Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Может я медленно схожу с ума??!! )))

Карма 110
Ответить
10.03.2008
Tolstik
Но тем кто хочет уехать, действительно надо уезжать.

И это правда.
Карма 25
Ответить
10.03.2008
Вспомнилось:



А на Цейлоне острове, или на Майорке

Русскому с татариным никогда не жить.

Родина есть родина, лапти да махорка,

Так скроила матушка, и не перешить.


Никому не навязываю.
Lanka ж
Карма 42
Ответить
10.03.2008
galagala
Да потому, что непосредственно в отпуске, под пальмой человек наконец-то начинает осознавать, что он человек, а не офисс-робот и не винтик в огромном механизме под названием "мегаполис", именно в отпуске лежа под пальмой и слушая шум волн человек может поговорить со своим "я", побыть наедине с собой и со своими мыслями, осознать, что он живет, видит, слышит и чувствует. Именно в такой обстановке понимаешь - а ведь, е-мое, жизнь-то прекрасна. И хочется, чтоб такая жизнь длилась дольше, чем 2 недели. Некоторые возвращаются на родину и забывают о сладких моментах жизни, а некоторые уже никогда не могут этого забыть. Забыть, как медленно скрывается за линией горизонта солнце, забыть, как шумит великий и могучий океан, забыть как нежно и ласково белый песок обнимает ступни ног, забыть людей, которые тебя видят впервые, но уже издали улыбаются тебе, забыть теплый ветерок, который заигрывает с твоими одеждами и волосами, забыть запах бесподобных цветов и то буйство красок природы, которыми наделен этот кусочек земли, на который однажды попав, человек уже не может жить как прежде. Мне кажется, во всех дискуссиях выше речь идет именно об этом. Заранее прошу прощения, если ошибаюсь.

Как я с тобой согласна, ощутив однажды вкус СВОБОДЫ, забыть ее уже не так просто, и очень боязно.... Боязно, что все будет как прежде, что мегаполис опять поглотит тебя в свою пущину и уже через пару месяцев серые и унылые лица в метро станут нормой, нормой станут стены офиса, по темному приходить и уходить с работы......((((

Я очень не хочу и боюсь забыть СВОБОДУ, да простят меня все патриоты Москвы, не могу я почувствовать ее здесь, я правда пытаюсь, но что-то подсказывает, что ее здесь нет, а есть только один огромный механизм, и ты в нем просто маленький винтик, ну кто покруче, тот может и рычажок какой, но это только составляющая механизма......кем бы ты там не был!!!!
Карма 10
Ответить
10.03.2008
Свобода... там у вас свобода скорее потому что вы не работаете. А стоит вам там поселиться - и через год вы уже не будете замечать красот океана, шума волн и прочего. А что будет с вами им свашим ощущением свободы в летний период даже трудно представить. Хорошо быть свободным с деньгами - а без денег, без работы лежать под пальмой вам надоест через какое-то время. Мозги начнут заплывать жиром - чувство необходимости самореализоваться задушит...а где вы будете там работать?

То что в Москве нет свободы - ну как сказать... да, у нас тут много условностей, бесконечная гонка за всем тем, чтобы "соответствовать и быть не хуже". Но если она вам не по-духу, зачем ей следовать? Нравится ходить в одних шортах не заморачиваясь - ходите. Скучно в Москве? Я вас умоляю, наверно вы просто нек в той среде, не в том социальном обществе (я не говорю - хуже), просто в другом. У нас жизнь кипит, и мне её просто не хватает. Вся зима расписана - каток, лыжи, праздники, подготовка к весне, сдача документов на визы...а какое сладкое ощущение НАСТЮПАЮЩЕЙ ВЕСНЫ?

Тащится жить в Индию?? Упаси Бог! Жить в ТАКОМ ГАДЮШНИКЕ, среди неубранных улиц, грязи, инфекций - мне что-то не хочется. Побалбесничать там месяцок другой - да, но не более.
Карма 846
Ответить
10.03.2008
snickers
Жить в ТАКОМ ГАДЮШНИКЕ, среди неубранных улиц, грязи, инфекций - мне что-то не хочется.

Ну да.. Ну да!! А в Москва - эталон чистоты и стерильности!!

Вы случайно не в Кремле проживать изволите!?
Moony м
Карма 5045
Ответить
10.03.2008
snickers
Тащится жить в Индию?? Упаси Бог! Жить в ТАКОМ ГАДЮШНИКЕ, среди неубранных улиц, грязи, инфекций - мне что-то не хочется. Побалбесничать там месяцок другой - да, но не более.

Кому как. Некоторые предпочитают жить среди неубранных улиц, чем в чистой и солнечной Москве. Подготовка к весне, катки и все такое, это, конечно, круто. Никто не спорит. Но я предпочитаю вечное лето. Ну просто мне так нравится.
Карма 162
Ответить
10.03.2008
Эх, snickers, разве о скуке речь!

Я согласна с вами в одном: если человек скучает, то дело не в окружающей обстановке, а в нем самом... Но разговор ведь тут совсем не о том...

Чем больше город - тем выше темп жизни. Это особенно заметно, если бизнесмен, к примеру, из Москвы переезжает в провинциальный город. И тогда ему кажется, что вокруг все спят, машины на дорогах не едут, и ползут, решить ничего не возможно, вокруг тугодумы или люди специально затягивают принятие решений... А они не затягивают, они так живут :-) В жизни вне мегаполиса есть своя прелесть - больше покоя.

А в Индии все это проявляется в концентрированном виде :-) Нет такого напряга, разлитого в воздухе, люди вокруг приятно расслаблены. И очень важно - нет такой агрессии, как у нас...

Для меня поездка в Индию - это примерно как поехать в город детства, к родственникам :-) Удобно, спокойно, уютно :-) Вернуться в то время, когда мир АВТОМАТИЧЕСКИ воспринимется очень добрым... И в Индии я себя чувствую в большей мере доверчивым и радостным ребенком, чем здесь :-) В Индии меньше происходит всего, что отвлекает от этого комфортного мироощущения :-)

Конечно, со мной в Индии случались всякие мелкие неприятности... И люди там - со своими недостатками люди, не ангелы :-) Но это ничего не меняет. Жизнь там ощущается гораздо радостнее, спокойнее и безопаснее... Я и здесь умею так жить - и живу :-) Но там гораздо проще быть лучше чем ты есть :-) И потом это ощущение можно привезти сюда :-)

Насчет грязи и мусора... Не знаю, как у вас, в Москве... Но у нас этого всего ничуть не меньше, чем в Индии :-(

Коровы, конечно, не бродят :-) А вот выгуливающиеся толпы собак создают примерно тот же эффект загаженности тротуаров и газонов...

А микробов там никак не больше. Просто они ДРУГИЕ. От этого и страдают желудки европейцев - от непривычной среды.

Для меня уезжать из Индии всегда очень тяжело... Хотя с каждым годом все легче и легче: я уже знаю, что очередное чудо (то есть заработать кучу денег на поездку) - вполне возможно :-)

Хорошо понимаю тех, кто хочет переехать в Индию :-)

Я хотела бы пожить в Индии полгода... когда-нибудь это случится ;-) Самореализовываться можно везде :-) Я уже придумала, как с пользой и удовольствием проведу эти полгода :-) Остается только дождаться щедрых благословений Лакшми :-)
Карма 190
Ответить
10.03.2008
Moony
Кому как. Но я предпочитаю вечное лето. Ну просто мне так нравится.
"Но все равно, мне кажется, вы плохо представляете себе жизнь в Индии. Индия - не сахар. Я бы даже сказал - жесть. Это очень тяжелая страна для постоянной жизни и работы. Выдерживают не многие." Moony, 26.02.2008, топик "И снова про работу в Индии..."

Нет, это не противоречие, это садомазохизм какой-то. А зачем, ради чего? (вопрос только к админу).
Карма 174
Ответить
10.03.2008
sahaj11рад нормальным мыслям землячка

если есть желание пиши в аську

индостанцы проживающее в одном городе должны встречаться
Moony м
Карма 5045
Ответить
10.03.2008
oldmonk
"Но все равно, мне кажется, вы плохо представляете себе жизнь в Индии. Индия - не сахар. Я бы даже сказал - жесть. Это очень тяжелая страна для постоянной жизни и работы. Выдерживают не многие." Moony, 26.02.2008, топик "И снова про работу в Индии..."

Нет, это не противоречие, это садомазохизм какой-то. А зачем, ради чего?

Это я всегда так пишу тем, кто едет в Индию в поисках чистых тротуаров и катков. В смысле, в поисках того, чего там нет. Ну и тем, кто едет работать на индийского дядю, что тоже тяжело с нашим наивным совковым менталитетом. Чтобы не было потом мучительно больно. Такие люди обычно и не выдерживают.

А есть много тысяч людей, которые едут в Индию за тем, что там есть, в том числе за грязными тротуарам и прочими "прелестями". Они воспринимают Индию такой, какая она есть и не ждут от нее неземного рая. Они не едут туда работать, а едут просто жить. Даже если они работают. И они самостоятельны - не ждут, пока их пригласит работать на себя какой-нибудь дядя. Они знают, как достать деньги, если нужно и могут затягивать пояс, если понадобится.

В общем, есть тысячи людей, которым комфортно в Индии и некомфортно где-то еще (есть, конечно, такие, которым комфортно везде и всегда!). Мне, например, здесь комфортней, чем в Москве или каком-нибудь стерильном Стокгольме. Бывает, конечно, трудно и крышу рвет. Но это все гораздо интереснее, чем сидеть в своем стерильном болоте где-нибудь в Ижевске. Это жизнь. В жизни должно быть место для жести. Жизнь - не в стерильности и отсутствии микробов, стресса, в гарантированной зарплате, пенсии и прочем скучном калле.

Сори, немного сумбурно, нет времени править.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге