Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ювелирные украшения и индийская таможня

Карма 183
Ответить
30.10.2006
Подскажите пожалуйста каковы таможенные правила при провозе ювелирки через границу? Конкретно ситуация такая : подруги жены посмотрев на то что мы привезли из предыдущей поездки дают нам с собой достаточно значительную сумму на украшения. На эти деньги мы судя по всему увешаемся драхоценностями как елки новогодние.Или карманы у нас будут набиты как у О. Бендера при переходе границы. Как к этому таможенники отнесутся? И как лучше все это везти, наверное все-таки повесить на себя? И если возникнут вопросы чего сказать, что в таком виде к ним и въехал или наоборот предъявить все чеки-сертификаты? Общая сумма будет порядка 1000-1200.

Следующий пункт по камням. Читал что вывоз драгоценных камней из Индии запрещен. Это к каким камням относится, только к необработанным или к любым, и насколько внимательно к этому относятся? В прошлую поездку видел изумительные камни: аквамарины, топазы, берилы размером с маленькое ( совсем прям ) птичье яйцо, если я такой камушек понесу через таможню, что мне скажут?

Ну и напоследок: по маршруту у меня будут Бомбей, Аурангобад, Керала и ГОА, где лучше все это купить? Может кто-то подскажет проверенные магазины?
Moony м
Карма 4762
Ответить
30.10.2006
По закону, из Индии можно вывозить, не декларируя, золото на сумму не более 2.000 рупий и другие украшения, включая драгоценные камни, на сумму не более 10.000 рупий. Обычное, если драгоценности на вас и в разумных количествах, на это никто на таможне не смотрит. Но если у вас в каждом кармане будет по изумруду или сапфиру - не важно, обработанных или нет - это вызовет серьезные вопросы. В том числе и на российской таможне.

Где покупать ювелирку в Индии и Гоа: ../forum/2_2014_0.html
Gelena ж
Карма 193
Ответить
30.10.2006
На практике - то, что надето на себе - не декларируется. В багаже можно провозить остальное - в принципе, ничего не пропадало.

Чеки на всякий случай держите поближе.

Индийская таможня довольно лояльна к ювелирным изделиям.А вот российская -
Карма 183
Ответить
1.11.2006
Спасибо!

Извиняюсь за задержку с ответом - доступа к интернету не было.

Gelena :
Индийская таможня довольно лояльна к ювелирным изделиям.А вот российская -

Вот же блин, а о российской я как-то не подумал. А может кто помнит какие у нас на этот счет правила? И если я возму и задекларирую их , то каким дополнительным гемороем мне это грозит? Налог с меня возьмут какой-нибудь? Никогда ничего декларировать на приходилось.

Ну и если все-таки прицепятся, как лучше действовать?
Moony м
Карма 4762
Ответить
1.11.2006
Таможенный законы России, по традиции, очень запутанные. Извлечь из низ какую-то полезную информацию очень сложно. Вот, что удалось выяснить:

Если таможенная стоимость товаров превышает 65000 рублей и вес 35 кг., то придется заплатить 30% от таможенной стоимости (единая таможенная пошлина).

Чтобы выяснить все более подробно, звоните в российскую таможню в том аэропорту, куда вы собираетесь прилететь.
Max 
Карма 756
Ответить
1.11.2006
Moony :
Чтобы выяснить все более подробно, звоните в российскую таможню в том аэропорту, куда вы собираетесь прилететь.

Сомневаюсь, что они что-то скажут по телефону. Тем более что им сказать, что в итоге будет куплено. Но попробовать можно.

Gelena :
В багаже можно провозить остальное - в принципе, ничего не пропадало.

Я бы конечно, на 1К камней в багаж не сдал
Карма 183
Ответить
1.11.2006
Спасибо!

Moony :
Если таможенная стоимость товаров превышает 65000 рублей и вес 35 кг

Я думаю не превысит, что ж я контрабандист что-ли! Не наживы ради, токмо ближнего своего радости для!

Индийские 10 000 рупий препятствие посеръезней, эту планку мы наверняка перевалим. Буду надеятся на традиционное индийское раздолбайство.

Насчет камешков я почти передумал. Поговорил с мамой ( она у меня геолог ), посмотрел спец литературу, и понял что ни в жисть мне не определить истинную ценность камня, красивый-некрасивый здесь похоже очень маленькую роль играет. Если уж только совсем за душу возьмет, тогда уже и неважно сколько он на самом деле стоит..
Gelena ж
Карма 193
Ответить
1.11.2006
Насчет рос.таможни - требовали сделать перечень всех абсолютно ювелирных изделий. Да еще потом и показать заставили - так как мой начальный перечень был неполным - думала, жемчуг не надо включать. Хотя, может это мне только не повезло .

Налоги на изделия не оплачивали, но провоз был довольно давно.
Moony м
Карма 4762
Ответить
1.11.2006
Gelena :
Насчет рос.таможни - требовали сделать перечень всех абсолютно ювелирных изделий.
Да, все ювелирные украшения подлежат обязательному декларированию. Кроме обручальный колец, насколько я знаю. Когда-то и их нужно было декларировать.
Карма 183
Ответить
2.11.2006
Gelena :
Насчет рос.таможни - требовали сделать перечень всех абсолютно ювелирных изделий.

Moony :
Да, все ювелирные украшения подлежат обязательному декларированию

Мы в принципе летели с юв. ук., с одним колечком, но довольно дорогим и заметным. Везли на руке и не прятали, никто не цеплялся. Повезло наверно.

Перед вылетом поинтересуюсь у таможенников что и как, если все будет сложно то и ну всю эту контробанду нафиг. Самое неприятное что таможенник на вылете может сказать одно, а по прилете другое Редко кто в своей работе нормально разбирается. Или это мне так везет ?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге