Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Помогите!

Карма 7
Ответить
2.02.2010
Летела на Шри Ланку на 10 дней, осталась на полгода)

Соответственно, некоторые необходимые вещи остались в России)

Сотрудники транспортной компании прислали список запрещенных к провозу на территорию государства Шри Ланка предметов (фото прилагаю, чтобы можно было оценить масштаб этой глупости!)

То есть, в чемодане вези все, что хочешь, а международной доставкой воспользоваться нельзя.

Кто летит на Шри Ланку из Москвы или Спб в ближайшее время? Не захватите чемоданчик кг на 10?

Привезут на любой адрес в пределах Московского или Питерского КАД, запакованный, после прохождения проверки в транспортной (доставлять вам будет курьерская служба)
Карма 112
Ответить
2.02.2010
Напишите четко,что конкретно не пропустили таможенные органы.Четко!! Не список запрещенных товаров выложенный вами,который давно устарел к слову,а именно поименную перечень вещей которую запретили к пересылке.

Подозреваю,что виной проблемы стало неквалифицированное оформление и малый опыт сотрудников вашей транспортно-логистической компании.
Карма 7
Ответить
2.02.2010
Прочитав список я решила даже не пытаться отправлять запланированное.

В первую очередь, нужны медикаменты. А они, в любом случае, запрещены к перевозке. И в новых, и в старых правилах.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
2.02.2010
10 кг медикаментов??
Карма 112
Ответить
2.02.2010
Медикаменты категорически запрещены к ввозу в 99% стран мира.В некоторых странах даже предусмотрена уголовная ответственность (в Евросоюзе и Канаде за ввоз валокордина,причем 5 банок это особо крупный размер, стероидные медпрепараты которые без рецептов продаются в РФ в США особо опасные вещества приравненные к тяжелым наркотикам).Для личных нужд Вы можете захватить 5-7 пачек препаратов но только те которые не содержат запрещенные вещества.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
2.02.2010
Вообще большинство разрешенных к продаже без рецепта и не содержащих наркотических веществ лекарств легко покупается на месте, разве что название может быть другое. но это ерунда, главное знать активный компонент.. неужели в Шри-Ланке совсем нет аптек??
Карма 112
Ответить
2.02.2010
в шри ланке мне без рецепта вообще ничего не хотели продавать.
Sidds м
Карма 149
Ответить
2.02.2010
Пусть меня простить ув. Kseniya_S . По личному опыту могу сказать, нельзя перевозить чужой груз через границу! ИМХО. Тем более если уже речь идет о лекарствах и т.п.
Карма 7
Ответить
2.02.2010
ДЕВОЧКИ! я извиняюсь, но здесь даже тампаксов нет!

Я не говорю об остальном.
Карма 64
Ответить
2.02.2010
Sidds
Пусть меня простить ув. Kseniya_S . По личному опыту могу сказать, нельзя перевозить чужой груз через границу! ИМХО. Тем более если уже речь идет о лекарствах и т.п.

В нашем аэропорту на эту тему зададут, как минимум, три вопроса в разных вариациях - сразу, и потом на протяжении всего опроса трижды по три раза... Сам ли укладывал вещи, не стоял ли кто рядом и не передавал ли кто посылочку-бандеролечку... На чём-то да проколешься...:)

Одна тутошняя дама почти смертельно обиделась за то, что я отказался "втюхать" тестю передачку в один из российских городов якобы "всего лишь с баночкой вареньица"...:)

Что же до лекарств, так на все должны быть обязательно рецепты по-английски с серьёзными печатями и выписка из больничной карты или что-то в этом роде. Хотя... Согласен вот с этим...

Ciaran
Вообще большинство разрешенных к продаже без рецепта и не содержащих наркотических веществ лекарств легко покупается на месте, разве что название может быть другое. но это ерунда, главное знать активный компонент..

Сам как-то в Лондоне назвал израильское лекарство врачу, он тут же выписал рецепт без проблем с другим названием, но пояснил, что это аналог. Не обманул...:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики