Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Avantix.ru закрывается

hime ж
Карма 1373
Ответить
30.10.2008
С 1 ноября один из крупнейших в России продавцов авиа- и железнодорожных билетов - компания Avantix.ru (ООО "Тревел Сити-Авиа") прекращает работу, пишет "Коммерсант".

В 2001 году компания Avantix.ru запустила первую в России систему онлайн-бронирования авиабилетов, остававшуюся до последнего времени крупнейшей в стране. Была агентом более 40 авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", "Трансаэро", Air France, British Airways, Lufthansa. Работала со 100 субагентами по России.

Партнеры Avantix.ru, выступающие его субагентами (могут самостоятельно выписывать билеты тех перевозчиков, агентом которых является сам Avantix.ru), получили письмо от гендиректора компании Сергея Арефьева, предложившего им перезаключить договоры уже с другим продавцом билетов - "Авиа Центром". Владельцем этой компании участники туррынка называют гендиректора "Ингосстраха" Александра Григорьева.

В условиях кризиса руководство Avantix.ru не смогло пролонгировать овердрафты (ежемесячные кредитные лимиты, зависящие от оборота компании), рассказал источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией в компании. По его словам, у Avantix.ru была большая кредиторская задолженность, а ее акционеры не захотели выступить поручителями.

По оценке президента компании "ВИП Сервис" Вадима Мукоеда, юрлица покупают до 30% всех продаваемых в России авиабилетов, и их заказы составляют основу бизнеса крупнейших билетных холдингов. Овердрафт - один из самых распространенных на билетном рынке кредитных инструментов, так как у юридических лиц отсрочка платежа по проданным авиа- и железнодорожным билета составляет 15-45 дней, говорит президент агентства "Транстур" Алексей Проклов. По словам гендиректора компании "Аэроклуб" Дениса Матюхина, большинство перевозчиков требует оплаты в течение 10-14 дней. "Без овердрафтов продавать билеты в России корпоративным клиентам невозможно,- уверяет Проклов.- Если в кризис агентство лишится овердрафта и у него нет свободных средств, оно может войти в штопор за несколько дней".

Ставка по овердрафтам в последнее время поднялась с 12-14% в месяц до 22%, а многие банки вообще отказались от этого кредитного инструмента, утверждает Денис Матюхин.

Источник: www.sostav.ru

Жалко, в общем-то - удобно было по этому ресурсу узнавать варианты самых дешевых перелетов...
Moony м
Карма 4901
Ответить
30.10.2008
С приходом электронных билетов, надобность в таких посредниках отпадает. Вот они и закрылись. Все остальное - для прессы.
Perez м
Карма 541
Ответить
30.10.2008
Moony
С приходом электронных билетов, надобность в таких посредниках отпадает.

это точно.,.. а так ......аминь авантиксу...
hime ж
Карма 1373
Ответить
30.10.2008
Moony
С приходом электронных билетов, надобность в таких посредниках отпадает

Да я его никогда как посредник и не использовала. Использовала только для поиска оптимальных вариантов перелетов. Удобно, все-таки, было, когда на одном сайте обрабатывалось сразу несколько авиакомпаний. Ну, да ладно -

Perez
аминь авантиксу...

:))
Moony м
Карма 4901
Ответить
30.10.2008
hime
Да я его никогда как посредник и не использовала. Использовала только для поиска оптимальных вариантов перелетов.

Ну дык на этом денех не заработаешь. Коммерческий сайт не может существовать просто так.
hime ж
Карма 1373
Ответить
30.10.2008
Moony
Ну дык на этом денех не заработаешь.

Логично. :))
Карма 4
Ответить
30.10.2008
Осталось полно других тот же ДАВС http://www.davs.ru/article/avia.html expedia.com и тд
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях