Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Вегетарианство в России.

Serge м
Карма 9
Ответить
18.05.2006
Honey_Bee :
фреш джус вместо сала.


Отлично! Согласен за символическую плату быть подопытным Сидеть в Гокарне и пить свежие соки. Заедать кокосом! Думаю, несколько лет протяну, потом скучно там одному станет без кровожадных друзей!
Wild м
Карма 0
Ответить
25.07.2006
Случайно наткнулся на этот пост, ища данные по кол-ву вегетарианцев в России ))).

Хочу добавить кой какие соображения. Веганство - это когда человек не употребляем в пищу мясо любого вида (в том числе яйца) а так же молоко. Вид же вегетарианства, в котором употребляются молочные продукты называется ЛАКТОВЕГАТАРИАНСТВО. Веганство сильно распространено в западной Европе, а так же в США. Всего вегетарианцев (из того что мне известно): В США - 12 млн. чел. , в Италии - 9 млн., в Англии - 2,5 млн. Вегетарианство разных видов сейчас становится все популярней. В США каждый день их становится на несколько тысяч больше. Всего сейчас в мире насчитывается по разным данным от 0.8 до 1 млрд человек-вегетарианцев. Наибольшее их число - в Индии, около 200 млн. человек. В России вегетарианство тоже начинает входить в моду, точных данных о кол-ве человек пока не нашел, буду признателен если кто поможет . Про Россию можно еще добавить, что россияне очень легко принимают идею вегетариантсва, если она связана с духовностью, так как Россия считается самой светлой нацией на планете и ей предначертано великое будущее )). Поэтому большая часть вегетарианцев в России - лактовегетарианцы.

Лактовегетарианство синоним религиозности и моральности. Это диета для людей, стремящихся к высшим духовным и моральным сферам. Веганства же придерживаются люди, которые стали вегетарианцами либо в дань моде, либо от того, что просто не чувствуют надобности в мясе, либо от того что хотят похудеть .

Лично я был когда то лактовегетарианецем. Сейчас обстоятельства такие, что на работе иногда приходится есть мясо или на вечеринках, поэтому из худшего выбираю лучшее - ем курицу :(.

В молодости серьезно увлекался восточными учениями, от того и склонность появилась. Но сейчас кармическая жизнь затянула, на духовность остается мало времени, за что себя часто корю. До этого 10 лет был чистым лактовегетарианцем, весил 70 кг, никакой потребности в мясе не чувствовал, и что парадоксально, щас я похудел до 60 кг, употребляю на работе мясо в среднем раз в неделю.

Сейчас серьезно обдумываю способы возвращения к полному лактовегетарианству. Спасибо этому форуму - вдохновился .
Moony м
Карма 4851
Ответить
25.07.2006
Wild, велком!
Serge м
Карма 9
Ответить
25.07.2006
Wild :
Спасибо этому форуму - вдохновился .

Я тоже. Утром и днём не ем мяса. Хоть работа не сидячая, голода нет. Вечером иногда ем сало. Могу и не есть. Придёт зима, посмотрим, как оно в Сибири без мяса.
Карма 146
Ответить
25.07.2006
Serge :
Утром и днём не ем мяса

Ну, уморил.

Какая жертва, Серёжа, какая жертва.

Тока, без обид.

Сало, кстати, очень хороший продукт. В нём энергии много.

Но, я его не ем.
Serge м
Карма 9
Ответить
26.07.2006
Natalika :
Какая жертва, Серёжа, какая жертва.

Да ладно ты, шо прикалываешься! Жертв не будет!
Natalika :
Но, я его не ем.
Знаю.
Карма 1
Ответить
27.07.2006
Ой, ребята не знаю я мясо люблю во всяком виде...даже отказаться не могу - силы воли не хватает....
Serge м
Карма 9
Ответить
27.07.2006
Ashanti Так вот тут идёт речь о том, что в нас с детства вбили, что без мяса невозможно. Согласен, что для роста, в детстве, мясо нужно постоянно. А потом, потом... Не знаю. Далее мнения разошлись, поэтому я, как человек разумный, решил произвести эксперимент на себе...
vegeta ж
Карма 0
Ответить
5.10.2006
люди! очнитесь! вегетарианцы-самые здоровые и счастливые люди! давайте объединяться!
Карма 1
Ответить
5.10.2006
Давайте-давайте,можно прямо начать на следующей неделе на гоа!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики