи начала ощущать...ох..побольше таких рассказов,.
Карма 3
Ответить
5.03.2007
Goldpath

После четвертого продления 6-месячной турвизы внутри страны мне сказали что дальше продлять на месте у них уже «нет полномочий», и потому надо выезжать.

Здравствуйте! А не подскажете как вам удавалось продлять визу внутри страны и что для этого нужно? У меня в апреле кончается полугодовая виза, обратившись к знакомым в Путтапарти,которые помогали мне в этом вопросе в прошлом году я выяснила,что вследствие смены правительства теперь это сделать почти нереально, быть может что-нибудь посоветуете? Очень нехочется никуда выезжать и тратить деньги на самолет или силы и нервы на передвижение до Непала по земле,тем более,что в Непале уже была, на Ланке,как поняла делать особо нечего, а в Тайланд думаю будет еще дороже... Заранее спасибо!мой адрес temple_of_dreams@inbox.ru, ISQ 260316414
Moony м
Карма 4890
Ответить
5.03.2007
temple_of_dreams:
Очень нехочется никуда выезжать и тратить деньги на самолет или силы и нервы на передвижение до Непала по земле

Скорее всего, единственный вариант - ехать в Непал.
Карма 349
Ответить
7.12.2008
Update

декабрь 2008

Кое-что изменилось немного за это время.

Оформление визы. Теперь подавать документы надо ехать не в само посольство, а в виза-центр, расположенный на той же улице, но дальше и на другой стороне, возле Dasa Building (Galle road 433). Виза-центр ( работает с 9:00 до 12:30 или 13:00) - это заведение специально созданнное для упрощения процесса подачи документов -там сразу делают и фото за минуту (специального размера, 160 рупий), там и ксерокс, там и анкеты дают (их еще можно скачать на их сайте и заполнить заранее) После заполнения анкеты выдают талончик с номером, документы принимают три-пять "офисных работника" (они не сотрудники посольства), подождать можно тут же, есть сидения, зал кондиционированный и чистый, очередь двигается довольно быстро (я ждал минут 40), вобщем все улучшилось и довольно значительно. Интересно, что кроме меня из иностранцев были только еще три тетеньки из России (ну, или СНГ), остальные все ланкийцы :) "Офисные работники" берут анкету и денюжку (4690 ланкийских рупий за 6ти месячную мульти визу) и дают квитанцию об оплате и бумажку с датой и временем, назначенным для получения уже самой визы (через неделю с 10 до 11). Паспорт не забирают, с ним надо идти за визой в назначенное время, на этот раз в само посольство (Galle road, 36-38). Там тоже есть упрощение процедуры - раньше надо было отдать паспорт и проходить за ним в 16:00, теперь просят подождать полчаса и реально через полчаса (!!!) отдают паспорт с вклеенной визой. Во всяком случае со мной было именно так. Визу дают 6ти месячную мульти, причем похоже что всем по умолчанию такую штампуют, потому что один иностранец, по виду представитель true Goa people (пожилой, весь красный от загара, с тату и характерно прокуренным видом:)) посетовал мне немного что он просил трехмесячную, а ему дали полугодовую мульти :) Да и я сам от скромности просил на полгода сингл визу, а мне все равно поставили мульти. Кстати я в Шри-Ланку въехал из Индии, предыдущая виза была из Непала, тоже полугодовая, а до нее еще одна из России. В связи с этим мне не очень понятно о каких "тотальных отказах" в визе перетирается в одноименной теме на этом форуме.

Мобильная связь. На Шри-Ланке запустили 3G! :) А это значит видеозвонки, быстрый интернет через мобильный, и прочие радости. Но конечно, ваш телефон должен поддерживать для этого стандарт UMTS, а не только GSM, но таких телефонов сейчас уже немало, особенно Нокий. Подключиться легко, прямо в аэропорту есть офис Dialog, занимает процедура минут пять, симка стоит 500 рупий. Звонки в Россию - 13 рупий, 1 мб трафика - примерно 30 рупий. Скорость интернета в ноутбуке через мобильный - около 256 кб, заметно быстрее EDGE, раза в два. Еще одна приятная особенность 3G - когда вы в интернете, то телефон не занят, вы можете принимать звонки или сами звонить и разговаривать, подключение к интернету от этого не прерывается, вы даже можете что-то скачивать одновременно разговаривая по телефону.

Кроме того, продаются USB-модемы со стандартом HSDPA - а это скорость в три мегабита примерно (на пике обещают до 7,2мб)!. Безлим около 60 долл в месяц, насколько я понял (за 30 долл безлим с ограничением скорости после выкачивания определенного трафика). Т.е. это очень недорого учитывая что связь беспроводная. Вот только не знаю это для всех или подключится можно только ланкийцам. Подробности тарифа здесь.

Военно-политическая обстановка. Военные действия на севере, судя по газетам, в самом разгаре, бои идут за каждый населенный пункт, занятый тамильскими тиграми, и, согласно тем же газетам, правительственная армия продвигается постепенно и взяла территорию, подконтрольную тамильским тиграм, в кольцо. На "туристической" территории это выражается в усиленных мерах безопасности, солдатах стоящих в Коломбо и на дорогах чуть ли не через каждый километр (например, на дороге из Коломбо в Негомбо), многочисленных проверках и т.д. К туристам отношение крайне лояльное, проверки тоже не такие строгие и тщательные. Честно говоря вцелом не заметил большой разницы в плане "ощущения безопасности" по сравнению с посещением Шри-Ланки два года назад, когда было перемирие с тиграми и боевых действий официально не велось. Солдат намного больше на улицах, весь "крутой" район Коломбо перекрыт (там где Тадж отель и т.д.), туда проедешь только после тщательной проверки (стучат по бензобаку байка даже, пустой он или нет, осматривают содержимое сумок и т.д.), но все это вызывает скорее любопытство чем тревогу, интересно видеть вот так вот везде вооруженных людей с автоматами, или ДЗОТы прямо на улице то тут то там.
Карма 174
Ответить
8.12.2008
Someone

Спасибо огромное, очень помог!
Карма 26
Ответить
8.12.2008
Информация супер!!! Спасибо..: +1 :-)))
Moony м
Карма 4890
Ответить
8.12.2008
Спасибо, родной.

Someone
1 мб трафика - примерно 30 рупий.

Да, недешево. Мне в день 100 мб. треба. А сколько обычный EDGE стоит?
Карма 349
Ответить
8.12.2008
Moony
Да, недешево.

:) Угу. Я особо не лазил по интернету, и то мне оператор начал присылать каждое утро смс, поздравляя меня с тем что мне начислили какие-то star points за очередной платеж в 1000 рупий :) Это было первое место где позвонить напрямую в Россию было дешевле чем поговорить через скайп, или примерно также :)

Moony
А сколько обычный EDGE стоит?

Я так понял так же и стоит, только скоростью отличается. Дело в том что симка одна и та же, просто если телефон поддерживает 3G, можно включить это в настройках и он будет ловить 3G, можно включить и dual mode, т.е. если где-то нет покрытия 3G телефон автоматически переключится на обычный GSM , и соответсвенно EDGE/GPRS.

Для более долгого пребывания и большего трафика можно USB-модем купить, он долларов 50 стоит, я там давал ссылку на тарифы, они выглядят очень привлекательно учитывая скорость и то что это беспроводная связь через мобильные сети.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях