Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Рецепт "Tomato soup" (томатного супа)

Карма 61
Ответить
14.04.2008
Подскажите, пожалуйста, рецепт "Tomato soup" (томатного супа). В меню индийских ресторанов он ,как правило, идет в разделе китайской кухни.
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.04.2008
Боюсь, что то, что называется томатным супом в туристических ресторанах Индии - это разведенная водой томатная паста с добавлением масла (ведж) или бульонных кубиков (нон-ведж) + немного специй и сухариков. Баста.
Proff м
Карма 180
Ответить
14.04.2008
Томатный суп замечателен тем, что когда его заказываешь - никогда не знаешь, что получишь :) В каждом заведении - свой рецепт томатного супа (который, к тому же, может меняться ежедневно вместе со сменой повара :)). Это справедливо и для Индии, и для прочей Азии, и для Европы, Парижей-Римов всяких. Равно и для дешёвых забегаловок, и для дорогих ресторанов. Проверено.

Так что советую уточнять рецепт томатного супа (если именно этот Вам понравился) "не отходя от кассы" непосредственно у того, кто его приготовил.

С ув.
Карма 1175
Ответить
15.04.2008
Нужны: томатный сок в стеклянной или железной банке

репчатый лук, сладкий перец, розмарин, чили, помидоры, жирные сливки.

Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку

Обжариваем лук с розмарином, чили, + специи по желанию до золотистого цвета. Добавить порезанные помидоры, жарить еще минуты 3, потом добавить треть стакана жирных сливок, тушить минут 5 максимум. Перец запечь.

Вскипятить сок (можно добавить лавровый лист). Всю обжарку и перец забросить в миксер и размолоть до пюре, добавить в кипящий сок, размешать и потрясающий супчик готов:))
Карма 12
Ответить
15.04.2008
http://www.vahrehvah.com/recipedetails.php?postedby=Admin&recipe_id=33 05
Pavel м
Карма 44
Ответить
15.04.2008
Кстати без чеснока "Tomato soup" - это неправильный томатный суп в Инд. варианте.
Карма 3
Ответить
7.07.2008
Tomato Soup

На порцию

1 способ

Пюрировать 3 помидора, добавить немного воды; процедить.

В кастрюле нагреть немного сливочного масла и чеснок, добавить получившийся сок, немного красного красителя, 1 ч.л. сахара, соль, вскипятить. Добавить немного сливок (примерно 2 ст.л.), загуститель (муку, предварительно развести в воде, добавлять постепенно, до нужной густоты). Украсить по желанию гренками и сметаной.

2 способ

Масло, чеснок, немного порезанного помидора, 4 ст.ложки кетчупа (томат-пасты), красный краситель, воду, соль, сахар, сливки, загуститель – постепенно, соблюдая очередность, добавлять в кастрюлю.

PS в этот суп также можно добавлять рыбу, крабов и тд и тп
Luna ж
Карма 1881
Ответить
7.07.2008
Красный краситель, имхо, лишнее. Для себя же готовим :)))
Карма 3
Ответить
7.07.2008
Luna
Красный краситель, имхо, лишнее. Для себя же готовим :)))

я собственно, тоже без него обошлась:))) но уж рецепт решила привести, как было дано.
Карма 39
Ответить
8.07.2008
А я готовила с картошкой в качестве загустителя. Отварила картошку, лук, перец, (всего совсем понемногу) размяла все это в пюре. Потом залила пюре из помидоров, закипятила, добавила чеснок тертый, сливки - вот и все. Еще иногда креветки под конец приготовления кладу - тоже вкусно получалось.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге