Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Бараны и козлы отпущения, или удалось ли вам в Индии попробовать блюда из баранины?

Moony м
Карма 4911
Ответить
4.07.2012
Степан
Я не занимался специально индийскими Ведами

Но в то же время черным по белому пишете:

Степан
в Ведах черным по белому написано

Вот и приведите цитату, где черным по белому написано:

Степан
что человеческие души на Земле воплощаются из Высших и Низших Миров
Карма 25
Ответить
4.07.2012
Ещё раз говорю, я не специалист по индийским Ведам и говорю только то, чему меня научили. Если кто-то из здесь присутствукющих на форуме является знатоком Вед, пусть приведёт обратную информацию. Может кто-то даст отрывок из Вед в котором утверждается что земные души развиваются отдельно от всего Мироздания.

И, давайте не уходить от темы.

Я уже нахожусь во втором индостанском воплощении ))), если тему будем развивать и дальше, то похоже что моя индостанская карма опять облегчиться ))).
Moony м
Карма 4911
Ответить
4.07.2012
Ну я тоже за то, чтобы здесь обсуждались блюда из баранины, а не морально-эзотерические аспекты мясоедения и вегетарианства.
O-Key м
Карма 20
Ответить
8.07.2012
В Кашмире всегда настоящая баранина
dfcbkbq


Барана видела и часто, гуляющего -лежащего около входа на пляж в Калангут,

Elf
В манали на рынке висят целые туши

Несомненно, бараны(овцы, ягнята) и их мясо в Индии есть, Считают, что впервые овца была одомашнена на территории нынешних Ирана и Ирака, откуда на восток она (овца одомашненная) проникла в Индию и Китай. Трудно судить о продовольственной корзине индийцев того времени, но появление на территории Индостана Делийского султаната и позднее длительного царствования Великих Моголов повлияли на рацион местных жителей далеко не в пользу вегетарианства. А мусульмане предпочитали баранину, что и нашло отражение в нынешних меню - mutton, ох уж этот "хинглиш", пишется "манчестер", подразумевается "ливерпуль". Но на сегодня Индия в тройке стран, лидирующих по козьему поголовью, а по производству козьего молока возможно удерживает первое место. Что неудивительно, ведь коза дает не только теплый пух, но и большое количество молока, продукты из которого занимают в рационе индуса значительное место. Вот и разводят в местах, где преобладает вегетарианство, преимущественно коз, для бедных семейств это доступнее, чем корова. Ну а что остается муслимским поварам? Как говорится в нашем Туманном Альбионе, за неимением горничной пользуют садовника, вот и получаем блюда из баранины в индийском козлином исполнении. Кстати, козлятина, как мясо менее жирное, считается более диетическим и многими гурманами ценится выше, чем баранина
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики